Яндекс. Директ – подножка своим клиентам

1 234
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Я ещё раз говорю: я не утверждаю. Я сам сказал, если увидите, что более точно можно смотреть по изменению статистики посещений маркета с запросов, где есть спецразмещение.

А с Маркета они может и не приходят. А уйти с серпа могут. Не было бы от Маркета толка - там бы не выставлялись.

Извините что уж такой бездарный сказочник попался. Который просто просит прокоментировать 1 конкретную вещь. Если она не является военной тайной.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
D
На сайте с 27.06.2006
115
Gray:
Вот, при наличии в посте этой фразы рассказы про образование, курсы и методы можно было бы и опустить за бессмысленностью.
Давайте я упрощу описанную ситуацию - получается, что аудитория Яндекса та же, кликает она на Директ так же охотно, но почему-то не хочет покупать ваш товар.
Причину этого вы видите в разноцветных колдунщиках.
Но ведь решение о покупке пользователь принимает уже после клика на вашем объявлении. Как ему там мешают ссылки на Маркет?

Все-таки не понял первую часть выражения. Пояснили бы уже развернуто. Все люди взрослые. Не обижаются сильно.

Сергей, пойдем по другому пути.

Ниже, срез по заходящим людям с Директа. В частности время пребывания на сайте:

Сентябрь

единичный просмотр 844

до 2 минут 1,346

от 2 до 10 минут 1,848

от 10 до 30 минут 1,212

от 30 минут до часа 244

Август

Единичный просмотр 959

до 2 минут 1,268

от 2 до 10 минут 2,069

от 10 до 30 минут 1,435

от 30 минут до часа 185

Основные покупатели - это просмотры «2-10 мин. и 10-30 мин»

Как можно заметить, люди переходящие с Директа, в сентябре стали гораздо меньше просматривать и быстро уходить с сайта.

Еще раз попытаюсь объяснить простой аналогией – было 2 двери на толпу в 100 чел. У них был выбор – пойти в правую дверь или пойти в левую дверь

Сейчас стало более 4 дверей на те же 100 чел

Слово маркет на экране встречается 2 раза……

Колдунишки – это одна из существенных причин падения.

Zonk:
закон природы - если где-то что-то убыло, значит где-то прибыло.

Целью данной темы топикстартера, я думаю, было образумить сотрудников Яндекса, чтобы они вернули те сладкие времена, когда заказчики лились в фирму Топикстартера через Спецразмещение рекой, а топикстартер спокойно получал зарплату и поощрения от руководства и надеялся, что это не кончится. Но конкуренция всегда со временем обостряется. Сейчас часть посетителей не нажимает на спецразмещение, т.к. нажало на Маркет или Адреса и нашла то, что нужно, а часть нажимает на спецразмещение, но параллельно нажимает и на Маркет, сравнивает и находит там более выгодные предложения, чем рекламируется в рекламе топикстартера.

Выход только один - работать, работать и еще раз работать. Подстраиваться под существующие условия.

P.S. Одну мою кампанию в Директе никак не пропускали модераторы Яндекса, по причине "Не соответствует рекламной политике Яндекса". Ни одно объявление, как я его ни формулировал. На письмо отвечали просто "к сожалению, не можем разместить рекламу на этот сайт" без объяснения причин. Выход был один... ссылки... Теперь этот сайт, созданный месяц назад, в топ-3 (а чаще - первый) по всем запросам, которые я хотел купить в Директе...

Сакраментальная история. Я прослезился.

Вообще, клиенты не текли рекой, они просто шли стабильно

И поверти, наши конкуренты достаточно часто у нас воруют идеи. Если что-то появляется у нас, то в среднем от 3 дней до 7 требуется конкурентам, чтобы появилось это у них.

Уже двух поставщиков на этом поймали и поставили на санкции

Gray:
Как же не доходят, если кликают? На падение CTR тут как раз никто не жалуется.

как же. В первом посте написано про падение CTR

Если говорить о конкретных цифрах, то

Сейчас

Показано кликов CTR

93686 20973 22.39

вход в спецразмещение 0.18

Показано кликов CTR

Не записал не записал 24 .89

вход в спецразмещение 0.16

Я извиняюсь, но 2 цента, в моей тематике, это была экономия на бюджете 20$ в день, когда было 16 центов за клик

Так что считаю, что еще один Ваш аргумент, Сергей, несколько неудачен

Gray:
Фантастика. Вы в самом деле считаете, что в Яндексе спят и видят, как бы задавить один из самых дорогих рекламных форматов перекрестной рекламой своих проектов?

Сергей

Откройте секрет. Прежде чем провести какие-то новшества \ изменения \ и т.д., в яндексе маркетологи проводят какие-то количественные исследования?

Если можно конечно!

Gray:
Поэтому вот это ваше "будут кликать" есть исключительно фантазией. И мне, признаться, надоело рассказывать "маркетологам" о необходимости судить о поведении целевой аудитории по поведению целевой аудитории, а не по поведению автора плюс компании его друзей.

Это вы зря, лично и по «Интернету» людей участвующих в данной дискуссии не знаю.
Я хочу сказать за «маркетологов», как вы выразились. Я, так же как и другие люди, не видели от Вас каких либо цифр доказывающих неправоту моих слов.
При этом, я допускаю, что Вам запрещено вообще какие-либо цифры приводить

Gray:
Неверно. Во-первых, спецразмещение находится выше и намного. Во-вторых, вместе они показываются крайне редко. Разумеется, есть рекламодатели, размещающие рекламу по общим запросам, где целесообразно показывать подсказку про Маркет или Каталог, но таких мало.

Послушайте, психология и сама-то себе выглядит достаточно бездарно, а в смеси с маркетингом - тем более. За всеми этими предположениями не стоит и тени фактов - исключительно святая уверенность одного человека, что "я так делаю, значит, так делают все".Очередные фантазии. Что интересно - держаться они будут ровно до того момента, пока их автору не понадобится рассказать, что вообще-то с Маркета целевой аудитории вообще не приходит.
Засим не комментирую. Из сказок предпочитаю профессионально написанные.

ДА вы что. Первый пост поглядите. Там как раз маркет и спецразмещение рядом
Если надо. Поищу еще примеры
По моей тематике
Идет мое спецразмещение, следом плашка «Маркета» на который кликаешь и видишь 300 предложений…..

Т.е. если я правильно понимаю, то, если даже в Яндексе есть маркетологи, которые что-то делают, то результаты Вы не принимаете. Считаете, что они только зря хлеб кушают?
( я не цепляюсь к словам, а просто хочу прояснить ситуацию)

Про маркет я писал выше (вообще складывается впечатление, что вы не все читаете)
С него шел поток покупателей, но от него отказались, так как Директ давал столько, что служба доставки не справлялась
ON
На сайте с 22.04.2006
138

Имхо, складывается впечатление что Грэй просто хочет задавить "авторитетом"...

но "авторитетом" специалистов не задавишь

все сказанное подействует на первоклашек разве.

Отрицать простые истины, противоречить самому себе?

Это видно даже неопытному.

Если маркет (над серпом) не уводит посетителей и клиентов - зачем ОН тогда вообще ТАМ НУЖЕН???

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Q
На сайте с 08.03.2005
176

Топикстартер говорит очевидные вещи.

Как пример, у меня возле дома небольшой овощной рынок.

Раньше огурцы продавали 10 человек, а сейчас их стало 30.

Раньше прибыль, на одного продавца, в день = 3000.

Сегодня = 1000.

Чтобы вернуть прежние 3000 в день, необходимо увеличить кол-во покупателей огурцов на рынке в три раза, либо сократить кол-во продавцов до 10 человек.

Есть еще вариант, для тех, кто хочет вернуть прибыль, нужно станцевать каждому покупателю.

Имхо, именно "станцевать"(за деньги "танцора", кстати ), и предлагает Яндекс.

P.S. Кто продает рекламные места на своих сайтах знает, что есть прямая зависимость между кол-вом проданных рекламных мест на странице и продажами рекламодателей.

D
На сайте с 27.06.2006
115
qZma:
Топикстартер говорит очевидные вещи.
Как пример, у меня возле дома небольшой овощной рынок.
Раньше огурцы продавали 10 человек, а сейчас их стало 30.
Раньше прибыль, на одного продавца, в день = 3000.
Сегодня = 1000.
Чтобы вернуть прежние 3000 в день, необходимо увеличить кол-во покупателей огурцов на рынке в три раза, либо сократить кол-во продавцов до 10 человек.
Есть еще вариант, для тех, кто хочет вернуть прибыль, нужно станцевать каждому покупателю.
Имхо, именно "станцевать"(за деньги "танцора", кстати ), и предлагает Яндекс.

P.S. Кто продает рекламные места на своих сайтах знает, что есть прямая зависимость между кол-вом проданных рекламных мест на странице и продажами рекламодателей.

на счет танцев- зачет!!!!

сейчас думаю:

-танцевать ламбаду

-танцевать вальс

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Dlinnoux,

Мне кажется статитика всё-таки не настолько очевидна.

Если маркет (над серпом) не уводит посетителей и клиентов - зачем ОН тогда вообще ТАМ НУЖЕН???

Согласен на 100%. Если он там никому не мешает и покупателей не переадресовывает то зачем эта плашка там нужна?

qZma,

Я пытаюсь объяснить тоже самое. Покупателей больше не станет. А вот продавцов прибавило немеренно. То есть кликов по спецразмещению практически столько же (Dlinnoux, не обижайтесь, но вряд ли вы найдёте одинаковые месяцы. Они всегда +- пляшут. А у вас по разным позициям тенденция разнонаправленная), по маркету кликов явно прибавит кардинально, а вот толку намного меньше будет для спецразмещения.

Gray, извините, но пока никто вашу точку зрения, похоже, не разделяет.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий