.PRO - лицензию что, больше не спрашивают?

12
[Удален]
1219

В общем, если так, есть резон, зоны новые и т.п., клиента и так нет, регистри не в позиции, чтобы требования ужесточать. Не очень удивлён, что при трансфере в Name.Com у меня не попросили лицензии и проч. данные. Просто оттрансферили к себе и всё, молчок, спрятались. Мне доставать их саппорт со своими документами или наплевать? Может, для спокойствия потребовать, чтобы запросили у меня доки (в смысле, чтобы линк прислали, как в добрые старые времена делалось)?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

У разных регистраторов по-разному. Например, в Директи не спрашивают, а в руцентре меня даже просили скан диплома им прислать однажды.

[Удален]

Спасибо. Честно говоря, когда постил, подумал о Вас. Как считаете, мне инициативу проявить? Или пусть есть как есть (верификацию не спрашивали)?

T
На сайте с 08.09.2013
96

Вообще, при реге ничего не спрашивают. А уж вот потом, когда сайт разместите, трафик пойдет, по 1000 человек в день, вот тогда и огорошат отрублением домена без предупреждения, и пока ваш домен 2-3 дня не работает, будете переписку вести, сканы слать и доказывать, что не верблюд. У меня так было.

[Удален]

Зарегал я его сто лет назад. Оттрансферил только что. Никакой коммуникации от регистрара не получил. Думаю, писать им или нет. That's the question (c)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anglo:
Зарегал я его сто лет назад. Оттрансферил только что. Никакой коммуникации от регистрара не получил. Думаю, писать им или нет. That's the question (c)

Если переживаете и/или хотите себя обезопасить от потенциальных проблем, то можно и заранее поинтересоваться. Хуже то не будет (при условии, что сможете подтвердить свои права, если что) ;)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Пользовался по прошкам несколькими регистраторами, где-то 6-7-мью, подтверждать приходилось только на encirca.com и nic.ru. Остальные предпочитали молча зарабатывать деньги и не парить мозг клиентам. Сам ничего не высылал, только по запросу. Но, после того как подтвердил по запросу профессиональность на nic.ru, теперь в насторойках всех новых доменов у них, сразу ввожу профессиональные данные. Есть у них в настройках доменов .PRO специальная вкладка. Больше вопросов ко мне не было. А у других регистраторов я даже не видел в настройках домена ничего подобного, хотя может просто не искал специально.

A1
На сайте с 05.10.2012
71

В nic.ru выборочно проверяют. Предоставил копию диплома и снова домены заработали.

[Удален]
iksman:
у других регистраторов я даже не видел в настройках домена ничего подобного

Нет, тоже не видел, ни во время трансфера, ни в панели. Чётр с ним, пускай все идёт как идёт. Впереди паровоза не побегу, скажут, вышлю, не скажут - нет. Я было подумал, глобальная политика с прошками могла поменяться. Будет больше времени, FAQ на регистри пересмотрю, может обновили.

AI
На сайте с 05.05.2013
114

зависит от схемы подключения к реестру, насколько я слышал.

по старой схеме - запрашивают все данные диплома.

по новой - только область деятельности.

но вне зависимости от схемы - имеют право запросить сканы дипломов/лицензий.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
[Удален]

Вообще ничего не требовали при трансфере. Как, например, какой-нибудь дот-КОМ оттрансферил, процедура один в один. Может, общую базу наконец всем подключили, верификация без участия регистранта?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий