- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
porutchik, ну, хз, может Вам по нраву великий русский фаервол, мне - нет.
Если включат файрвол, надо будет иметь сервера внутри него. Так что тут ТС будет как нельзя кстати.
Solmyr, боюсь некоторым людям в погонах будет проще сервак вынести, чем айпи в фаервол добавить
Solmyr, боюсь некоторым людям в погонах будет проще сервак вынести, чем айпи в фаервол добавить
Я вот очень давно не слышал историй, про то как в России выносят сервера. А вот истории про то как выносят сервера на Украине и в Канаде слышал много. Так что по опасности вынести сервер - Россия точно не самая опасная страна. Я бы скорее в России делал бы бэкапы, например, от украинских выносчиков серверов, чем в любой другой стране.
с 2016 года вступает в силу закон 242-ФЗ (хранении персональных данных на российских серверах), думаю имеет смысл готовится к этому достаточно серьезно
Тоже, не слышал таких историй уже давно. Приходить - приходят, вполне культурные люди, хорошо разбирающиеся в IT и без погон. Просят предоставить информацию по конкретному IP/сайту/клиенту, не более того.
Solmyr, в Украине в этом плане тоже не лучше, правда фаервол узаконить не дали.
http://www.the-village.ru/village/hopesandfears/management/154641-faq-gde-i-kak-razmestit-server
http://newsland.com/news/detail/id/467895/
http://newsland.com/news/detail/id/467895/
Цитата:
Управление «К» МВД России изъяло серверы у двух российских хостинг-провайдеров, «Агавы» и «Мастерхоста», чтобы выяснить, кто из клиентов компаний разместил на серверах пиратские версии онлайновой игры Lineage II.
Новость 2010 года, с тех пор, уже много чего поменялось.
Новость 2010 года, с тех пор, уже много чего поменялось.
ну да, 4 года правления упоротого кгб-шника не прошли даром. прям рай для IT
Solmyr, в Украине в этом плане тоже не лучше
Не "не лучше", а "гораздо хуже". Не подменяйте понятия. Если в России сервера у хостеров не выносят, то давайте так и говорить, что не выносят, а не изобретать формулировки что, дескать, "выносят реже чем в Канаде" или "выносят реже чем на Украине".
Solmyr, как же не выносят? Я же привел пример, как на России вынесли сервера