- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С мая месяца попал мой интернет-магазин под фильтр гугла по определенным ключевым словам за переспам в анкор листе (до этого сайт подбирался к топ 10 по этим ключам). До сего момента велись работы над сайтом, закупалось ссылочное потиху, сайт в целом двигался хорошо, по отфильтрованным запросам не так хорошо, но все-таки двигался.
С прошлых выходный позиции по сайта немного просели, а по отфильтрованным позициям просели значительно. Вся проблема в том, что именно отфильтрованные разделы представляют наибольший коммерческий интерес. Т.е. нахождение этих разделов вне топ 10-20 равносильно полному провалу.
В целом за последний месяц трафик и посещения с пс выросли в 2-3 раза, но все же меня гложит мысль что от этого фильтра я не избавлюсь никогда.
Вообщем есть мысли поменять доменное имя. Старый домен либо убить, либо в зеркало.
Пациент qmebel.com.ua
А теперь вопросы:)
1. Как отнесеться гугл и яндекс к тому чтоб в сети появится новый сайт с таким же контентом и наполнением как старый?
2. В случае замены домена, через какое время можно начинать закупать ссылочное на него (прошлых ошибок допускать не собираюсь, начну плотно с безанкорных ссылок)
3. Для Украины какой лучше домен взять? Есть варианты либо qmebel.com либо же с дефисом но принадлежность к Украине q-mebel.com.ua.
4. 70% ССылочного - статьи либо сам размещал либо через миралинкс. После фильтра большинство спамных анкоров изменены на безанкорные. Есть возможность поменять урлы в ссылках. Стоит ли менять урлы на новый домен на хороших площадках? даст ли это эффект? Остальные ссылки с сапы. Как гугл отреагирует если со старого сайта скопом снять около 45 ссылок?
5. Если обозначить сайт зеркалом в robots.txt с помощью директивы Site: и\или настроить 301-редиркет со старого на новый сайт, не загонит ли это новый сайт под такой же фильтр? Вообщем новому домену от этого хуже не станет? Читал что 301 редирект тянет за собой гугловское зверье, но я вроде не под этими фильтрами. Я понимаю что вместе со склейкой передается и вес ссылочного. Но по сути, переспама анкорами уже и нету.
Вцелом последнее время и посещаемость, и динамика роста радует, если бы не это но.
З.Ы. Извените за многабукав. Хотел сразу все вопросы написать.
З.Ы.Ы. Заранее спасибо за ответы.
3. Для Украины какой лучше домен взять? Есть варианты либо qmebel.com либо же с дефисом но принадлежность к Украине q-mebel.com.ua.
не важно какой)
а вы снимите ссылки( заспамленные доноры ) по тем запросам которые провалились - и поглядите что будет происходить сначала
а вы снимите ссылки( заспамленные доноры ) по тем запросам которые провалились - и поглядите что будет происходить сначала
Та дело в том что заспамленные доноры, на которых было возможно снять ссылки - давно поснимал, а где не смог, в дисаллоу лист запулил.
Если весь сайт плясал эти 4 месяца, и восновном вверх, то по этим запросам был на 60-75 местах, туда сюда. Сейчас выкинуло на 85. оно хоть вроде и 10-15 позиций, но темнемение, учитывая что он не двигается вообще, я как-то расстроился.
перепишите текста , тайтлы , поиграйтесь с контентом ( добавьте уникальных услуг-товаров )
перепишите текста , тайтлы , поиграйтесь с контентом ( добавьте уникальных услуг-товаров )
Тексты все меняные, тайтлы переписывал и по товарам и на разделе..
Бесполезно все(