траффик с Я упал в 7-ть раз, что-то с зеркалом сайта

artemon
На сайте с 06.10.2006
97
794

221014 траффик с яндекса резко упал в 7 раз и оказался на уровне mail.ru !?!

Выпало 200 страниц, норма для сайта 400-то

В тот же день пришло сообщение от Платона

Здравствуйте, !

Ваш сайт www.XXX.ru был признан неглавным зеркалом xxx.ru. Подробнее о сайтах-зеркалах Вы можете прочитать в Помощи.

Рекомендуем вам проверить, что новое главное зеркало доступно для индексирования и отдает роботу код 200.

Если Вы хотите в будущем изменить главное зеркало Вашего сайта, воспользуйтесь рекомендациями в соответствующем разделе Помощи.

Что это за хрень и что делать!? Мы ничего такого не меняли.

Сайту 13 лет и всегда доволно стабилен по страница, выпадение +/- 20стр максимум.

Впервые такое резкое подение. Месяц назад мучались с https - решили, теперь это.

Help Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Обменяюсь статьями с мед сайтами
ValD
На сайте с 14.06.2007
146

Топайте в webmaster.yandex.ru, добавляйте сайт (если ещё не подтверждён) и в раздел "Настройка индексирования - Главное зеркало".

Также пропишите сразу директиву Host в robots.txt: http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/robots-txt.xml#host

A
На сайте с 20.08.2010
775

ValD, не все там так просто. В соседней теме приклеили к левому сайту с прописанным хостом.

S
На сайте с 04.05.2008
101
ValD:
Топайте в webmaster.yandex.ru, добавляйте сайт

Уже не поможет, да и поменять не даст, поскольку главным зеркалом признан другой сайт.

Топик с аналогичной проблемой

Помочь может только переписка с Платоном

ValD
На сайте с 14.06.2007
146
savelij:
Уже не поможет, да и поменять не даст, поскольку главным зеркалом признан другой сайт.

Топик с аналогичной проблемой

Помочь может только переписка с Платоном

Эм, тут вопрос в условиях задачи.

Я понял, что у ТСа www отвалилось, то есть сайт тот же.

Если сайт-зеркало другой, то пинать Платонов. Они очень, очень неохотно комментируют и что-то делают вне рамок своего "супер-автоматического" зеркальщика, но добиться ускорения процесса можно.

Также ТСу должно помочь вот это: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19180. То есть теперь добавить и поменять можно.

Сам не тестировал, но новости тогда порадовался - хоть какой-то прогресс.

artemon
На сайте с 06.10.2006
97

У меня сайт слава богу мой, разница только в www.

Яндекс посчитал что теперь главное зеркало моего сайта без www, а раньше было с www, соответственно мы его подтвердил без www, т.к. выбор вроде как есть в вебмастере, но фактически он не работает!??! Переделали карту сайта xml, ghgbcfkb дерективу на без www и прочее...

Это правильный вариант и что теперь ждать апов?

И вопрос что будет с ссылками, тиц, сегодня вырос с 425 до 450 и прочее...

rolex12
На сайте с 24.08.2013
45

Редирект в файле .htaccess на нужное зеркало и host указать в robots + в панели вебмастера указать основное зеркало и все гут будет. Недели две, наверное, яша меняет зеркала, позиции вернет потом, было такое, не переживайте.

artemon
На сайте с 06.10.2006
97
rolex12:
Редирект в файле .htaccess на нужное зеркало и host указать в robots + в панели вебмастера указать основное зеркало и все гут будет. Недели две, наверное, яша меняет зеркала, позиции вернет потом, было такое, не переживайте.

Прописали все как надо, теперь у нас основное зеркало без www

Позиции вернуться из-за смены? Сейчас жуть

Ссылки работать не перестанут? Всегда прописывали так www.xxx.ru

G
На сайте с 16.11.2013
55
artemon:
Ссылки работать не перестанут? Всегда прописывали так www.xxx.ru

Если правильно настроили 301 редирект не перестанут. Кроме главной страницы проверьте на корректность редиректа внутряки с www.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий