- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
😂 погуглите и посмотрите какие они детские ошибки допускают открывая двери для SQL injection
Хоть с BILLmanager не работал, но когда попадаешь в неё со стороны клиента, лично мне проблемно в ней ориентироваться.
Если сравнивать ISPmanager и WHMCS. То с точки зрения работоспособности - WHMCS поставил и забыл, она просто работает. С ISPmanager - нормально работает только после танцев с бубном... Как с BILLmanager - не знаю, но подозреваю, что также.
С точки зрения безопасности. На моей памяти в BILLmanager не было подобных ляпов с уязвимостями, как в WHMCS - соглашусь. Но в принципе, если закрыть SQL Injections и выполнить базовые советы по безопасности из документации, то пользоваться вполне можно.
С точки зрения разработчика - WHMCS дорабатывать очень удобно, для разработчика там очень много полезных инструментов, хорошая документация. Как с BILLmanager опять же не знаю, но если рассматривать ISPmanager, то там с доработкой полный ад.
Евгений Русаченко
в плане юзабилити BILLmanager не для меня, просто не подходит такой стиль да и слишком замудренный.
WHMCS получше но тоже есть архитектурные проблемы, напрягает то что клиенты сами не могут выписать счет на продление за любой строк.
путаются и не видят свой баланс в биллинге, не знают как им пользоваться.
в некоторых местах мало информативна, админка перегружена не нужными функциями.
интеграция для простейших вещей может и удобна но если делать что то сложное то это становиться жутко неудобно.
что бы добавить продукт/опции нужно нажимать много кнопок, много чего не нравиться и много лишнего напичкано.
вывод - плюнули на все, за один только октябрь сделали свой биллинг http://i.imgur.com/CkXKoCG.png на 60%. еще месяцок и с WHMCS можно свалить
Евгений Русаченко
в плане юзабилити BILLmanager не для меня, просто не подходит такой стиль да и слишком замудренный.
WHMCS получше но тоже есть архитектурные проблемы, напрягает то что клиенты сами не могут выписать счет на продление на любой строк из коробки.
путаются и не видят свой баланс в биллинге, не знают как им пользоваться.
в некоторых местах мало информативна, админка перегружена не нужными функциями.
интеграция для простейших вещей может и удобна но если делать что то сложное то это становиться жутко неудобно.
что бы добавить продукт/опции нужно нажимать много кнопок, много чего не нравиться.
вывод - плюнули на все, за один только октябрь сделали свой биллинг http://i.imgur.com/CkXKoCG.png на 60%. еще месяцок и с WHMCS можно свалить
Неплохо, молодцы! Я всё же решился WHMCS допиливать под себя, на подобии как FastVPS под себя его сделали и отказаться полностью от модулей whmcs.com.ua.
Успехов с разработкой! :)
Евгений Русаченко
раньше тоже допиливали, но что делать если файлы закодированы, ломать рука не поворачивается.
+ с выходом обновлений все поделки ломаются, а когда их много довольно таки сложно за всем следить.
самое главное в чужом коде разбираться, занятие так себе :) а в своем все знаешь досконально.
nashhost, какой же Вы эмоциональный :))
Как можно придумывать продукт, который по словам разработчика нельзя поставить на виртуальный хостинг, а нужно инсталлить только на сервер? у них с головой явно не в порядке.
Зачем под биллинг целый сервер? Зачем разрешать левому ПО писать свои файлы в по системным каталогам?
Биллинг это не левое ПО, а важнейший компонент для хостера. Если хостер не школохостер, то он никогда не будет ставить биллинг на свой же шаред-хостинг, так как:
- Проблемы на этом сервере будут значить невозможность клиенту написать в поддержку. Проблемы на сервере шареда встречаются очевидно чаще, чем проблемы на сервере биллинга хостера, хотя бы тот же ддос.
- Теоретическая возможность взлома аккаунта на shared-хостинге выше, а взлом биллинга -- это получение рутового доступа на все сервера хостера.
Воспользуюсь инструкцией по переносу.
Какая у Вас была ошибка?
Добро пожаловать в 2007 :) Я бы еще понял, если бы купили cPanel.
---------- Добавлено 28.10.2014 в 18:13 ----------
С точки зрения разработчика - WHMCS дорабатывать очень удобно, для разработчика там очень много полезных инструментов, хорошая документация. Как с BILLmanager опять же не знаю, но если рассматривать ISPmanager, то там с доработкой полный ад.
Не согласен. Что ISPmgr, что BILLmgr очень легко расширяются (это видно даже по нашему биллингу). В whmcs было сложно писать модули, так как очень много логики надо отдельно рисовать в каждом модуле и дублировать. А то, что у какого-то доп. поля нельзя задать универсальное имя, которое будет независимо от локализации и от его позиции, вообще убило.
nashhost, какой же Вы эмоциональный :))
Биллинг это не левое ПО, а важнейший компонент для хостера. Если хостер не школохостер, то он никогда не будет ставить биллинг на свой же шаред-хостинг, так как:
- Проблемы на этом сервере будут значить невозможность клиенту написать в поддержку. Проблемы на сервере шареда встречаются очевидно чаще, чем проблемы на сервере биллинга хостера, хотя бы тот же ддос.
- Теоретическая возможность взлома аккаунта на shared-хостинге выше, а взлом биллинга -- это получение рутового доступа на все сервера хостера.
Воспользуюсь инструкцией по переносу.
Какая у Вас была ошибка?
Добро пожаловать в 2007 :) Я бы еще понял, если бы купили cPanel.
---------- Добавлено 28.10.2014 в 18:13 ----------
Не согласен. Что ISPmgr, что BILLmgr очень легко расширяются (это видно даже по нашему биллингу). В whmcs было сложно писать модули, так как очень много логики надо отдельно рисовать в каждом модуле и дублировать. А то, что у какого-то доп. поля нельзя задать универсальное имя, которое будет независимо от локализации и от его позиции, вообще убило.
Долгов, какой же вы любитель пассивных оппонентов :-)
Низкий профессионализм всегда выдает подмена понятий.
Если бы вы были более внимательным, то осознали бы, что речь шла не о том, стоит ли отделять биллинг от основной машины, где размещены клиентские сайты, а о том, каким образом размещается биллинг на сервере.
Если бы вы не пытались унизить собеседника, рассказывая про школохостинг, я бы все списал на обычную человеческую глупость. А тут выходит, что вы, манипулируя подменой понятий, целенаправленно уводите разговор в сторону, защищая гнилую контору, которая не в состоянии разработать грамотное архитектурное решение для своего продукта.
Впрочем, мне бы не хотелось обсуждать вашу личность.
Я высказал свое мнение про исп, про его мерзопакостный стиль ведения бизнеса, про его просчеты при создании продукта.
Я сталкивался только с двумя - с биллингом и менеджером. От обоих тошнило. И от странных технологических решений, и от юзабильности интерфейсов. Консультации с техподдержкой по телефону (дошли даже до этого этапа) с хамоватыми, некомпетентными сотрудниками женского пола (с мужской половиной мы отлично находили язык с полуслова) запомнятся навсегда..
Возьмите реселлерский аккаунт с WHMCS.
Ну или один раз потратьте деньги и купите полноценную лицензию
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)