- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лазил по яндекс вебмастеру и нашел рекомендации - "Поддерживайте четкую ссылочную структуру на сайте. Каждый документ должен относиться к своему разделу."
у меня на сайте все ссылки имеют вид - Главная/Слоны, Главная/тараканы и тд
пример:
Имеется 4 страницы. "главная", "социальные сети", "вконтакте", "фейсбук".
С "главной" страницы пользователь попадает на страницу - "социальные сети", в которой две ссылки на "вконтакте" и "фейсбук".
Может ли отрицательно повлиять на ранжирование тот факт, что урлы имеют вид.
главная/вконтакте
главная/фейсбук
а не - главная/социальные сети/вконтакте
главная/социальные сети/фейсбук
Повторюсь, пользователь попадает на страницы - "вконтакте" и "фейсбук" со страницы "социальные сети", а не из "главная". Просто урлы имеют такой вид.
Спасибо.
Делайте удобно для пользователей. Считаете что так удобно оставляйте, считает что неудобно переделайте. А верить тому, что пишут вообще застрелиться и не жить. Делай под копирку все, да дели топы.
Лазил по яндекс вебмастеру и нашел рекомендации
Вы прежде чем все эти рекомендации применять, сначала проверьте соответствует ли сам яндекс своим собственным рекомендациям. Если хотя бы процентов на 80 будет, то можете начать применять их к себе. В остальных случаях, можете просто прочесть и забыть как страшный сон.
у меня
главная/вконтакте
главная/фейсбук
как и у конкурента главного, который в ТОП 3 в яндексе и гугл. видимо лучше не заморачиваться. Только вот думаю, что из-за перелинковки ПС могут не понять, что много статей раскрывают 1 тему, так как у меня перелинковано все со всем, то есть ссылка со странички "социальные сети" может вести на страничку "Вася пупкин". И с "Васи пупкина" так же может вести на "социальные сети".Хотя он не имеет отношения (прямого к страничке про соц сети)
А вот если в урле стоит "Социальные сети"/ куча разных соц сетей, то ПС понятно, что данная страничка полно раскрывает тему, благодаря подразделам.
Объяснил криво, но вроде понятно.:)
---------- Добавлено 19.10.2014 в 16:58 ----------
Что ж делать. После того как гугл минусанул 40 позиций (как у многих) из топ 15 выкинул, хотя держался год. возникло желание переделать полностью тексты и сайт.Пока там страниц 50, переделать все урлы труда не составит.
Ответ Платонов (ответили меньше чем за 10 часов, запрос отправил в 4 ночи).
Здравствуйте, Евгений!
Каких-либо проблем с нашей стороны не должно быть. Специальных рекомендаций относительно таких деталей у нас нет. В развитии сайта ориентируйтесь прежде всего на удобство использования Вашими пользователями.
Вы бы лучше вместо объяснений написали бы в теме юрл вашего сайта.
Вы бы лучше вместо объяснений написали бы в теме юрл вашего сайта.
мне стыдно его показывать. ему 2 года. Занимаюсь раз в 3-4 месяца по 1 ночи, как нахлынет. на этот раз взял себя серьезно в руки и буду переделывать. Все таки приятно, когда денюшки капают пассивно. Сайт сам себя обеспечивает (10$ хостинг ну и ссылки были на сапе - снял, иногда по мелочи вечные покупаю) и интернет с телефоном оплачивает. А так по моему описанию вроде вопрос понятен. Пока тексты пишутся, буду думать, что делать.
главная/вконтакте
главная/фейсбук
а не - главная/социальные сети/вконтакте
главная/социальные сети/фейсбук
Я бы не заморачивался особо.. Контент на странице играет гораздо большую роль.
Длинные урлы могут быть непоняты для посетителей.- ЧПУ, когда туда загоняется этак символов 200.
Если сайт большой, то имеет смысл добавлять в урл /маска раздела/маска подраздела/и т.п./ для удобства анализа сайта.
Другое дело, если адреса создаются автоматически на основе перелинковки, тогда нужно подумать.