Просьба помочь Сергею Полковниченко: донорская кровь

123
[Удален]
raminas:
Помницо, в Склифе лежала, так муж человек двадцать привел сдавать кровь для меня

Если я правильно знаю процесс - то это должен быть совсем экстренный случай и что вот просто не было крови нигде в месте жительства. Обычно ее полгода вроде держат нет?

---------- Добавлено 25.10.2014 в 16:18 ----------

vbgm:
Я лежала в 2001

Мдась. А я думал мужик пишет.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Цельную кровь давно уже не переливают, только препараты и компоненты крови. Конкретно то, что нужно. Так меньше побочных реакций и всяких рисков.

По учебнику 15-летней давности свежезамороженную плазму хранят до 12 месяцев. Чтобы в Москве она вдруг закончилась - это ЧП федерального масштаба.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Miha Kuzmin (KMY):

Мдась. А я думал мужик пишет.

В понедельник мужик будет. А пока тут Я.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
R
На сайте с 17.10.2008
74
vbgm:
Я лежала
vbgm:
Мы даже бегали

Ну, там таких немного "лежит". ))

anser06:
Чтобы в Москве она вдруг закончилась

Да, как бы, не закончилась. Но потраченное надо восполнять. Так ведь? ))

Еще раз. Это обычная практика, когда просят сдать кровь под конкретного больного. Просят, а не заставляют.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
raminas:
Это обычная практика, когда просят сдать кровь под конкретного больного.

Да, но этот конкретный больной в 99% случаев получит другую кровь, а не "сданную специально для него".

texter
На сайте с 06.01.2007
166
raminas:
Это обычная практика, когда просят сдать кровь под конкретного больного. Просят, а не заставляют.

А сейчас уже нет доноров? Людей, которые регулярно сдают кровь, им за это платят, кормят хорошо, льготы всякие. В СССР так было.

Понятно, что топик не для флуда, но интересно узнать.

Сдавать кровь это же вообще полезно. Может быть недомогание пару часов, но это в итоге хорошо для организма.

Почему ищут случайных добровольцев? Тем более, в Москве. Института донорства уже нет?

[Удален]
vbgm:
В понедельник мужик будет. А пока тут Я.

Едогсы детектед

R
На сайте с 17.10.2008
74
texter:
Почему ищут случайных добровольцев?

А почему бы и нет? Большинство вот за это:

texter:
платят, кормят хорошо, льготы всякие

кровь сдавать не ходит. А если что-то случается с родственником, знакомым или знакомым знакомого, то идут. И сдают. Бесплатно.

Массово идут, когда вообще что-то случается, типа аварии в метро. Хоть чем-то помочь. Нормальная человеческая реакция, но разовая. Что тоже нормально.

texter:
А сейчас уже нет доноров?

Знаете же, что есть.

anser06:
Да, но этот конкретный больной в 99% случаев получит другую кровь, а не "сданную специально для него".

Да это понятно. Только, правда, почему-то всегда просят называть, для кого сдают. Наверное, это важно кому-то. Не знаю.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
raminas:
Ну, там таких немного "лежит". ))

Поняла.

..............................

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
texter:
Людей, которые регулярно сдают кровь, им за это платят, кормят хорошо, льготы всякие. В СССР так было.

Сейчас наблюдается тенденция отходить от денежных выплат донорам.

Самыми безопасными считаются доноры-добровольцы — альтруисты, которые испытывают моральный долг и социальную ответственность. У них нет оснований скрывать информацию о своем образе жизни или медицинском состоянии, которое делает сдачу крови невозможной. Единственной наградой здесь становятся самоуважение и гордость. ВОЗ призвала все страны к 2020 году перейти на систему регулярного безвозмездного добровольного донорства крови.

http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/donorship-unpaid
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий