на поддоменах или директориях?

A
На сайте с 18.04.2013
96
358

надо продвигать сайт по регионам России....регионов куча...Суть вопроса - как лучше - делать на поддоменах и каждому поддомену в панели вебмастера яндекс присваивать регион? или лучше делать на директориях? т.е. сайт.ру/регион/

С точки зрения сео хочу знать и понимать....не пагубно ли повлияет на сео продвижение на пододменах из-за домена третьего уровня? смотрел крупные магазины, сайты крупных банков - почти многие делают на директориях...:popcorn:

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
amelta:
надо продвигать сайт по регионам России....регионов куча...Суть вопроса - как лучше - делать на поддоменах и каждому поддомену в панели вебмастера яндекс присваивать регион? или лучше делать на директориях? т.е. сайт.ру/регион/
С точки зрения сео хочу знать и понимать....не пагубно ли повлияет на сео продвижение на пододменах из-за домена третьего уровня? смотрел крупные магазины, сайты крупных банков - почти многие делают на директориях...🍿

Если каждому региону необходим свой сайт - поддомены, если нет - функционал основного сайта. Этот выбор обусловлен задачами, по мере решения каждой станет понятно нужен ли отдельный сайт для регионов, раздел, или все решается без них.

---------- Добавлено 19.10.2014 в 22:34 ----------

amelta, не так важно чем будут отличаться адреса страниц, как то, чем будут отличаться сами страницы. Каждому региону свой полноценный сайт на поддомене делают например госслужбы, турфирмы, перевозчики. Если у вас в регионах некому заниматься сайтом, то делайте все на одном сайте.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

А я все же склоняюсь к поддоменам всегда.

Возрастет объём работ для каждого сайта в регионе. Привязка региона проста. Основные группы товаров подгружаются, на самостоятельные страницы выделяется бюджет для их отличия.

Что касается продвижения поддоменов 3 уровня, как отдельных сайтов - соглашусь, один домен 2УВ лучше с /gorodami/ в директориях. Но, как правило, НЧ и СЧ за счет связки с поддоменами всегда показывают лучший результат + передают на основной домен по ВЧ.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91

Тут скорее от сайта зависит, от его целей и тематики. Если это, например, интернет магазин, то многие делают в директориях, чтобы главная была весомее (при поддоменах в этом плане ситуация же будет похуже) и лучше (проще/быстрее/дешевле) было ее пропихивать по ВЧ. Но не всегда это самый оптимальный вариант.

https://perestroika.team/ru/ (https://perestroika.team/ru/) Perestroika Affiliates- ведущая гемблинг-партнерка. RevShare - до 60%. CPA - до 150$.
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
secondary:
А я все же склоняюсь к поддоменам всегда.
Возрастет объём работ для каждого сайта в регионе. Привязка региона проста. Основные группы товаров подгружаются, на самостоятельные страницы выделяется бюджет для их отличия.
Что касается продвижения поддоменов 3 уровня, как отдельных сайтов - соглашусь, один домен 2УВ лучше с /gorodami/ в директориях. Но, как правило, НЧ и СЧ за счет связки с поддоменами всегда показывают лучший результат + передают на основной домен по ВЧ.

Вот мне кажется все-таки, что если достаточно много разной инфы в регионах, и есть кому на месте этим заниматься - делай отдельные сайты. А как можно к ним склоняться если они не нужны? И вообще, ведь по сути продвижение поддомена в случае регионов будет отличаться только парой моментов в яндексе. причем в худшую сторону. Я понимаю, когда МВД делает себе поддомены. Но там масштабы проблемы другие. 01.mvd.ru, 55mvd.ru а москва вообще petrovka38.ru. Но там это реально разные сайты и совсем разные люди ими занимаются.

secondary:
передают на основной домен по ВЧ

может пруф кинете?

А вообще, народ, слишком много внимания этому вопросу уделяете. Не такой это важный вопрос, как например выбор домена. Юзвери уже давно на урл не смотрят. ПС тоже на него начхать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий