- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перенес сайт на VPS, тестировал с двух мест, старого и нового. С нового по IP адресу.
Все сервисы показали работу с VPS в 3 раза медленнее, чем с виртуального хостинга.
Может такое быть из-за того что я по IP смотрю? Должна быть разница по просмотру с IP и при полном переносе?
Разницы не должно быть, установите на впс php-xcache как вариант, может проблема в дисках на впс.
Настройте ваш VPS.
какая разница по ip или нет.
обычно шаред быстрее - это нормально.
т.к у вас впс - значит есть root доступ то можно попробовать выявить слабые места и оптимизировать работу ОС и приложений.
Может, отчего же.
VDS - это жестко лимитированные ресурсы. Т.е. больше, чем вам выделил хостер - вы ресурсов не используете.
На виртуальном хостинге часто пиковая нагрузка не лимитируется (например, предложение перейти на тариф повыше отправляется на основе высокой средней нагрузки или частых пиков, но постфактум). В определенный момент времени ваш сайт может использовать значительную часть ресурсов всего сервера - а они обычно очень неслабые. Именно поэтому достаточно часто можно наблюдать намного лучшие показатели работы сайтов на вирт. хостинге, чем на VDS.
Ну и вопрос правильной настройки и оптимизации отбрасывать нельзя.
PS: ТС, разницы в производительности при открытии по IP и домену быть не должно
А хостинг и VPS от одного хостера или от рзанзых? Как замеряли производительность?
Автор, тут может быть как вопрос лимитов провайдера VPS, так и вопрос некачественного железа VPS, вопрос локации, вопрос настройки VPS и еще много факторов.
Перенес сайт на VPS, тестировал с двух мест, старого и нового. С нового по IP адресу.
Все сервисы показали работу с VPS в 3 раза медленнее, чем с виртуального хостинга.
Может такое быть из-за того что я по IP смотрю? Должна быть разница по просмотру с IP и при полном переносе?
У вас VPS на OpenVZ? Если да, то у хостера может быть нагрузка на сервере каким-то клиентом из-за чего и возникают у вас проблемы. В любом случаи надо все тестировать, чтобы точно понять где проблема!
Какой пинг у вас к вашему VPS серверу?
По очереди, всем кого понял:
1) Ну, конечно, я не превышаю сейчас лимиты у своего хостера. Он бы меня выгнал...
2) Обещанные лимиты на новом VPS в разы больше....
3) Нахер мне платить за VPS c обещанным изначальным переносом и настройкой для того, чтобы админа потом нанимать и все оптимизировать.
4) serverukraine, Xen
5) IPzon, вы вообще бредите, какие пиковые нагрузки? Речь идет об открытии главной страницы сайта. Да и никто мне бы не дал на виртуальном хостинге дольше 5-7 дней нагрузки превышать.
Могу ip в личку скинуть, кому-нибудь посмотреть. По нему главная моего сайта открывается, остальные страницы сейчас перенастроил назад, там ссылки на сайт на старом хостинге.
ИМХО, просто хостинг не настроен под опенкарт на котором сделаны сайты. Разница 0,7 секунд сейчас открытие и 2,3 секунды на новом. Также тестировал инструментом https://developers.google.com Здесь на новом выдавало 84 , на старом 20 (сейчас здесь на старом стало 50, может что-то подкрутили )
---------- Добавлено 20.10.2014 в 18:41 ----------
какая разница по ip или нет.
обычно шаред быстрее - это нормально.
Ну поддержка VPS считает, что разница есть. Написали, что если по IP, то наверно внешние ссылки тормозят :) Но у меня там одна метрика вроде из внешних...
Почему обычно шаред быстрее? Можете обосновать? Очень интересно, правда.
PS. предварительная причина известна...посмотрел внимательно тестирование гугла..
По очереди, всем кого понял:
Могу ip в личку скинуть, кому-нибудь посмотреть. По нему главная моего сайта открывается, остальные страницы сейчас перенастроил назад, там ссылки на сайт на старом хостинге.
.
Отправьте ваш ип адрес, посмотрим как от нас идет загрузка сайта!
Попробуйте загрузку через сервис: tools.pingdom.com/fpt/
"Нахер мне платить за VPS c обещанным изначальным переносом и настройкой для того, чтобы админа потом нанимать и все оптимизировать."
а зачем брать услугу которой не умеете пользоваться, один раз настроят а потом кто будет обслуживать, само оно проработает некоторое время но вы будете приятно удивлены когда на ровном месте будут возникать проблемы. Это не шаред на который залил сайт и забыл.
"Почему обычно шаред быстрее? Можете обосновать? Очень интересно, правда."
об этом уже написал IPzon, я недавно в крации писал
"ИМХО, просто хостинг не настроен под опенкарт"
типо у опенкарт какие то особые требования :)