Сбор семантики через wordstat.

12
RT
На сайте с 18.05.2014
37
1301

Уважаемые форумчане, подскажите как правильно собирать ключевые фразы через wordstat?

Как собираю я:

- вбиваю широкий запрос;

- минусую не нужные слова ( чищу список );

- закидываю в словоеб и считаю частотности;

- убираю слова с нулевыми частотностями типа "" и "!";

- группирую оставшиеся.

НО, мне сказали, что нужно делать тоже самое, ТОЛЬКО не считая частотности типа "" и "!". Спросил почему, ответили следующее: "потому что собирается широкая семантика и некоторые запросы, хоть и показываются точная частотность 0 все равно иногда проскакивают"

Является ли это верным или нет? Теорретически понимаю, что если запрос низкочастный с нулевой частотность, то даже не присутствуя в тексте страницы все равно подтянется в выдачу, если продвигать СЧ, поэтому смысл включать его в семантику ?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2050

я собираю кей коллектором все( и вордстат и адвордс и подсказки) , потом считаю частотности "!слово !слово" и отсеиваю нулевики , также подключаю метрику и оттуда тоже беру все что есть

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
RT
На сайте с 18.05.2014
37
xVOVAx:
я собираю кей коллектором все( и вордстат и адвордс и подсказки) , потом считаю частотности "!слово !слово" и отсеиваю нулевики , также подключаю метрику и оттуда тоже беру все что есть

Вот я тоже считал, что так правильно делать. Но мне сказали, что для сбора широкой семантики нужно не считать частотности "!слово !слово" , а просто минусовать не нужные фразы, дальше уже разбивать на группы.

B
На сайте с 08.02.2012
217
для сбора широкой семантики

надо глубину парсинга в кк поставить, или по каждому потенциально хвостатому запросу (после первого сбора) отдельно собрать частоту

S6
На сайте с 09.07.2014
58
Romek Traum:
Уважаемые форумчане, подскажите как правильно собирать ключевые фразы через wordstat?
Как собираю я:
- вбиваю широкий запрос;
- минусую не нужные слова ( чищу список );
- закидываю в словоеб и считаю частотности;
- убираю слова с нулевыми частотностями типа "" и "!";
- группирую оставшиеся.
НО, мне сказали, что нужно делать тоже самое, ТОЛЬКО не считая частотности типа "" и "!". Спросил почему, ответили следующее: "потому что собирается широкая семантика и некоторые запросы, хоть и показываются точная частотность 0 все равно иногда проскакивают"
Является ли это верным или нет? Теорретически понимаю, что если запрос низкочастный с нулевой частотность, то даже не присутствуя в тексте страницы все равно подтянется в выдачу, если продвигать СЧ, поэтому смысл включать его в семантику ?

Что такое "широкая семантика" и какая от нее польза для конверсии?

http://wordstat.yandex.ru/#!/?words=%22!%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20!2007%22

Блог об интернет-маркетинге (https://prdigital.pro/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=referral&utm_campaign=signature). Пишу о SEO, web-аналитике, e-commerce, маркетинге услуг.
RT
На сайте с 18.05.2014
37
silhouette69:
Что такое "широкая семантика" и какая от нее польза для конверсии?

http://wordstat.yandex.ru/#!/?words=%22!%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20!2007%22

Сам не знаю зачем, но на фирме, в которой работаю так делаю и собирают кучу ключей за короткий срок, а я не успеваю, потому что дополнительно смотрю частотности "" и "!"

S6
На сайте с 09.07.2014
58
Romek Traum:
Сам не знаю зачем, но на фирме, в которой работаю так делаю и собирают кучу ключей за короткий срок, а я не успеваю, потому что дополнительно смотрю частотности "" и "!"

Мне в самом начале тоже так говорили.

Но я всегда собираю все полностью, включая парсинг вхождений ключа в тайтлах серпа и количество главных страниц + анализирую по своим параметрам.

Оптимизировать нужно под то, что ищут. Эта т.н. "широкая семантика", конечно, может подтянуть рандомную низкочастотку, но чаще всего это хождение по ложному пути, когда ты продвигаешь запрос, условно, с частотой 1200; "" 5; "!" 0; вместо 80; "" 70; "!" 70.

[Удален]
Romek Traum:
Как собираю я:

МБ стоит попробовать дешевый софт типа кей коллектора? время и нервы сэкономите

RT
На сайте с 18.05.2014
37
Leona_prado:
МБ стоит попробовать дешевый софт типа кей коллектора? время и нервы сэкономите

Я описал просто сам процесс, а собираю я пока что в Словоебе, думаю приобрести key collector.

[Удален]
Romek Traum:
думаю приобрести key collector.

это правильно :), вообще кейколлектор обновляется чуть ли не каждый день, думаю не пожалеете

wallsis
На сайте с 21.02.2012
35

Верно. На частотку лучше не ориентироваться, тк она вам выдается за промежуток в один месяц, что не отображает реального положения. Вы собираете не семантику в данном случае, а поисковые цели и маркеры целей. Вот когда в глубь распарсите тогда будет семантика.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий