Вопрос новичка: как происходит прием платежей на сайте

D8
На сайте с 12.08.2011
1
894

Здравствуйте.

Скажите, как происходит приём платежей? Например, если я хочу принимать платежи через банковские карты, вебмани, банковские переводы, то что мне для этого нужно сделать (заключать ли договоры, оформлять ли ИП и т.д.)?

И второй вопрос: как работает сам приём оплаты. Как я это представляю: есть на сайте модуль обработки платежей, например Visa. Человек нажимает оплатить, переходит на сайт Банка или Платёжной ситемы, вводит необходимую информацию, после чего Банк или Система проверяет платёж и уже модулю сайта возвращается некий ответ (Например, "платёж прошел").

Если кто-нибудь сможет объяснить этот механизм, будьте добры.

Спасибо.

le ministre
На сайте с 08.09.2011
36

Почитайте, например, на сайте процессинговой системы assist.ru , там все подробно описано. Удачи!

Allality
На сайте с 15.05.2010
75

Вам необходимо создать ИП и заключить договор с одной из платежных систем. К Assist.ru могу добавить Cyberplat и Робокассу. Последняя очень удобна тем, что он дает покупателю использовать практически любой способ оплаты. Добавил вопрос в свой faq.

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Регистрация документов начиная от ИП для осуществления предпринимательской деятельности с целью получения дохода необходима в любом случае, иначе "незаконная предпринимательская..." со всеми вытекающими.

Для приема платежей на сайте можно использовать системы из этого списка.

MAXTRUST
На сайте с 22.08.2011
34

Ставь робокассу - самая удобная система! там можно заключить договор на физлицо и выплатой на qiwi - очень удобно.

[Удален]
MAXTRUST:
Ставь робокассу - самая удобная система! там можно заключить договор на физлицо и выплатой на qiwi - очень удобно.

Дорогая но самая удобная и проверенная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий