Доменная зона. ру , ком или ком.юа???

blinkolaev
На сайте с 09.11.2009
70
631

Добрый день, товарищи.

есть сайт. он будет информационно-коммерческий. максимум информации (обзоры, новости, продукция, видео, статьи и тд) + возможность покупки .

так как живу в Украине, то взял домен бренд .com.ua (с намерением продавать в Украине)

но, теперь очень сомневаюсь по многим причинам в правильности выбора. так как не хочу терять и Российский рынок (для начала информационный. а далее и коммерческий)

и как лучше быть? (есть так же домен бренд.ru) --- но , скорее всего он не очень удачный для украины. так же как ком.юа -- неудачный для России..

надо брать домен КОМ что ли? (сможет ли он в России и Украине конкурировать с ру и ком.юа в выдаче? или не важно? )

если что-то не то спрашиваю говорите. или задавайте наводящие вопросы. спасибо!!!!

Тут могла бы быть ваша реклама...
A2
На сайте с 23.06.2008
192
blinkolaev:
Добрый день, товарищи.

есть сайт. он будет информационно-коммерческий. максимум информации (обзоры, новости, продукция, видео, статьи и тд) + возможность покупки .
так как живу в Украине, то взял домен бренд .com.ua (с намерением продавать в Украине)

но, теперь очень сомневаюсь по многим причинам в правильности выбора. так как не хочу терять и Российский рынок (для начала информационный. а далее и коммерческий)

и как лучше быть? (есть так же домен бренд.ru) --- но , скорее всего он не очень удачный для украины. так же как ком.юа -- неудачный для России..

надо брать домен КОМ что ли? (сможет ли он в России и Украине конкурировать с ру и ком.юа в выдаче? или не важно? )
если что-то не то спрашиваю говорите. или задавайте наводящие вопросы. спасибо!!!!

Берите com - даже лучше, т.к. у вас будет домен первого уровня.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
[Удален]

Я лично предпочитаю зону .RU. Красивая и удобная для запоминания.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

blinkolaev, возьмите сразу 3 домена, можно еще by, kz - поставьте со всех редиректы на .com

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
D7
На сайте с 22.12.2010
272
blinkolaev:
информационно-коммерческий. максимум информации (обзоры, новости, продукция, видео, статьи и тд) + возможность покупки .

подойдут ком, нет, орг, биз, инфо

gutako:
можно еще by, kz

не вижу в этом смысла, разве что выкинуть деньги на ветер

blinkolaev
На сайте с 09.11.2009
70
gutako:
blinkolaev, возьмите сразу 3 домена, можно еще by, kz - поставьте со всех редиректы на .com

не очень понял. вернее не понимаю тогда как лучше в дальнейшем. все три домена оптимизировать и наполнять одинаковыми статьями и редиректить на ком? или наполнять только домен ком?

domen7:
подойдут ком, нет, орг, биз, инфо

есть 2 варианта. среднехороший домен ком. и более менее отличный домен "нет". какой бы вы посоветовали? спасибо!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Только международные зоны.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
P
На сайте с 02.11.2014
43

Берите несколько. Берите .com обязательно! + .ru зеркалом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий