- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вы не учитываете то, что квартиры для (например) казахов подешевели в России для них в соотв. с падением курса рубля вдвое. У нас они активно скупают и недвижимость и автомобили и все остальное. Какая разница застройщику или владельцу квартиры кому ее продавать?:)
Не преувеличивайте возможности казахов. Население Казахстана всего 17 млн. чел. - людей, имеющих возможность купить квартиру в России, среди них, не более 10.000. Делим еще раз тех кто может на тех кто реально это сделает и получаем группу в несколько сотен - пыль....
Делим еще раз тех кто может на тех кто реально это сделает и получаем группу в несколько сотен - пыль....
в Женеве познакомились с двумя казашками в Cafe du center, мои ровесницы. У них свой бизнес в Казахстане, дети учатся в Швейцарии. Разница в менталитете нашем и их - огромная. Эта группа в несколько сотен человек уже купила квартиры в Лондоне, Париже и Цюрихе.
Не преувеличивайте возможности казахов. Население Казахстана всего 17 млн. чел. - людей, имеющих возможность купить квартиру в России, среди них, не более 10.000. Делим еще раз тех кто может на тех кто реально это сделает и получаем группу в несколько сотен - пыль....
У нас (Челябинск), эти товарищи скупили практически целый микрорайон :) Я как раз в это время продавал квартиру и частенько был у риелторов - количество Казахов на квадратный метр офиса - зашкаливало.
А за машинами в автосалоны приезжали на автовозах. Менеджеры прям при них от балды переписывали ценники на машины на +100-200к - их это не останавливало.
Вот вам и недооцененные казахи.
Вы все поддаетесь эмоциям и путаете свои частные случаи со статистикой. В целом влияние Казахов на рынок нашей недвижимости ничтожно.
Я никогда не пишу то, чего не знаю :). Мой регион граничит с казахстаном. У нас они закупали по 20 авто на нос, сейчас скупают недвижимость не только в городах, но и в деревнях. И это я писала только про Казахстан, как пример, а сколько других с СНГ? Приведете статистику?
Вы все поддаетесь эмоциям и путаете свои частные случаи со статистикой. В целом влияние Казахов на рынок нашей недвижимости ничтожно.
Да что Вы к казахстану-то прицепились?
Недвижимость для всех вокруг (кроме украинцев) стала в 2 раза дешевле. При этом в валютном эквиваленте она упала практически на дно. Это привлекает и прямые деньги (тех кто копил, тех кто планировал купить) и инвестиционные (тех кто будет ждать роста) и чисто доходные (тех кто будет сдавать). Момент для покупки - идеальный, за те же деньги можно взять в 2 раза больше или в 2 раза лучше или взять то что хотел и оставить еще половину в кармане.
Искать лениво, но было интервью с московскими АН, до 90% сделок с декабря - иностранцы (азейбардаж, казахстан, белорусы, немцы, финны и так далее).
И ситуация еще долго не изменится, потому что это для россиян цены не изменились, а для остальных они упали в 2 раза и это существенный фактор.
---------- Добавлено 06.02.2015 в 16:39 ----------
в Женеве познакомились с двумя казашками в Cafe du center, мои ровесницы. У них свой бизнес в Казахстане, дети учатся в Швейцарии. Разница в менталитете нашем и их - огромная. Эта группа в несколько сотен человек уже купила квартиры в Лондоне, Париже и Цюрихе.
edogs, какие сейчас цены на МСК (Центр) - реально и целесообразно ли туда вкладывать средства?
edogs, какие сейчас цены на МСК (Центр) - реально и целесообразно ли туда вкладывать средства?
Мы в московской недвиге не разбираемся. По питеру - имхо достаточно пока еще вариантов куда можно закопать средства.
Гипотетически - вот есть у меня несколько миллионов свободной наличности и тут в соседней стране кризис и девальвация. Лично я не рискну уводить свой кеш в другую юрисдикцию, где если что я фиг что и кому докажу.
Гипотетически - вот есть у меня несколько миллионов свободной наличности и тут в соседней стране кризис и девальвация. Лично я не рискну уводить свой кеш в другую юрисдикцию, где если что я фиг что и кому докажу.
Подобного рода опасений по поводу россии в целом ни у кого нет. Если бы были - сейчас бы доллар стоил 600р минимум, т.к. сделки с недвижимостью одна из базовых правовых вещей и если к ней нет доверия - нет доверия уже ни к чему.
Последние годы в испании кризис и падение цен на недвигу. Туда тоже не рискнули бы?