Делать ЧПУ на форуме?

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
720

Дано форум. Всё обо всём. Возраст 3 года. Наполняется тупо статьями. На форуме 5900 статей. Где то половина оптимизированные с ключевыми словами. ТИЦ 20 ПР1. В плане общения мёртвый. Почти все темы состоят из одного сообщения, первого, в которой статья. Посещаемость летом 400-500 чел в сутки. С осени по весну 1600-1800. Почти весь трафик с Яндекса (В индексе 5700 страниц) , прямых заходов всего 30-50, с гугла трафика почти нет 10-20 чел в день.

В связи с вышеизложенным, подскажите, пожалуйста, стоит делать ЧПУ? Вопросы:

1. Даст ли это солидный прирост трафика? Если да, приблизительно сколько?

2. Может из-за ЧПУ стать хуже? Например трафик упадёт сильно.

Буду признателен за любые мысли. Особенно интересно послушать тех у кого был подобный переход. Если у Вас просто сайт, а не форум, это сути не меняет.

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Трафик может упасть из-за того, что увеличится затрата ресурсов сервера для перехода на страницу и пользователь может просто закрыть страницу, если она долго будет грузится.

А так будут только плюсы. Например, улучшается индексирование поисковыми роботами.

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

Nidora, спс. А нагрузка на сервер сильно возрастёт?

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Had, зависит от того, как будет оптимизирован ваш сайт.

[Удален]

Had, чем больше будите оптимизировать сайт тем больше будет нагрузка, не перестарайтесь

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xegen:
Had, чем больше будите оптимизировать сайт тем больше будет нагрузка, не перестарайтесь

Что за бредятина?

ЧПУ на форуме - полный бред, идиотски выглядит.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
The WishMaster:
ЧПУ на форуме - полный бред, идиотски выглядит.

Пофиг мне как выглядит... трафик интересует

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Had:

Да никак не повлияет на трафик.

[Удален]
Had:

На трафик особо не повлияет, но если редирект со старых адресов на новые не сделаете, то повлияет негативно.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
The WishMaster:
Да никак не повлияет на трафик.
Alexby:
На трафик особо не повлияет

Спасибо. Оставляю как есть значит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий