С чего начать продажу своих инфопродуктов?

A
На сайте с 05.02.2014
19
656

Здравствуйте!

Есть область, в которой являюсь экспертом, например, рисование. Решил провести вебинар или продать свою книгу (pdf-ку на 60 страниц). Поскольку это первый опыт, то хочется пойти по простейшему пути, понять, что может получиться и насколько это вообще нужно людям. Создан лендниг, контекст настроен. Теперь ключевой момент - оплата. Вариант с "напишите на почту, пришлю номер кошелька, на который надо сделать перевод и рассказать мне" не подходит, поскольку посетитель может передумать, стоимость небольшая, а клиентов хочу много. Нужен автоматический приём платежей.

Насколько понимаю, то правильный путь следующий:

а) зарегистрировать ИП (или ООО и т.п.);

б) выбрать подходящего платёжного агрегатора.

Вопросов три:

1. Есть ли где-нибудь пошаговое описание этих процессов в одном месте?

2. Есть ли какой-нибудь агрегатор, с которым можно работать без регистрации ИП? (Если народ повалит, то, конечно, ИП буду регистрировать, но если будет 5 человек, то спешить с регистрацией не хочу.)

3. Есть ли руководство по простейшему пути поиска, выбора и настройки ПП?

То есть цель - попробовать, сделать первый курс максимально просто и быстро, а потом уже смотреть по результатам.

Спасибо!

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Не стоит вообще начинать. ;)

не эффективно это..

DM
На сайте с 12.06.2014
24

попробуйте организовать продажи через тот же глопарт

D7
На сайте с 22.12.2010
272

на этом форуме дайте почитать за отзыв, потом возможно кто-то купит опять же на форуме

---------- Добавлено 04.11.2014 в 00:01 ----------

Asty:
область, в которой являюсь экспертом, например, рисование

рисование в фотошопе?

A
На сайте с 05.02.2014
19
Deen Martinez:
попробуйте организовать продажи через тот же глопарт

Спасибо!

Чтобы проверить, думаю, подходит.

---------- Добавлено 04.11.2014 в 10:37 ----------

domen7:
на этом форуме дайте почитать за отзыв, потом возможно кто-то купит опять же на форуме

А тут интересны темы без заработка и не связанные с компьютером?

Но буду иметь в виду, попробую, когда всё будет готово.

domen7:
рисование в фотошопе?

имел в виду на холсте или бумаге, но привёл рисование лишь в качестве примера

ключевые компетенции в других областях

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Asty:
ключевые компетенции в других областях

о какой компетенции может идти речь, если вы, при написании постов на форуме, используете слова, значений которых не знаете?

1 Покажите свой материал корректору

2 Определитесь для кого вы написали этот материал, создайте портрет вашего клиента. Пол, возраст, вид деятельности, круг интересов, основной источник доходов и т.п.

3 Скорректируйте свое предложение так, чтобы оно стало этим людям интересно

4 Создайте подробную модель извлечения прибыли, продумайте все аспекты, например составьте алгоритм совершения покупки продукта у вас, оплаты, передачи. Подумайте о защите от копирования, ведения учета продаж, поддержки и т.п.

5 оформите материал так, чтобы он был максимально прост для понимания вашей аудиторией

5 найдите ресурс с наивысшей концентрацией ваших потенциальных клиентов и пробуйте на нем

6 Сделав предложение убедительным, донесите его до своих потенциальных клиентов максимально просто и доходчиво.

Asty:
цель - попробовать, сделать первый курс максимально просто и быстро, а потом уже смотреть по результатам.

если сделать просто и быстро, то результатов можно просто не дождаться

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
A
На сайте с 05.02.2014
19
Jaf4:
о какой компетенции может идти речь, если вы, при написании постов на форуме, используете слова, значений которых не знаете?

Меня удивляет знак вопроса в конце, поскольку осведомлённость о моих знаниях значений слов должна была привести к информации и о компетенциях.

К тому же на форуме случаются странные вещи. Например, когда однажды поправил чужую ошибку (заблуждение, ложь), то сразу получил минус.

Jaf4:
если сделать просто и быстро, то результатов можно просто не дождаться

Только о наличии результатов узнаю быстро. А пока буду ждать смогу пойти и по длинному пути.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий