Как скопировать файлы NTUSER.DAT, USRCLASS.DAT ?

[Удален]
2538

Опишу проблему.

Есть один винт, на нем два логических диска, C и D, на обоих установлена Windows XP SP3. Обычно работаю под диском С, там все проги, а диск D стоит как резервный. На обоих системах работаю как администратор.

Проблема такова - загружаюсь под D, и хочу сделать полную копию диска C (папки Documents and Settings, Program Files, WINDOWS, System Volume Information и прочие системные файлы.) Полученный архив я использую, когда система забилась, может вирусы, глючит, и тогда я гружусь под D, форматирую C, и кидаю туда тот архив. В итоге быстро получаю новую чистую систему с нужными прогами. Так я работал много лет, и не знал проблем.

Недавно поменял винт, пришлось ставить новые системы и проги. А когда я снова захотел сделать подобный бекап системы C, то возникла проблема - при копировании некоторых файлов выдается сообщение "Не удается скопировать NTUSER.DAT". То же самое касается и других файлов:

UsrClass.dat

c:\windows\system32\config\default

c:\windows\system32\config\sam

c:\windows\system32\config\security

c:\windows\system32\config\software

c:\windows\system32\config\system

В итоге, копия системы получается неполной. Хотя в прежние годы такой проблемы не было (но там стоял XP SP2).

Я слабо разбираюсь в системах, и для меня странно, почему загрузившись под совсем другой системой (диск D), я не могу что-то скопировать с диска С.

Кто знает, как обойти это, напишите. (В долгу не останусь).

Только не предлагайте воспользоваться другими прогами, типа акронис, я привык так, так описал.

Хочется получить полную копию диска С, не пропустив тех вредных файлов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий