- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Очень нужна помощь для понимания ситуации.
Я занимаюсь сопровождением и продвижением сообществ в соцсетях. И ко мне обратился один из клиентов. В его группе в ВК на текущий момент более 2500 участников, при этом очень много собачек. С виду - абсолютно мертвая - ни лайков, ни комментариев. Контентом наполняется нерегулярно и не особо интересным. НО: посещаемость группы более 300 пользователей ежедневно (доходит до 600). И что самое удивительное - количество уникальных посетителей и просмотров совпадает. Это ведь невозможно! Я первый раз такое вижу. Подскажите, пожалуйста, что означает (подозреваю, что какие-то искусственные накрутки, но я с этими программами не знакома). И как с этим бороться. Заказчик говорит, что продвижением группы никто не занимается.
А там еще вкладка есть источник трафика, интересно что написано там) первый раз такое вижу, да, накрутка я видел продавалась такая на одном из сервисов как то давно. Сначала нужно разобраться что это и почему, может как-то так, какие то очень прошаренные конкуренты уберают конкурентов из яндекса? Нужно вникать, одного скрина явно мало нужно проводить всесторонний анализ и эксперементы)))
Быть может в группе работают программы-парсеры (сборщики) контента от конкурентов и просто любителей халявы. Но не уверен)
Прилагаю еще скрины со статистикой по источникам переходов, участникам (явно накачка была).
Скрин с охватом аудитории (охват тоже маловатый для такой посещаемости)
Сама группа принадлежит порталу финансовой тематики, они выкладывают анонсы своих материалов со ссылками на сайт. Заимствованного контента там нет.
есть пару сервисов по накрутке статы
vkduty
olike
но у вас основной источник переходы по прямым ссылкам, т.е введённым в адресную строку; х.з можно ли такое накрутить.