- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну и что Вы им ответили?
Убирали все слова с сайта?
Если не убирали, то от них какие нибудь еще письма или штрафы были?
Так я же вам ссылку на топик скинул.
Если лень все читать, то вот мое сообщение там.
Никаких последствий не было.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F1%EA%EE%F2%F7
https://ru.wikipedia.org/wiki/Клейкая_лента#cite_note-1
Думаю в России слово скотч давно стало нарицательным именем.
P/S Я не юрист и с судами дел практически не имел.
seo3_Kul, Как бы то ни было, формально это введение в заблуждение - называть скотчем клейкую ленту других производителей. Я бы наверно рассмотрел вариант написания некоторого количества материалов про настоящий Scotch (TM) с использованием их ключей, а вот из названий других лент их ТМ убрал бы. Как вариант еще можно попробовать на страницах лент других производителей проводить сравнение с оригинальными лентами Scotch, чтобы правомерно ключи использовать в текстах.
Насколько я знаю у самого Scotch (TM) узкая специальность по скотчам, а у нас народ запрашивает и "скотч армированный", "скотч металлизированный" и другие виды, которые Scotch (TM) не выпускает даже... то есть по сути есть товары, которые не сравнить с их продукцией, так что народ вбивающий такие запросы уже давным давно в заблуждении...
Заменить все слова "скотч" - это значит потерять больше половины трафика, так как видов клейкой ленты полно, а вот набирают именно скотч (по вордстату это отчетливо видно). Да и кто будет набирать "цветная клейкая лента", когда проще набрать "цветной скотч".
Единственный законный вариант - подавать в суд на аннулирование регистрации данного ТЗ. Основания есть. Но процесс будет долгий и дорогой.
Либо как альтернатива - вообще ничего не делать, письма игнорировать. Их отправители наверное тоже понимают что основания для аннулирования их ТЗ есть и сами особо отсвечивать не будут.
вообщем они проконсультировались с юристом
штраф за это от 10 000 до 5 000 000 рублей
дано указание заменить все слова в текстах и урлах
вот такая печаль...
вообщем они проконсультировались с юристом
штраф за это от 10 000 до 5 000 000 рублей
дано указание заменить все слова в текстах и урлах
вот такая печаль...
За что именно? За упоминание слова скотч на сайте? Или за торговлю скотчем?
Вы же не производите свою клейкую ленту и не называете ее Скотч.
Например мой заказчик торгует скотчем (и не только) оптом, интересно почему он не может этого делать?
Или за торговлю скотчем?
за торговлю посторонней клеййкой лентой называя ее скотчем. юридически это подделка товара и ввод покупателя в заблуждение.
просто упоминание слов на странице вполне можно обыграть в правовом русле. например сделать информационный блок для юзеров, что вы торгуете клейкой лентой, а не скотчем и что не нужно вашу ленту называть скотч, а скотч это такая торговая марка и т.п. я вот без проблем уже 3 раза слово употребил )))
Вы же не производите свою клейкую ленту и не называете ее Скотч.
бред конечно, ну по сути на сайте это так и выглядит
фирма производит клейкую ленту, но из контекста сайта выходит, что она продает "скотч", так как на сайте указано, к примеру, цена такая то за 5 коробок двухстороннего скотча толщиной ... длиной ...
---------- Добавлено 05.11.2014 в 20:05 ----------
за торговлю посторонней клеййкой лентой называя ее скотчем. юридически это подделка товара и ввод покупателя в заблуждение.
просто упоминание слов на странице вполне можно обыграть в правовом русле. например сделать информационный блок для юзеров, что вы торгуете клейкой лентой, а не скотчем и что не нужно вашу ленту называть скотч, а скотч это такая торговая марка и т.п. я вот без проблем уже 3 раза слово употребил )))
ага круто!
к примеру 20 видов клейкой ленты
наша двухсторонняя клейкая лента это Вам не скотч, который Вы нигде в магазине не увидите, а если увидите, то переплатите в 3 раза
наша канцелярская клейкая лента это Вам не скотч, который Вы нигде в магазине не увидите, а если увидите, то переплатите в 3 раза
наша армированная клейкая лента это Вам не скотч, который Вы нигде в магазине не увидите, а если увидите, то переплатите в 3 раза
и так на каждой странице, чтобы народ стошнило от скотча...