- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Дошел до 15 стр. "Очередная перетасовка в Яндексе", подустал от нагромождения лишней информации. Хотел бы освежить тему разговора и затронуть следующие вопросы:
Интересы Яндекса
Интересы Оптимизаторов
Хартия
Закрытый форум
Сообщество оптимизаторов
Что же произошло все-таки с Яндексом...
Примечание: прошу в этой ветке не писать о своих горестях, кому сейчас легко? не нужно выяснять кто круче, чей запрос лучше и пр.
Здесь не про это.
Может здесь будет много повторов известной Вам информации, но мне бы хотелось, получить общий так сказать вид сверху и может быть узнать что-то нового от Вас.
Интересы ПС и интересы оптимизаторов схожи.
ПС и оптимизаторы - антагонисты, которые делят общий доход на 2-е доли.
--- Интересы Яндекса
Прежде чем вообще, о чем-либо разговаривать необходимо, понять интересы всех сторон.
Яндекс коммерческая организация с западными корнями.
Основная цель: получение прибыли.
Получение прибыли, ее составляющие: качественный сервис + реклама/маркетинг/pr.
На данный момент Яндекс крупнейшая ПС по всем этим составляющим.
В данный момент ситуация следующая.
Яндекс вырос, вложив достаточное кол-во средств и времени.
Сейчас Яндекс может позволить ухудшить результаты поиска, так как у них действительно сильные реклама/маркетинг/pr. В хорошей упаковке можно продавать достаточно посредственный товар.
--- Интересы Оптимизаторов
Сейчас оптимизаторы являются серыми (может даже черными) поставщиками услуг Яндекса. Грубо говоря, Яндекс закупает некую продукцию на склад, а люди в черном ее бесплатно выносят. При этом Яндекс это видит своими глазами. И естественным образом желает это пресеч. (Сноска: Оптимизаторство вышла на такую ступень, при которой Яндекс не сможет стерпеть обиды. Пример, всем уже известный adlabs.ru настолько афиширует свою деятельность, что на каждом сайте, у которого им куплен ИЦ, они оставляют свой лого и ссылку на сайт.)
Другой вопрос оптимизаторы будут жить всегда. Но есть несколько моментов, в которых оптимзиторы ничего сделать не смогут.
Действительно владельцы ПС имеют несколько способов отсечь оптимизаторов. Я, по крайней мере, знаю три способа (стратегии(!)) подсчета релев. при которых от оптимизатора можно избавиться (по крайней мере, использование одного способа пока подтверждается... надеюсь что пока...).
Здесь писать о них я думаю, смысла нет, так как все-таки надеюсь, что последние события - глюк, а не намеренно созданная ситуация.
Как я указал ранее, серый рынок вырос до таких размеров, при котором владельцы ПС уже не могут закрывать глаза. Интересно было бы оценить объем серого рынка и белого в %... Но ето наверное не реально.
--- Хартия
По причине серости рынка хартия и кодекс являются просто текстами, которые поддержали виртуальные личности. Из скольких присутствующих в форуме существуют официально работающие организации с профилем - оптимицация под Яндекс? Мы не знаем результатов друг друга, всех результатов. Мы практически закрыты друг от друга и это естественно для данной области. По этому при условии, что я принимаю кодекс оптимизатора, мне ничего не стоит разместить на 100 доменах 10гб сгенерированной случайным образом информации, - которая даст определенный результат. Так как моя работа – это бизнес, а не только любовь к искусству.
--- Закрытый форум
Тоже не имеет смысла, при условии что форум этот не в реале, а в виртуале. Я, к примеру, или кто-либо из Вас может оказаться сотрудником какой либо ПС. И точка.
--- Сообщество оптимизаторов
Сообщество создается во имя интересов сообщества.
Создается на основе, каких любо интересов.
До данного момента не существует эффективно-закрытых виртуальных сообществ (недавно появилось что-то у гугля, где можно вступить в сообщество только по приглашению, но здесь тоже возникают вопросы).
Есть реальные сообщества, которые активно/эффективно пользуются продуктами виртуальности. Это означает, что эффективно-закрытое сообщество может сформироваться только в оффлайне. Пример - хакеры, в их среде очень важно личное доверие к каждому члену сообщества.
--- Что же произошло все-таки с Яндексом...
Варианты:
1) Глюк
2) Начало охоты :)
И, по-моему, об этом сейчас обмениваться информацией не реально, так как данная информация практически отсутствует. Я так думаю, основываясь на прочитанных мной 15 страницах паники вперемешку с удовлетворением.
Ждем-с.
Я уже, какое то время назад (примерно год) писал здесь, что оптимизаторстово убить невозможно, т.к. от создателей контена в сети зависит 50% успеха ПС. И, по сути, входящая информация для ПС - первична.
Если у кого либо есть соображения по поводу возможных (не то что пишется в открытую, а именно серьезные соображения) вариантов изменения в Яндексе... пишите на мыло... готов ОБМЕНИВАТЬСЯ достоверной информацией, лично...