Удобство просмотра на мобильных устройствах

12
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
xVOVAx:
и не только в этом разделе , скоро без мобильной версии худо будет ))

Почему же? Адаптивный дизайн, как мне кажется, более актуальная штука, чем мобильная версия сайта.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
lanfran:
как бы уже ( исходя из последней конференции и одного гугловода ))
/ru/news/19768

по моему к этому и все шло, давно уже надо было заниматься такими делами... может выдача станет более качественной наконец-то.

Может. Потратил день, добился 96% качества для мобильной версии ) Буду ловить эффект.

С другой стороны Гугл ударился в мобильные версии напрочь позабыв про большие разрешения. Например на Full HD мониторе сайт, для удобства просмотра приходится увеличивать на 150% и качество картинок теряется, поэтому я на своем сайте сделал все картинки в два раза большего размера чем они отображаются, тогда при масштабировании картинки не плывут. А инструмент проверки ругается на это и предлагает их ужать "без потери качества", соответственно при масштабировании в сторону увеличения качество наоборот будет много хуже, а ранжировать по логике будет лучше... Так что Гуглу предстоит еще немало работы над своей логикой ранжирования...

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
seo_optimist:
Может. Потратил день, добился 96% качества для мобильной версии ) Буду ловить эффект.

Гы. microsoft.com - 47%. yandex.ru - 79%.

google.com - 78% удобства для мобильных. Изображения не оптимизированы, JS не сокращен, используется переадресация.

С себя бы начали что-ли, пример показали.

---------- Добавлено 01.11.2014 в 18:27 ----------

NCom:
Почему же? Адаптивный дизайн, как мне кажется, более актуальная штука, чем мобильная версия сайта.

А если чисто под вап делать сайты на XHTML MP, есть смысл, или это уже не актуально? Адаптивная верстка не всегда уместна.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий