- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
VHS, интересное кино. Смотрю логи, так вот бот яндекса заходя по урл с запятой получает таки ответ 301. Конечно не по всем но бОльшую часть урлов мы спасли.
---------- Post added 01-11-2014 at 13:22 ----------
Кстати, я придумал ещё один вариант
Если робот запрашивает урл вида laminat-vcvf-20?5&58x10
то я обрезаю строку до laminat-vcvf-20 и проверяю по БД есть ли урл с таким соответствием. Если есть и он один такой, то редирект на него.
бот яндекса регулярно обращается к забаненным урлам,
и к слову, так-же обходит урлы забаненных доменов, вплоть до отключения домена и после..
если домен дропнут и стал доступен - видимо "через нехочу".
попробуйте ежедневно мониторить логи по "yandex" - откроете для себя много полезного :)
Не говорите, что мене делать и я вам не скажу куда идти (с).
VHS, пожалуйста читайте внимательнее.. для вас повторюсь..
в большинстве случаев достаточно просто добавить новые url в адурл яндекса (гугл сам найдет)..
бот прибегает сразу с проверкой на 200 ОК (адурлим и смотрим лог, убеждаемся)
далее в течении двух-десяти дней, бот обычно повторно обращается к этим страницам (обращается - индексирует)..
(смысл вам искать "ересь" :) там, где её просто нет.. и снова логи)
верю.. да сам наблюдал.. да вот только у ТС яндекс уже выплюнул из
чтож, спасать 301-м редиректом вместо устранения источника проблемы по вашему VHS, верное решение 🙄
Видимо тема исчерпала себя.
А читать не между строк, религия видимо не позволяет...
Мониторить про яндекс можно сколько угодно.
Очень советую там же обчитаться про:
- передачу ссылочного веса
- инерционность аддурилки
- включение ссылочных факторов для новых страниц
и многое многое другое.
Было предложено:
1 - исправить в базе все урлы на нормальные (второе решение - урленкод от мэд_мэна)
2 - по известному алгоритму соответствия старого урл и нового сообщать яндексу о новом адресе страницы
Тут почему-то все читать начали с п.2
P.S. Не тебе волосы на заднице рвать, а ТС, в случае ошибок. Так посоветуй то, что делал сам и получил положительный результат со всеми вытекающими. А ту воду, про индексацию через аддурилку, можно печатать в персональных блогах про МегаСеоОтВасиПупкина, т.к. страница в индексе с ссылочной массой, ПФ и прочими артибутами ранжирования в разы лучше и интереснее, чем та, которая появится (или не появится) через 2-10 дней (а выкину ка я рваную купюру $100, все равно зарплата через 2-10 дней!), которая получит входящие внутряки после полной переиндексации, с которой те же внутряки уйдут после полной переиндексации, плюс инерция ссылочного ранжирования, накопление ПФ и т.п. В лучшем случае получим равнозначную замену спустя месяц (что врядли). А еще ведь и юзеры, сволочи, будут ломиться на несуществующие страницы с 404 ответом....
Всем удачи )
---------- Добавлено 07.11.2014 в 21:43 ----------
VHS, интересное кино. Смотрю логи, так вот бот яндекса заходя по урл с запятой получает таки ответ 301. Конечно не по всем но бОльшую часть урлов мы спасли.
---------- Post added 01-11-2014 at 13:22 ----------
Кстати, я придумал ещё один вариант
Если робот запрашивает урл вида laminat-vcvf-20?5&58x10
то я обрезаю строку до laminat-vcvf-20 и проверяю по БД есть ли урл с таким соответствием. Если есть и он один такой, то редирект на него.
Ну так в том и была мысль - чтобы не просто так ходил. Хотя в топике убеждали что пофиг, страниц то уже нет... Страницу то по факту он получает правильную. А по соответствию - можно все спецсимволы резать, можно сравнивать частями, можно расковырять алгоритм замены - вообщем главное чтобы работало.