- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На ваш вопрос ответить сложно.
Так же можно и кластер сделать из нескольких серверов.
А расскажите пожалуйста подробней про кластер.
Я в серверах дуб дубом.
Изначально планируется арендовать сервер с одним многоядерным процессором. Но я слышал что на сервер можно поставить два процессора, так возрастет ли производительность примерно в два раза, если поставить два процессора и вдвое увеличить оперативку?
Можно ли каким то образом соеденить два сервера, чтобы они выполняли вычисления для одного и того же сайта?
А расскажите пожалуйста подробней про кластер.
Я в серверах дуб дубом.
Изначально планируется арендовать сервер с одним многоядерным процессором. Но я слышал что на сервер можно поставить два процессора, так возрастет ли производительность примерно в два раза, если поставить два процессора и вдвое увеличить оперативку?
Можно ли каким то образом соеденить два сервера, чтобы они выполняли вычисления для одного и того же сайта?
1) Если простым языком:
Мы соединяем сервера между собой и ваши посетители будут распределяться сразу по нескольким серверам. Это позволит при увеличении нагрузки добавлять сервера в схему.
Так же в случае проблем с одним из сервером можно обеспечить отказоустойчивость за счет использования остальных.
2) Возрастёт, но точных цифр (в 2 ли раза) я вам предоставить не могу. Всё индивидуально.
В таком случае вы можете взять 2х процессорную платформу, но с одним процессором и добавить второй при необходимости.
1. Можно и 8 процессоров поставить, но все зависит от специфики работы софта на сервере и конкретной нагрузки. Вот если к автомобилю прикрутить еще + 4 колеса, он поедет быстрее? По асфальту вряд-ли, а вот по песку вполне вероятно. С серверами аналогично. добавление 2-го процессора в отдельных случаях может даже снизить производительность. С памятью ситуация аналогичная.
2. Соеденить вот так прямо - не получится. Есть определенные технологии, позволяющие распределить нагрузку между разными серверами. Тут дело в софте, умеет ли он это делать. Косвенно так же можно распределить нагрузку, если вынести роли сервиса на разные сервера. БД на одном, файлы на другом, обработка скриптов на третьем и т.д.