- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А как, по вашему, ранжируются результаты в такой выдаче? Чисто по ссылочному? По ссылочному и вИЦу, который донор передает? Или еще как-то, учитывается ли, напр., статический вес реципиента?
По крайней мере не по контенту уже. Для сложных запросов легко измерять, но несколько труднее анализ вести.
ХренРедькиНеСлаще, если Вы можете смотреть выдачу чисто по ссылочному ранжированию, то получается Вы можете смотреть выдачу и без учета ссылочного. Или нет?
Не с атрибутом ли date (кое-где у яндексоидов он упоминается), случаем, игрались?
Нет, не с ним.
А что это нам всё примерчики с буквами показывают? Давайте уж с полноценным словом.
Например недвижимость.
Ок, спасибо. Я так думаю, до того, до чего один человек догадался, другой догадаться завсегда сможет. ;)
Намедни создал две странички (текст взял с vesna.yandex.ru)
http://www.581.ru/
http://www.581.ru/second.html
со второй страницы поставил ссылку с текстом "лурпупнехево" и обе добавил через addurl. После первого апа вылезла только вторая страница, сегодня глянул - "найден по ссылке". В бэках вроде пусто...
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D1%83%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D1%85%D0%B5%D0%B2%D0%BE
у эт просто, ничего тут секретного нет и яндексу точно не придет в голову это прикрывать, коли уж сами открыли
У нас были подозрения, что алгоритм быстроробота другой, что и подтвердил Садовский в своем интервью, а Greenwood обратил на это внимание (пункт 19). Хочется знать и как быстроробот ранжирует :)
со второй страницы поставил ссылку с текстом "лурпупнехево" и обе добавил через addurl. После первого апа вылезла только вторая страница, сегодня глянул - "найден по ссылке". В бэках вроде пусто...
А в беках и не будет за просто так, внутренние ссылки Яндекс просто так не показывает.
Так. За соснами что-то леса не видно :)
Я нашёл несколько способов, чтобы яндекс выдавал "найден по сыслке" для слов которые есть на сайте. Более того, знание слова со страницы необходимо. Похоже, у Яндекса элементарно сносит крышу. Во всяком случае я сам не в состоянии объяснить чего хотел от Яндекса такими запросами :) Но это так, типа похвастался :)
Возвращаясь к теме топика, пример того, что Яндекс может показывать "найден по ссылке" и для внутренних страниц в аттаче.
По крайней мере, внешних ссылок с текстом "главная" с помощью anchor#link обнаружить не удалось. Однако, я всё ж таки не уверен, что наличие в сниппете надписи "найден по ссылке" даже для изолированного текста этой ссылки означает, что текст этой ссылки учитывается. Т.е. однозначно можно утверждать только о том, что Яндекс знает эту ссылку. И показывает, если его вынудить :) Но вес может быть и нулевым.
Возвращаясь к теме топика, пример того, что Яндекс может показывать "найден по ссылке" и для внутренних страниц
Артём, ну, это давно не новость.
Однако, я всё ж таки не уверен, что наличие в сниппете надписи "найден по ссылке" даже для изолированного текста этой ссылки означает, что текст этой ссылки учитывается. Т.е. однозначно можно утверждать только о том, что Яндекс знает эту ссылку. И показывает, если его вынудить Но вес может быть и нулевым.
Если мы видем в снипете ""найден по ссылке", то не логично ли предположить, что текст ссылки стал единственным критерием, на основании кторого в выдаче находится реципиент? А значит, он учитывается.
Артём, ну, это давно не новость.
Да? А я так и не научился конкретный сайт на заказ находить по внутренней ссылке :(
ХренРедькиНеСлаще, а ты можёшь найти Гугль по запросу Главная? Или ты, Сергей?
Если мы видем в снипете ""найден по ссылке", то не логично ли предположить, что текст ссылки стал единственным критерием, на основании кторого в выдаче находится реципиент? А значит, он учитывается.
Гуглевский Supplemental наводит на мысль, что несмотря на то, что учитывается, но толку от этого может быть мало - вес нулевой. Т.е. сайт найти можно, но исключительно по извращённым запросам. Тем более, что у нас есть знания, что anchor#link показывает больше, чем учитывается. Как раз логично предположить, что с "найден по ссылке" может быть ровно такая же ситуация.
Гуглевский Supplemental наводит на мысль, что несмотря на то, что учитывается, но толку от этого может быть мало - вес нулевой.
Ну, про толк от учитываемой ссылки - это уже второй вопрос.
Я нашёл несколько способов, чтобы яндекс выдавал "найден по сыслке" для слов которые есть на сайте. Более того, знание слова со страницы необходимо.
Кстати, не понял - на сайте или на странице??? В примере, приведенном тобой в аттаче, на странице нет слов, которые подсвечены в сниппете "найден по ссылке".
Ночная опечатка - страница есс-но. Домен якорится по host и слову, которое есть на морде (на картинке это слово "медицинский"). Возможно, покатит и с внутренней, но Яндекс подавляет в выдаче страницы с одного домена, а потому скорее всего будет показана морда или же нужно искать слово, которое есть на внутренней, но нет на морде. После футбола может и поэксперементирую :) А дальше, зная тексты ссылок, их можно "прокручивать".