Необычная статистика в группе

O6
На сайте с 08.09.2010
34
1029

Добрый день! Очень нужна помощь для понимания ситуации.

Я занимаюсь сопровождением и продвижением сообществ в соцсетях. И ко мне обратился один из клиентов. В его группе в ВК на текущий момент более 2500 участников, при этом очень много собачек. С виду - абсолютно мертвая - ни лайков, ни комментариев. Контентом наполняется нерегулярно и не особо интересным. НО: посещаемость группы более 300 пользователей ежедневно (доходит до 600). И что самое удивительное - количество уникальных посетителей и просмотров совпадает. Это ведь невозможно! Я первый раз такое вижу. Подскажите, пожалуйста, что означает (подозреваю, что какие-то искусственные накрутки, но я с этими программами не знакома). И как с этим бороться. Заказчик говорит, что продвижением группы никто не занимается.

png 138447.png
L
На сайте с 18.03.2013
31

А там еще вкладка есть источник трафика, интересно что написано там) первый раз такое вижу, да, накрутка я видел продавалась такая на одном из сервисов как то давно. Сначала нужно разобраться что это и почему, может как-то так, какие то очень прошаренные конкуренты уберают конкурентов из яндекса? Нужно вникать, одного скрина явно мало нужно проводить всесторонний анализ и эксперементы)))

[Удален]

Быть может в группе работают программы-парсеры (сборщики) контента от конкурентов и просто любителей халявы. Но не уверен)

O6
На сайте с 08.09.2010
34

Прилагаю еще скрины со статистикой по источникам переходов, участникам (явно накачка была).

jpg 138484.jpg
jpg 138485.jpg
O6
На сайте с 08.09.2010
34

Скрин с охватом аудитории (охват тоже маловатый для такой посещаемости)

jpg 138486.jpg
O6
На сайте с 08.09.2010
34

Сама группа принадлежит порталу финансовой тематики, они выкладывают анонсы своих материалов со ссылками на сайт. Заимствованного контента там нет.

D
На сайте с 29.04.2014
38

есть пару сервисов по накрутке статы

vkduty

olike

но у вас основной источник переходы по прямым ссылкам, т.е введённым в адресную строку; х.з можно ли такое накрутить.

ТОП Форекс партнерка. Отличный конверт крипто траффика. СPA/Ревшара (https://fpm.global/?am=81) Лучшее решение под ДЕЙТИНГ Траффик. Пожизненные ребилы (http://www.meendocash.com/?partner=1219)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий