Опиум для народа или автоматичекие сервисы. Опрос

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
404

Google и другие поисковики вводят всё больше сервисов для вебмастеров и простых смертных – например Google Custom Search Engine, Webmaster Tool, Sitemap и т.д..

Одновеменно растёт число других сервисов предлагаемых для анализа сайтов

Простые смертные просто ищут, ищут в картинках, ищут в видео и тому подобное.

С каждым нововведением вебмастера начинают лихорадочно применять их к своим сайтам в надежде, что волшебная машинка – например Sitemap - несказанно улучшит их позиции. Я не исключение – юзаю эти тулы и всё время сравниваю с сайтами, к которым это дело не применяю (Долгоиграющий эксперемент)

При этом если смотреть на логи – то не вижу разници при посещении ботом. Все сайты – как и с Sitemap так и без у меня практически одинаково сканируются.

При этом если я вижу в Webmaster Tool, что Sitemap не обновлялась минимум 1 неделю – то вначале я пинговала, а теперь нет.

Уже давным давно не пользуюсь всеми автоматическими сервисами для проверки проиндексированных страниц в поисковиках или показывающих степень ранжирования.

Все они – даже самого поисковика - не предоставляют действительную картину. Может быть эти сервисы и интересны в начале – то потом на это просто жалко тратить время.

Единственное что проверяю – как находиться сайт по ключевику непосредственно в самом нужном поисковике и анализирую логи сервера. Мне этого достаточно для разработки стратегии по анализу сайтов. Интересен только Google Analytic, но даже он не показывает все заходы и ещё к тому же Google начинает много знать...

А ещё + подбор вариантов ключевых слов

Теперь вопрос - как часто Вы юзаете автоматические сервисы?

Про сервисы поисковиков отдельно - не спрашиваю - нет места. По умолчанию они внутри пунктов

Пользуюсь сервисом

одновременная проверка позиций по запросам
79% (11)
страницы проиндексированные в поисковике
57% (8)
определение ПР и дугих „ранков“
100% (14)
апдейты поисковых машин
43% (6)
скорость загрузки
7% (1)
подбор вариантов ключевых слов