- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ух.. минусов мне поставили сколько )
Поддерживаю troj76. Но, проставляя ссылки на свои или чужие проекты с сателлитов, конкуренты смогут увидеть эти сайты в беках.
Егор, Понятно, что сайты не должны быть похоже на сателлиты, но тогда на каждый сателлит нужно тратить порядка 200$. Если уникальную тему сателлита еще и можно раскрыть не сильно затрачиваясь, то уникальную структуру сайта + уникальный дизайн уже выйдет дорого. Т.к. интересные сайты с одинаковой структурой построения сайта тоже можно приравнять к сателлитам. Так?
Как выход. Продвигать по слабым запросам сайт 3-4 месяца, не размещать ссылок на другие проекты. После обновления PR продать ссылки по более высоким ценам и первые деньги инвестировать в переделку каждого сайта( дизайн, структура)...
Что думаете по этому поводу?
:) думал так же делать. Но отдача быстрее, если сразу делать нормальный сайт, и забыть про него, получая прибыль. + например с саттелита можно с контекстной рекламы не плохо заработать, а тут уже продвигать надо по полезным НЧ и СЧ
У меня вот сателлитах люди активно тусуются. Автотематика. Люди даже наклейки себ ена машины сделали и в даже реале встречаются. :)
Maximus325, это уже не сателлиты и их надо развивать дальше.
Если автотематика, то можно сделать каталог автомобилей, доска объявлений покупка-продажа машин, постоянные статьи, новости, и т.д.
Ну я думаю, вы и так это знаете :)
Maximus325, это уже не сателлиты и их надо развивать дальше.
Если автотематика, то можно сделать каталог автомобилей, доска объявлений покупка-продажа машин, постоянные статьи, новости, и т.д.
Ну я думаю, вы и так это знаете :)
Развиваю - начинают появлятся дрбровольцы модераторы и т.д.
Подскажите, а если делать саттелиты и брать инфу из инета (компилировать с других сайтов или вообще кусками выдерать) это может кончиться баном? (за использование чужого контента?)
ЧТо-то немного произошла смесь сателитов (сайтов для поддержки главного) и сеток сайтов.
В моем понимании сателит - сайт для поддержки главного, качественно сделанный, который кроме того может приносить и клиентов, который могут на нем и конвертироваться и может приносить денежки на ссылках и контексте.
Подходит для проектов с большим бюджетом, но и результат стоит того.
Но необходим опыт и время.
А половина ветки идет о сеточных сайтах, сделанных на скорую руку и для ссылочного ранжирования.
ps Всё имхо
орри за орфографию и пунктуацию
Подскажите, а если делать саттелиты и брать инфу из инета (компилировать с других сайтов или вообще кусками выдерать) это может кончиться баном? (за использование чужого контента?)
Это уже не сателиты а сайты сетки.
У сателитов качественный контент, и стоимость прозводства сателита и сеточного сайта различается в десятки раз.
грань между саттелитем и сеточныи довольно рамыта. но в целом согласен. называть сателитом сайт, слепленный на скорую руку не корректно.
У сателитов качественный контент
А контент взятый с чужого сайта - это контент некачественный? :)
Бана не будет, ибо незачто /ru/forum/comment/1556666 а вот склеить могут, зависит от вас - как скомпилируете.