- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ладно, скажем так. Топикстартера прекрасно понимаю. Но, тем не менее, считаю это не совсем этичным. С точки зрения копирайтера я, как и любой другой нормальный человек, возьмусь именно за те заказы, по которым мне сделали предоплату.
Asheron, не прав ты. У копирайтера есть портфолио. Почитай, подумай, возьми на себя ответственность решить, справится ли он с задачей.
Я считаю, что человек будучи уверен в правильном понимании сути заказа, знающий, что это ему под силу, что его творение ТОЧНО подойдет (работал по таким заказам), не будет акцентировать ВСЕ свое внимание на предоплате
Не надо лирики. К любому результату творческой деятельности можно придраться. Причем не обязательно специально, просто люди разные, и субъективные мнения у них разные. Я повторюсь - для оценки возможностей копирайтера достаточно попросить у него портфолио работ в таком направлении. Поймите одну вещь - Вы платите не за результат, а за работу. Если я трачу время на какой-то текст, я вполне логично ожидаю получить за это время деньги, что и происходит.
Спор между работодателем и исполнителем - тупиковый путь (люди, действительно, разные...как и их ощущения). Можно воспользоваться объективными критериями: например, выложить готовый текст на работающий и посещаемый сайт. Буквально, за 1-2 суток все станет ясно: работает текст или нет...
Спор между работодателем и исполнителем - тупиковый путь (люди, действительно, разные...как и их ощущения).
Я перманентно нахожусь сразу в двух состояниях. Проблема в большинстве случаев состоит в следующем: заказчики не привыкли брать на себя ответственность за выбор исполнителя. Сэкономить хотят, а отвечать за свое решение своим же рублем не хотят.
Можно воспользоваться объективными критериями: например, выложить готовый текст на работающий и посещаемый сайт.
И по результатам решать оплачивать или нет? :)))))))
Черт его знает...может, просто у заказчика нет опыта такой работы на удалении. Сужу по себе: было время, когда заказывал публикации журналистам из Н-ских газет. Когда я был недоволен результатом, то мы садились за стол и живьем обсуждали спорные моменты. А вот в он-лайне я даже не представляю себе, как это можно столь же эффективно сделать...:(
Скорее, тут нужно компромиссное решение...типа, градуировать стоимость статьи в зависимости от ее объективной результативности. Например, от 10 до 100$ :)
Черт его знает...может, просто у заказчика нет опыта такой работы на удалении.
Если нет опыта и за его приобретение не хочется платить, можно найти автора в своем городе и топтаться с ним, пока текст не будет отточен до состояния экстаза клиента. Только нужно понимать еще один момент - то, что текст нравится клиенту, отнюдь не означает, что это хороший текст :)
Скорее, тут нужно компромиссное решение...типа, градуировать стоимость статьи в зависимости от ее объективной результативности. Например, от 10 до 100$
Ну это бред :) Квалифицированная оценка так называемой "объективной результативности" обойдется дороже $100. И на это пойдут далеко не все заказчики, особенно, если они уверены в квалификации копирайтера. Простой пример - один из моих заказчиков продал с помощью рекламного письма товаров на несколько десятков тысяч долларов. Он мне теперь пару штук должен отвалить? :) А если бы продал на тысячу? Это все теория, которая не имеет отношения к действительности. Оценка текста должна проводиться фокус-группами, и это оправдано, если речь идет о больших, серьезных проектах, где текст очень важен. А при каждом заказе на 200-300 баксов уходить в дебри оценок эффективности... работать когда? :)
Ну, так и я про тоже! Самый надежный вариант...
Дык, ее по-любому придется делать... :)
Ну, так и я про тоже! Самый надежный вариант...
Ага. Только если найти человека хорошей квалификации, то топтание с ним обойдется раз в 5 дороже заказа у фрилансера без бессмысленного топтания :)
Дык, ее по-любому придется делать...
В большинстве случаев достаточно просто отследить изменение каких-то давно контролируемых характеристик и показателей.
kevindark, ну я ж про это и талдычу! :) :) Берем статью и вешаем на текущий сайт. Если активность посетителей возрастает (письма, звонки, количество просмотренных страниц и что там еще..), то статья работает. С этим все понятно, но вопрос-то встал о том: как поступить с тем, чья статья выдала нулевой или, даже, отрицательный результат??
ЗЫ напоминаю, что речь шла именно о продающей статье...
вопрос-то встал о том: как поступить с тем, чья статья выдала нулевой или, даже, отрицательный результат??
Больше с ним не работать. А труд должен быть оплачен. Заказчик сам выбрал этого исполнителя, ему и нести ответственность. Работа сделана? Будь добр, оплати.