"Скотч" и "Scotch" - товарные знаки

12
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
seo3_Kul:

Ну и что Вы им ответили?
Убирали все слова с сайта?
Если не убирали, то от них какие нибудь еще письма или штрафы были?

Так я же вам ссылку на топик скинул.

Если лень все читать, то вот мое сообщение там.

Никаких последствий не было.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F1%EA%EE%F2%F7

https://ru.wikipedia.org/wiki/Клейкая_лента#cite_note-1

Думаю в России слово скотч давно стало нарицательным именем.

P/S Я не юрист и с судами дел практически не имел.

seo3_Kul
На сайте с 25.10.2010
144
borisd:
seo3_Kul, Как бы то ни было, формально это введение в заблуждение - называть скотчем клейкую ленту других производителей. Я бы наверно рассмотрел вариант написания некоторого количества материалов про настоящий Scotch (TM) с использованием их ключей, а вот из названий других лент их ТМ убрал бы. Как вариант еще можно попробовать на страницах лент других производителей проводить сравнение с оригинальными лентами Scotch, чтобы правомерно ключи использовать в текстах.

Насколько я знаю у самого Scotch (TM) узкая специальность по скотчам, а у нас народ запрашивает и "скотч армированный", "скотч металлизированный" и другие виды, которые Scotch (TM) не выпускает даже... то есть по сути есть товары, которые не сравнить с их продукцией, так что народ вбивающий такие запросы уже давным давно в заблуждении...

Заменить все слова "скотч" - это значит потерять больше половины трафика, так как видов клейкой ленты полно, а вот набирают именно скотч (по вордстату это отчетливо видно). Да и кто будет набирать "цветная клейкая лента", когда проще набрать "цветной скотч".

Продвижение и раскрутка сайтов!
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Единственный законный вариант - подавать в суд на аннулирование регистрации данного ТЗ. Основания есть. Но процесс будет долгий и дорогой.

Либо как альтернатива - вообще ничего не делать, письма игнорировать. Их отправители наверное тоже понимают что основания для аннулирования их ТЗ есть и сами особо отсвечивать не будут.

seo3_Kul
На сайте с 25.10.2010
144

вообщем они проконсультировались с юристом

штраф за это от 10 000 до 5 000 000 рублей

дано указание заменить все слова в текстах и урлах

вот такая печаль...

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
seo3_Kul:
вообщем они проконсультировались с юристом
штраф за это от 10 000 до 5 000 000 рублей
дано указание заменить все слова в текстах и урлах
вот такая печаль...

За что именно? За упоминание слова скотч на сайте? Или за торговлю скотчем?

Вы же не производите свою клейкую ленту и не называете ее Скотч.

Например мой заказчик торгует скотчем (и не только) оптом, интересно почему он не может этого делать?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168
cscope:
Или за торговлю скотчем?

за торговлю посторонней клеййкой лентой называя ее скотчем. юридически это подделка товара и ввод покупателя в заблуждение.

просто упоминание слов на странице вполне можно обыграть в правовом русле. например сделать информационный блок для юзеров, что вы торгуете клейкой лентой, а не скотчем и что не нужно вашу ленту называть скотч, а скотч это такая торговая марка и т.п. я вот без проблем уже 3 раза слово употребил )))

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
seo3_Kul
На сайте с 25.10.2010
144
cscope:

Вы же не производите свою клейкую ленту и не называете ее Скотч.

бред конечно, ну по сути на сайте это так и выглядит

фирма производит клейкую ленту, но из контекста сайта выходит, что она продает "скотч", так как на сайте указано, к примеру, цена такая то за 5 коробок двухстороннего скотча толщиной ... длиной ...

---------- Добавлено 05.11.2014 в 20:05 ----------

foxi:
за торговлю посторонней клеййкой лентой называя ее скотчем. юридически это подделка товара и ввод покупателя в заблуждение.
просто упоминание слов на странице вполне можно обыграть в правовом русле. например сделать информационный блок для юзеров, что вы торгуете клейкой лентой, а не скотчем и что не нужно вашу ленту называть скотч, а скотч это такая торговая марка и т.п. я вот без проблем уже 3 раза слово употребил )))

ага круто!

к примеру 20 видов клейкой ленты

наша двухсторонняя клейкая лента это Вам не скотч, который Вы нигде в магазине не увидите, а если увидите, то переплатите в 3 раза

наша канцелярская клейкая лента это Вам не скотч, который Вы нигде в магазине не увидите, а если увидите, то переплатите в 3 раза

наша армированная клейкая лента это Вам не скотч, который Вы нигде в магазине не увидите, а если увидите, то переплатите в 3 раза

и так на каждой странице, чтобы народ стошнило от скотча...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий