Что теперь рулит для Яндекса?

1 23
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
Возможно(!) большее предпочтение отдается коротким документам

Я бы не сказал что в этой идее есть что-то новое - так было и до апдейта

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
[Удален]

Sasha_l, но не настолько коротким... Теперь даже до банальностей доходит - когда на странице 2 слова, а она первая в результатах поиска.

Вес title похоже теперь сильно уменьшен.

Возможно, наподобие Рамблера, Яндекс ввел полную оценку сайта, а не одной страницы? Если так, то узконаправленные сайты должны были подняться выше.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
Sasha_l, но не настолько коротким... Теперь даже до банальностей доходит - когда на странице 2 слова, а она первая в результатах поиска.

Такие короткие страницы я встречал и до этого - в частности по слабо и средне конкурентным темам. И ничего в этом удивительного нет - их релевантность запросу очень высока. Другое дело что за это часто банят - особенно по конкурентным темам - это(и не только это-есть и более радикальные варианты - вообше одно слово) - поисковый спами - по крайне мере считался таковым до сих пор.Наверно ты просто раньше не замечал таких страниц. Я бы привел примеры такого рода страниц(с релевантностью близкой к 100%) положение который как было так и сталось, но боюсь что оштрафуют.

Согласен тайл явно потерял в весе впрочем как и другие

элементы рзметки типа H1,bold и тому подобные веши

[Удален]
Как писал Sasha_l

Что в принципе справедливо. Сейчас больше используют стили и специальные теги выделения свою актуальность давно потеряли.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Что-то не верится. Что ж, по-вашему, теперь только ссылки имеют значение? И плюс немного загадочных факторов, которые, наверняка, являются не определяющими.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

Насчет внутрених факторов - согласен что их вес следовало бы уменьшить - но не до такой степени как это сделано сейчас.

У меня было парочка сайтов которые выезжали исключительно за счет этих факторов - считаю(хоть это мне и не на руку) вполне справедливым что вес их понизили. Но с другой стороны так же есть сайт где я комбинировал внутрение и внешние факторы - с ними произошло практически тоже самое. На мой взгляд понизили вес внутрених ссылок с одних страниц сайта на другие - хотя может его просто еще просчитали - если предположить что индекс был обнулен.

Есть также примеры(и достаточно конкурентные) где мне удалось выдержать удар и удержаться на своих местах - как мне показалось только за счет ссылочного ражирования и ИЦ.

А вот усилений позиций не по одному важному для меня запросу не произошло к сожелению.

S
На сайте с 23.03.2004
89

Влияние ссылок точно увеличено по отношению к большинству остальных факторов.

Доходит иногда до того, что по русскоязычным запросам получаем на первой позиции SERP сайт, на страницах которого нет вообще ни одного русского слова.

Вот яркий пример.

На первом месте видим сайт, который уж точно никак нельзя отнести к "русскоязычному" интернету.

I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал Fitis

Мысль понятна и верна, но это не аксиома - за линкфармы "дают по кумполу":)

Могут дать по кумполу линк-фермеру, а не тому, на кого он ссылается. А речь как раз шла о последнем.

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
K
На сайте с 24.12.2003
73

Согласен с Sasha_l...

Обвалились мои сайты, которые выезжали на Title,Hx,<B>... и внутренних ссылках...

:-(((

Даже и не знаю как теперь все поднимать-то?!

Кто, что посоветует?!

тИЦ и ссылочное ранжирование?!

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
EG
На сайте с 25.03.2004
1

По моему все факторы по прежнему влияют на выдачу. Нельзя сказать что <h1><h2><h3>... перестали влиять на выдачу и потеряли в весе. Просто одни факторы стали меньше учитываться а другие соответственно больше. По моим наблюдениям яндекс больше стал "любить" узкоспециализированные сайты, т.е. сайт с фотками о животных меньше по вкусу яндексу чем сайт полностью посвященный животным. Мне кажется яндекс во всех проиндексированных страницах смотрит тайтл и ищет то слово которое больше всего встречается. Т.е. если в n-ом колличестве страниц всегда присутствует какое либо слово - яндекс этому слову дает более высокий приоритет. Влияние каталога очень сильно уменьшилось. Кто то тут уже говорил что выдача похожа на почти годичную давность. Полностью с этим согласен, убедился в этом я подняв статистику одного сайта за июнь 2003 года.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий