Как посчитать внутреннюю конверсию?

B0
На сайте с 17.10.2014
6
661

Всем привет.

Уважаемые, форумные Гуру, прошу у вас помощи :)

Вопрос такой: Как на сайте посчитать конверсию на внутренних страницах?

У меня цель следующая: Посчитать эффективность каждой акции на сайте. Их одновременно может идти довольно много и в каждой свои наборы товаров.

Вручную под каждую акцию настраивать цели в метриках - проще застрелиться)

Есть ли способ сделать это автоматически?

Конкретный пример: По акции "Покемоны" у меня было 10 000 просмотров страницы, из них в товары по этой акции ушло ХХХ человек. По акции "Пирожок" у меня было 15 000 просмотров страницы, в товары по акции ушло ХХХ человек (товары совершенно разные). Вот как посчитать эти ХХХ человек? В товары люди могут попасть и через общий каталог и по прямым ссылкам. Меня же интересуют все просмотры именно из страниц акций.

Есть идея всё оформить через UTM метки. Насколько это рабочий вариант?

В общем буду рад вашим подсказкам, может быть кто-то уже решал похожие цели.

satellitmaker
На сайте с 04.08.2011
90

Здравствуйте.

Думаю это можно сделать так:

1. Разметить ссылки через utm под акции, например для utm_campaign=название кампании.

2. Если страницы акций чем то схожи, например адресом url. То создать Расширенный сегмент с регулярным выражением по адресу страницы.

Где сделать выборку страниц "Акции" + дополнительный параметр "кампания" + набор данных по целям или электронной торговле.

В итоге будет: Страница акции + источник откуда пришел пользователь + количество конверсий или транзакций.

Надеюсь верно Вас понял.

N8
На сайте с 01.04.2011
57

на странице акции помечайте юзера значением в custom dimension

Потом постройте отчет по этим переменным

https://support.google.com/analytics/answer/2709828?hl=ru

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
ИС
На сайте с 17.10.2014
1

Еще вариант - сделать сегмент -> последовательность (cудя по вопросу, страницы Покемоны и Пирожок у вас разные (либо по URI, либо по Title)). Примерно так http://c2n.me/j6Oj4d.

На Step 2 все равно придется перечислить или товары, или товарные группы, или страницы с товаром, или ID транзакции, или всё вместе, короче всё, что будет идентифицировать второй шаг пользователя. И далее применять это сегмент к любой выборке.

S
На сайте с 24.08.2012
26
satellitmaker:
Здравствуйте.
Думаю это можно сделать так:

1. Разметить ссылки через utm под акции, например для utm_campaign=название кампании.
2. Если страницы акций чем то схожи, например адресом url. То создать Расширенный сегмент с регулярным выражением по адресу страницы.

Где сделать выборку страниц "Акции" + дополнительный параметр "кампания" + набор данных по целям или электронной торговле.

В итоге будет: Страница акции + источник откуда пришел пользователь + количество конверсий или транзакций.

Надеюсь верно Вас понял.

я думаю, что большинство уже пересело на Юниверсал Анилитикс, а он при переходе по ссылке с UTM даже внутри одного сайта пользовательскую сессию сбрасывает.. а оно вам надо?

Я бы использовал варианты из #3 или #4 ответов, в зависимости от того, что автору ближе. Лезть в код или ковырять настройки в аналитиксе..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий