И снова про ЧПУ...

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
544

Не даёт мне покоя этот вопрос. Дано форум, посещаемость 2000 чел в сутки, почти вся с Яндекса. З года ему. Форум статейник. Статей на форуме 6700. В индексе Яндекса 5000 страниц. ТИЦ20 ПР1.

Подскажите, пожалуйста, кто точно знает. Ну или может стелепатить довольно таки точно. Если сделать ЧПУ (аглийскими буквами русские слова) даст ли это солидный прирост посещаемости, например, может стать посещаемость тысяч 6-7? По вашему если сделать ЧПУ, вырастит ли посещаемость и насколько?

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Сразу после смены ссылок посещаемость может резко упасть на 50%, а то и больше. Потому что вы полностью поменяете ссылки, которые в выдаче. Так что после того как измените ЧПУ, не забудьте про редирект.

Но лучше уже ссылки не трогать при такой посещаемости. А то все позиции просто скатятся и вы уже можете их не вернуть.

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
shmalekz
На сайте с 19.02.2008
122

а вы эксперимент сделайте на 3-4 статьях с постоянной посещалкой, сделайте чпу, настройте редиректы и посмотрите по стате как изменится поисковый трафик на эти самые статьи

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

Nidora, спасибо. Я правильно понял, резкого прироста посещаемости от ЧПУ не будет?

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

На мой взгляд со стороны ПС изменений особых не будет по позициям, а вот со стороны пользователей возможно будет изменения в лучшую сторону, т.ч. чисто по человечески охотнее переходишь по ссылке, когда понятный URL, а не набор символов. Но это так, мелочь конечно, хотя кто его знает, может и "выстрелит".

p.s. уточнение, не "английскими" буквами, а "латинскими" (по простому транслит называется) :)

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
Had:
Я правильно понял, резкого прироста посещаемости от ЧПУ не будет?

URL - это еще одно место, куда можно нагадить ключевыми словами, которые будут учтены поисковиками, причем если ключ есть только в URL, то документ будет искаться (проверено), в отличии от keywords/description. А даст ли вам это прирост трафа, или нет - чтобы ответить, надо с бубном сначало потанцевать :)

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53
Had:
Nidora, спасибо. Я правильно понял, резкого прироста посещаемости от ЧПУ не будет?

При той посещаемости, что у вас сейчас, не будет. Только упадёт, потому что ПС потеряют из виду старые ссылки. Позиции упадут, а вернуть их сложно. Это много денег и времени займёт, чтобы вернуть на прежнее место.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
IBakalov:
URL - это еще одно место, куда можно нагадить ключевыми словами

Это основная причина по которой хотел делать ЧПУ. ИМХО, добавятся ключи и многие статьи будут выше.

Спасибо всем за мнения. Не буду делать ЧПУ. Пусть останется как есть.

A
На сайте с 18.03.2010
48

Ради эксперимента: возьмите один среднетрафиковый материал (ветку), сделайте чпу, настройте 301 редирект со старого урл и посмотрите через 30 дней на трафик. Вообще если сделать 301 редирект на новые урл падения вообще не должно быть, и ПС постепенно переиндексят сайт уже с новыми урл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий