ИМ на Opencart

D
На сайте с 12.10.2014
28
1356

Здравствуйте форумчане.

Нужен совет по поводу переноса магазина на движок opencart с Modx. Может кто уже пробовал переносить? Или есть опыт работы на этом движке. Какие главные особенности и проблемы могут возникнуть при переносе сайта? На что обратить внимание? В общем полезны любые мысли по этому поводу.

В общем главная задача сейчас, это сохранить структуру сайта и не потерять позиции в выдаче.

R3
На сайте с 30.03.2011
132

С модикса, думаю проблем перенести не будет. Движок нормальный, по обслуге недорогой, функциональный. У меня несколько магазинов на нем уже несколько лет.

Перенести возможно с сохранением урлов. Если там было ЧПУ то вообще супер.

Есть ребята, у меня переносили сайт, правда не с модыкса, могу подогнать.

D
На сайте с 12.10.2014
28
ruslan3967:
С модикса, думаю проблем перенести не будет.

А как с дублями? Проблем не будет?

C
На сайте с 04.02.2005
291
domestos___:

Если сразу все делать правильно, то не будет

например,

ocStore (opencart, русская сборка, более адаптирована к SEO)

+ несколько seo модулей - seogen, seopack, deadcow - на выбор

+модуль обратного звока, +купить в один клик

Если требуется фильтрация - simonfilter, brianfilter, filterpro - каждый имеет и плюсы и недостатки

Дальше могут понадобиться различные модули, - все зависит от хотелок

Например - блоги и новости, (встроенная система статей - очень слаба)

Различные модули "раскрашивания" - стикеры, счетчик обратного отчета, карусели и прочее.

G8
На сайте с 09.04.2010
87

Я большую часть делаю на опенкарт, проблем как таковых не вижу ни с дублями ни с заполнением или каким либо переносом, все гут, только хорошенько нужно настроить роботс и тогда никаких проблем не будет.

Skype Gnev88 SEO оптимизация без закупки ссылок, только оптимизация и развитие проекта. SEO Бюджет в месяц от 25000р под ключ. Отличный съем позиций тут (http://www.seobrain.ru/#53640622)
C
На сайте с 04.02.2005
291

неужели robots.txt панацея от индексации?

Если вы заглянете в роботс, то увидите

Disallow: /catalog

Disallow: /download

Disallow: /system

Вы видели в ОС такие ссылки?

Я ни разу.

роботс - всего лишь рекомендация не ходить, не индексировать. Но ни как не защита от дублей.

Защита от дублей - правильная настройка на этапе запуска проекта + правильная работа seoрерайтеров систем, которые должны отдавать однозначный ответ url.

R3
На сайте с 30.03.2011
132
domestos___:

Не будет.

проблема будет наполнить и раскрутить :) Нужен будет профессиональный труд и, кроме этого, деньги :)

D
На сайте с 12.10.2014
28
Chukcha:

Защита от дублей - правильная настройка на этапе запуска проекта + правильная работа seoрерайтеров систем, которые должны отдавать однозначный ответ url.

У меня сейчас после фильтрации к адресу обычной страницы добавляется "?sort=p.price&order=ASC&limit=25" что это такое?? Оно будет индексироваться?

---------- Добавлено 07.11.2014 в 01:36 ----------

ruslan3967:
Не будет.
проблема будет наполнить и раскрутить :) Нужен будет профессиональный труд и, кроме этого, деньги :)

Так сайт уже есть и наполнен, я же его переношу на другой движок в индексе 1200 страниц, вот и переживаю за дубли уже существующих страниц, а не за наполнение))

---------- Добавлено 07.11.2014 в 01:46 ----------

Chukcha:
неужели robots.txt панацея от индексации?

Просто в Modx это решалось именно в robots.txt и все. Может подскажите поподробнее.

C
На сайте с 04.02.2005
291

1. Фильтрация не имеет ссылки - фильтрация через <select>

Но я заметил, что такие ссылки попадают в индексацию

index.php?route=product/category&path=20_27&sort=p.sort_order&order=ASC

2. Для этого требуется немного шаманства в шаблоне, и в скрипте onchange

3. в роботс закрыть ссылки такого вида, в стандартном роботсе они прописана в disallow

4. Есть еще несколько нюансов, по уменьшению, ссылок, например ссылки на логин, регистрацию, закладки, сравнения, корзину. Именно те которые не участвуют в поиске, но находятся в активном доступе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий