- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ничего не случится с фотографиями без запятой? Их это правило не затронет?
Редирект будет только для адресов с запятой.
Вставить после RewriteEngine On
Не редиректит с photo/big/marea-10,5x50,3.jpg на photo/big/marea-10.5x50.3.jpg
редиректит на photo/big/marea-10,5x50.3.jpg
ps и не редиректит если в урле фото marea-7,2x15.jpg надо чтобы на marea-7.2x15.jpg
Не редиректит с photo/big/marea-10,5x50,3.jpg на photo/big/marea-10.5x50.3.jpg
редиректит на photo/big/marea-10,5x50.3.jpg
ps и не редиректит если в урле фото marea-7,2x15.jpg надо чтобы на marea-7.2x15.jpg
По поводу адресов с любым количеством запятых пока в голову приходит только такой костыль
Прежде чем помогать топикстартеру заниматься байдой и дописывать костыли - загляните в соседний тред персонажа и обратите внимание на кусок лога веб-сервера.
Ужаленный в попу автор данного треда не понимает, что ему необходимо просто экранировать урлы встроенными средствами языка (urlencode(), к примеру), вместо того, чтобы генерировать дубли страниц по разным адресам.
Ужаленный в попу автор данного треда не понимает, что ему необходимо просто экранировать урлы встроенными средствами языка (urlencode(), к примеру), вместо того, чтобы генерировать дубли страниц по разным адресам.
Да, признаюсь, я профан, я не умею сам это делать, поэтому пошел путем в котором смогу, если немного помогут, сам доделать то, что нужно. Так и получается. Если бы мог сделать то, что пишете вы, то сделал.
И опять же, от моего не знания, ну экранировал я символы - каким будет урл для юзеров и ПС, если сейчас урл laminat-45,3x100,7 ?
Есть подраздел, в нем выводятся товары и ссылки в страницы товаров, я просто не смог представить, как я сделаю ссылки (какие они будут ) в товары...Вообщем я много чего не умею. Признаюсь.
Но, я не вижу, какие могут быть дубли, если с урлами уже разобрался, в базе поменял запятые на точку, все ссылки ведут теперь на урлы с точками, для ПС прописал 301 редирект с урлов с запятыми на точки и с урлов различного вида & ? x на нормальные.
А Вы написали только это /ru/forum/comment/13226448
Я вообще не понял, как связано экранирование с тем, что яндекс переворачивает урл. Он запрашивает же не такой laminat-5,5x100, а например такой laminat-5?5x100, что экранировать я не понял, поэтому и решил в корне проблему убрать, тем более сам Яндекс утром написал
---------- Post added 30-10-2014 at 19:47 ----------
По поводу адресов с любым количеством запятых пока в голову приходит только такой костыль
Понимаю, я навязчив, простите. А нет варианта проще, остался последний момент - это сделать редирект для фотографий.
Запятых не более двух.
Либо до x, либо после x, либо и до x и после x.
Спасибо. Извините.
Тогда так
P.S. Только сейчас увидел там у меня не RewriteRule %{THE_REQUEST} а RewriteCond %{THE_REQUEST} должно быть
необходимо просто экранировать урлы
Однозначно!!! Желательно на стороне сервера и все вытекающие проблемы - пуфф.. :)
А ловить каждый, неизвестно как, модифицированный/обрезанный url конечно можно,
но хлопотно 😒
Прежде чем помогать топикстартеру заниматься байдой и дописывать костыли - загляните в соседний тред персонажа и обратите внимание на кусок лога веб-сервера.
Все верно, кроме того что в индексе уже валяется куча страниц. А ты предлагаешь экранировать символы - то есть прописывать все эти страницы на новые адреса с точки зрения ПС. И задача ТС в первую очередь не потерять эти страницы.
задача ТС в первую очередь не потерять эти страницы
Надеюсь количество и порядок выполнения задач ТС сможет определить себе сам ;)
Просто навело на мысль:
Боты теперь ежедневно копят ответы 404 по этим url-ам..
А тут вдруг!! Спустя время по некоторым кривым урлам появляется 200 OK и та-же страница что была и до ломки урла.
Для бота сломаный url стал новым url-ом на ту-же страницу, которая уже есть на его сервере..
Был битый 404 -> он-же стал новый 200 ОК ))
Смысл делать двойную работу?
Может проще для начала:
1. запретить/преобразовать сторонние символы в url для новых страниц?
Другими словами, поправить код в местах, где формируем||получаем url страницы
добавив в нужном месте urlencode(), или просто подменять налету запятую точкой (в месте формирования).
2. пытаться отловить ломаный url и перенаправлять 301-м редиректом "куда-то",
или подставлять "какой-то" - видимо пустая трата времени..
По сути, тоже самое, как просто сформировать и отдать новый url.
Лучше время "отлова" потратить на скармливание ПС новых url страниц..
хотя со временем боты и сами их найдут бегая по ссылкам сайта :).
я не умею сам это делать, поэтому
на всякий случай для картинок с 1-2 запятыми в урле
проверил на сервере - работает, с учетом того, что
в базе поменял запятые на точку, все ссылки ведут теперь на урлы с точками
Отлично. Есть страница, по кривому урл. Есть страницы, ссылающиеся на кривой урл. Все это торчит в базе ПС. Убиваем старый урл. Напрочь и везде, выдаем 404 страницу. Засекаем время, через сколько будут проиндексированы новые страницы, расчитан вес ссылок на нее и т.п.
Вариант 2. Подготавливаем костыли для нахождения нужной страницы по кривому урл и 301 редиректу на страницу с новым, правильным урл.
P.S. Вы тут конечно все жутко мудрые программеры, но с точки зрения оптимизации и поискового продвижения просто изменение урлов - огромная гадость. Перед такими советами, опробуйте на своих действующих и раскрученных сайтах данные методики, а потом расскажите, через сколько роботы найдут новые страницы и как они их отранжируют.