Яндекс разлюбил мой сайт

12
v3n0m
На сайте с 22.02.2010
41
1263

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Очень нужен ваш совет, и, если возможно, помощь (даже не бесплатно, разумеется:)) по поводу моей ситуации.

Есть один региональный СМИ. С конца августа прям беда какая-то с индексацией - страницы начали вылетать, а с последним "апом" так вообще минус половина оставшихся. Это уже не говоря про ушедший недавно быстроробот. При этом новые статьи с продажными ссылками заходят в индекс. Скрин с ВМ прилагаю. Если поможет, то и скрин с xtool.

Вот, что по этому поводу отписался саппорт Я:

В настоящий момент Ваш сайт ранжируется в результатах поиска с ограничениями со стороны алгоритмов, т.к. на его страницах были выявлены назойливые виды рекламы. К таким видам рекламы относятся, например, попандеры, кликандеры, редиректы родительского окна. В Поиск также внедрены методы распознавания шокирующей рекламы и обманных уведомлений. Возможно, страницы с подобными элементами были размещены на сайте без Вашего ведома.

Разумеется, проверил весь код в основных php файлах, никаких левых штук без моего ведома там не установлено, а сам бы я не стал таким заниматься, есть только iframe партнера на главной странице, но главная в индексе. Стоит Адсенс, РСЯ и МаркетГид, ничего всплывающего, все в пределах разумного, тестил с 4х различных браузеров - ничего.

В чем дело, ума не приложу..

jpg 123.jpg
jpg xt1.jpg
Покупаю хорошие сайты с доходом 10-30т.р. в месяц.
A
На сайте с 07.01.2014
55

Есть возможность уменьшить количество javascript-блоков?

S7
На сайте с 22.07.2010
110

Возможно все из-за хитрожопого TS Magic Player, есть тема здесь - /ru/forum/866823 Очень много вебмастеров пострадали, а создатели Magic Playera поднимают много бабла.

v3n0m
На сайте с 22.02.2010
41
student7:
Возможно все из-за хитрожопого TS Magic Player, есть тема здесь - /ru/forum/866823 Очень много вебмастеров пострадали, а создатели Magic Playera поднимают много бабла.

Не, я даже впервые про этот плеер слышу, и ничего такого в коде не мелькало, но спасибо за предположение.

adoman:
Есть возможность уменьшить количество javascript-блоков?

js вызывается порядка 20-25 раз на странице, в бОльшая это openx, через который и установлен директ, адсенс и тд., а в остальном это jquery, пара собственый скриптов для голосования, виджет вк и счетчики.. Неужто что-то из этого может не понравиться Яндексу?

S7
На сайте с 22.07.2010
110

У Вас может и не установлен этот плеер, но те у которых он есть вместо директа и адсенса на Вашем сайте будут смотреть тизерки с говнорекламой, а это не нравиться поисковикам.

v3n0m
На сайте с 22.02.2010
41
student7:
У Вас может и не установлен этот плеер, но те у которых он есть вместо директа и адсенса на Вашем сайте будут смотреть тизерки с говнорекламой, а это не нравиться поисковикам.

предлагаете оставить только текст и понаблюдать?

S7
На сайте с 22.07.2010
110

Проверьте в статистике LI "переходы на сайты" нет ли переходов на websocial.me и всяких левых сайтах.

v3n0m
На сайте с 22.02.2010
41
student7:
Проверьте в статистике LI "переходы на сайты" нет ли переходов на websocial.me и всяких левых сайтах.

Проверил, все в норме вроде бы, в сутки в среднем 1к, если я все правильно понял, то при редиректах или попандерах цифры были бы в разы больше, да и сами сайты подозрения не вызывают у меня. Поправьте, пожалуйста, если не прав.

jpg li.jpg
S7
На сайте с 22.07.2010
110

По статистике вроде все ОК, но это сейчас, посмотрите что было в августе. У друга тоже что-то подобное в середине августа случилось, он пока ждет ответа от Яндекса.

v3n0m
На сайте с 22.02.2010
41
berkut999:
НЕ увидел самого сайта. Скиньте урл в лс

Скинул, жду ответа.

student7:
По статистике вроде все ОК, но это сейчас, посмотрите что было в августе. У друга тоже что-то подобное в середине августа случилось, он пока ждет ответа от Яндекса.

Я просмотрел все практически с самого начала, летом та же картина была, ничего особенного..

Мне, кстати, ответили в течении нескольких часов, после чего сделал еще запрос, думал, может подскажут, но нет, стандартная отписка, но все очень оперативно.

v3n0m
На сайте с 22.02.2010
41

Быстробот вернулся, но проблема с индексом так и не решилась. По крайней мере, я не знаю, чего ожидать от следующего апа, никто больше ничего подсказать не может?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий