- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я бы не сказал что в этой идее есть что-то новое - так было и до апдейта
Sasha_l, но не настолько коротким... Теперь даже до банальностей доходит - когда на странице 2 слова, а она первая в результатах поиска.
Вес title похоже теперь сильно уменьшен.
Возможно, наподобие Рамблера, Яндекс ввел полную оценку сайта, а не одной страницы? Если так, то узконаправленные сайты должны были подняться выше.
Вес title похоже теперь сильно уменьшен.
Такие короткие страницы я встречал и до этого - в частности по слабо и средне конкурентным темам. И ничего в этом удивительного нет - их релевантность запросу очень высока. Другое дело что за это часто банят - особенно по конкурентным темам - это(и не только это-есть и более радикальные варианты - вообше одно слово) - поисковый спами - по крайне мере считался таковым до сих пор.Наверно ты просто раньше не замечал таких страниц. Я бы привел примеры такого рода страниц(с релевантностью близкой к 100%) положение который как было так и сталось, но боюсь что оштрафуют.
Согласен тайл явно потерял в весе впрочем как и другие
элементы рзметки типа H1,bold и тому подобные веши
Согласен тайл явно потерял в весе впрочем как и другие
Что в принципе справедливо. Сейчас больше используют стили и специальные теги выделения свою актуальность давно потеряли.
Что-то не верится. Что ж, по-вашему, теперь только ссылки имеют значение? И плюс немного загадочных факторов, которые, наверняка, являются не определяющими.
Насчет внутрених факторов - согласен что их вес следовало бы уменьшить - но не до такой степени как это сделано сейчас.
У меня было парочка сайтов которые выезжали исключительно за счет этих факторов - считаю(хоть это мне и не на руку) вполне справедливым что вес их понизили. Но с другой стороны так же есть сайт где я комбинировал внутрение и внешние факторы - с ними произошло практически тоже самое. На мой взгляд понизили вес внутрених ссылок с одних страниц сайта на другие - хотя может его просто еще просчитали - если предположить что индекс был обнулен.
Есть также примеры(и достаточно конкурентные) где мне удалось выдержать удар и удержаться на своих местах - как мне показалось только за счет ссылочного ражирования и ИЦ.
А вот усилений позиций не по одному важному для меня запросу не произошло к сожелению.
Влияние ссылок точно увеличено по отношению к большинству остальных факторов.
Доходит иногда до того, что по русскоязычным запросам получаем на первой позиции SERP сайт, на страницах которого нет вообще ни одного русского слова.
Вот яркий пример.
На первом месте видим сайт, который уж точно никак нельзя отнести к "русскоязычному" интернету.
Мысль понятна и верна, но это не аксиома - за линкфармы "дают по кумполу":)
Могут дать по кумполу линк-фермеру, а не тому, на кого он ссылается. А речь как раз шла о последнем.
Согласен с Sasha_l...
Обвалились мои сайты, которые выезжали на Title,Hx,<B>... и внутренних ссылках...
:-(((
Даже и не знаю как теперь все поднимать-то?!
Кто, что посоветует?!
тИЦ и ссылочное ранжирование?!
По моему все факторы по прежнему влияют на выдачу. Нельзя сказать что <h1><h2><h3>... перестали влиять на выдачу и потеряли в весе. Просто одни факторы стали меньше учитываться а другие соответственно больше. По моим наблюдениям яндекс больше стал "любить" узкоспециализированные сайты, т.е. сайт с фотками о животных меньше по вкусу яндексу чем сайт полностью посвященный животным. Мне кажется яндекс во всех проиндексированных страницах смотрит тайтл и ищет то слово которое больше всего встречается. Т.е. если в n-ом колличестве страниц всегда присутствует какое либо слово - яндекс этому слову дает более высокий приоритет. Влияние каталога очень сильно уменьшилось. Кто то тут уже говорил что выдача похожа на почти годичную давность. Полностью с этим согласен, убедился в этом я подняв статистику одного сайта за июнь 2003 года.