- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Мое мнение - Гугл придумал новый алгоритм/фильтр. или же того пингвина панду обгрейдили и запустили. Теперь выдачу тусуют туда сюда с целью отслеживание поведения пользователей тем самым оценивая новые настройки фильтров. Если фильтры они переделали в худшую сторону, пользователь чаще будет возвращаться в выдачу ПС и тд и тп. вот поэтому сайты туда сюда скачут, то одни то другие в топе, оценивают сайты.
Я такого же типа вариант думал еще при запуске Панды, когда не было никакого Пингвина. Тогда я видел, что, например, каждое 5е обновление страницы Google по конкретному запросу один сайт убирают из серпа, а другой ставят на его место. Такая же версия про ПФ у меня была.
Так вот мне умный человек задал резонный вопрос: а как таким образом проверять ПФ, если, например, по НЧ всего 1 запрос в месяц? Как Вы оттестируете ПФ на таких запросах?
упал доход в адсенсе.
думал из-за общего спада заинтересованости юзеров тематикой.
проверил позиции в Яндексе - все на месте
Вот случайно заметил - на семи сайтах (об автомобилях) с гугла траф слетел в ноль.
Продвигался строго за счет ссылочного.
Что же теперь делать ? 20-30% трафика жалко терять
Кто-то в курсе, есть ли форма отправки сайта на пересмотр автоматических фильтров, типа панды и пингвина?
Такой формы нет.
Я такого же типа вариант думал еще при запуске Панды, когда не было никакого Пингвина. Тогда я видел, что, например, каждое 5е обновление страницы Google по конкретному запросу один сайт убирают из серпа, а другой ставят на его место. Такая же версия про ПФ у меня была.
Так вот мне умный человек задал резонный вопрос: а как таким образом проверять ПФ, если, например, по НЧ всего 1 запрос в месяц? Как Вы оттестируете ПФ на таких запросах?
По ранжированию низкочастотникам у ПС могут быть отличные алгоритмы.
Отчасти, этой темы касался Сергей Людкевич в статье по Яндексу
/ru/news/17583
Ну если сайт показывает очень плохой ПФ по куче запросов, то логично, что он хуже остальных и мало вероятно, что тот НЧ запрос с 1 показом в месяц хорошо на таком сайте раскрыт. Ну а где Вы видели запрос с 1 показом??? Скорее всего это длинный запрос, то есть запрос с хвостом. Могу предположить, что главный ключевик в запросе имеет плохой ПФ, не раскрывает то, что хотел бы узнать юзер. в итоге страдает и хвост.
Пример - запрос "Заработок в интернете написанием статей с помощью ворда" - 1 запрос в месяц, но станица была в ТОПе по запросу "Заработок на написании статей", ПФ был фиговый, юзер не находил ответ на свой вопрос. Вот оба запроса и полетели.
или юзер зашел на 2 сайт, прочел там статью "Заработок в интернете написанием статей с помощью ворда" (хотя с поиска попал на сайт по другому запросу) она ему ответила на вопрос о том, что он хотел знать. Ну вот и ПС становится понятно, что первый сайт хуже.
как-то так. сам уже запутался
---------- Добавлено 05.11.2014 в 18:48 ----------
Пост не совсем по теме. гугл выкинул мой НЧ за топ 100. Потом вернул на 1 место. Яндекс смотрел смотрел на проделки гугла и минусанул этому же запросу 44 позиции)) (может и больше top-inspector в яндексе до 50 смотрит как я понял, а запрос упал за топ 50)
Странно, до этого пол года, а то и больше сидел в ТОПе.
У top-inspector сейчас выдача немного отличается чем есть на самом деле
Сайт приколов, ~2 года. Ссылки никогда не покупались.
25 октября у многих сайты послетали. Точно такая же картинка.
ИМХО, дело не в ссылках. Может быть из-за того что контент не уникальный?
Под фильтр попал из-за 2-х баннеров
на 1 сайте гугл проиндексировал 24 тыс ссылок.
2- сайт 2.3 тыс ссылок
Других причин не вижу.
на обоих сайтах трафика с гугла нету только яндекс.
Ну что?, у меня вроде 2 суток как тряска закончилась