- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую Всех!
Возникла непонятная (трудноразрешимая проблема). Мой интернет провайдер блокирует сайт, принадлежащий мне, причём делает это в одиночку (другие интернет провайдеры к моему ресурсу претензий не имеют и через них доступ открыт). Когда я в первый раз посетил офис своего интернет провайдера и задал вопрос: «В чём дело?» - получил ответ, что домин моего сайта находится якобы, в некой чёрной базе данных… Я решил проверить версию провайдера и пробил все сайты, находящиеся на одном ip со мной. К моему удивлению оказалось, что все (несколько десятков) сайтов заблокированы.
На основании вышеизложенного, я сделал вывод: что блокируется не именно мой домин, а ip и все сайты на нём, расположенные соответственно. Мои подозрения подтвердились, когда я позвонил провайдеру и сообщил ему о своём «открытии»…Тут же возникла вторая версия, интернет провайдер сообщил мне, что накосячил какой-то из этих сайтов, находящихся на одном со мной ip, и я попал в бан, типа до кучи…
В третий раз посетив офис провайдера, я потребовал от него предоставить мне то решение(какого-то там органа), на основании которого банится ip и услышал третий вариант развития сюжета… Оказывается, блокировка осуществляется не самим этим интернет провайдером, а той головной компанией, которая находится выше и предоставляет интернет услуги самому этому провайдеру. Я попросил дать мне телефон или адрес вышестоящего интернет поставщика, на что получил категоричный отказ, при этом мне сообщили, что мол направили запрос в эту компанию и ждут от неё ответа.
Ответа жду и я, почти две недели.
*Да и ещё, ip и домен в базе заблокированных сайтов Роскомнадзора не числятся.
Конечно, решение данной проблемы есть – купить выделенный ip, но я хотел бы по ряду причин избежать этого.
Может, кто чего-нибудь посоветует?
Если в списке роскомнадзора/МинСвязи ваших сайтов и адресов нет - то провайдре поступает не правильно. Далее - нужно читать договор на оказание услуг связи с провайдером. Регулируется ли он какими-либо местными органами и т д. Все это применимо к РФ. Так же - необходимо знать - может быть к вашему провайдеру приходили жалобы на контент на ваших сайтах?
По блэклистам не проверяли? Вот ссылка: http://whatismyipaddress.com/blacklist-check
Потому что провайдер скорее всего использует какое-нибудь стороннее решение для блокировки айпи. Вероятно, что тут нет никакого заговора, а все как-то очень просто объясняется.
IP может быть заблокирован по решению местного суда, местным провайдером. Тогда в базе РКН его не будет.
Вы - абонент? Россия? Тогда надо читать даже не договор, а ППРФ 575 (Правила оказания телематических услуг связи) и ФЗ О связи. По 575 претензия предъявляется в письменном виде, срок рассмотрения 60 дней.
Так что пишете претензию, регистрируете ее у оператора, копию претензии - сразу в Роскомнадзор. В претензии указываете, что услуги предоставляются Вакм не в полном объеме, неоднократные обращения оператору (два - это же неоднократные?) проблему не решили. Требуйте устранения нарушения условий Вашегно абонентского договора оператором в кратчайшие сроки.
Сначала идите к провайдеру, потом, если указание копии в надзор на претензии не поможет - сразу несите в надзор, регистрируйте там. Думаю, жалоба физлица со всеми вытекающими им не нужна, и в надзор даже ходить не придется.
Провайдер будет ссылаться на то, что по Закону о связи может временно приостанавливать доступ к узлам, которые препятствуют работе сети. Но доказывать ему это сложновато будет.
Так же - необходимо знать - может быть к вашему провайдеру приходили жалобы на контент на ваших сайтах?
Нет, жалоб не приходило.
vkusnoserver,
Да вы правы в списке присутствует один dns, который блокирует ip.
И как теперь связаться с админом этого сервера?
IP может быть заблокирован по решению местного суда, местным провайдером. Тогда в базе РКН его не будет.
Никакого решения суда у моего провайдера по ходу пьесы нет. Он тупо ссылается на бан от головного сервера, от которого он сам и зависит.
Diarmuid,
Да, наверное, придётся писать, только чувствую, что эта песня будет очень долгой.
Вы ждете уже 2 недели, я бы посоветовал перенести сайт на другой айпи или сменить провайдера, заняло бы 1-2 дня.
Божий одуван, напишите сюда, что за "днс". Посмотрим процедуру делистинга. Но вероятнее всего вам придется это делать через хостера.
Божий одуван, с надзором - не такой долгой. Дело в том, что провайдер Вам как абоненту обязан ответить в течение 60 дней, а сроки ответа надзора Вам как заявителю - меньше. Поэтому со следующего дня, как Ваше заявление зарегистрируют в надзоре, оттуда будут ежедневно трезвонить оператору и настоятельно советовать решить их проблему с Вашей бумажкой :)
Было такое, тех. поддержка хостинга ответила, что решают вопрос с провайдром, я не стал дожидаться и сменил ip.
Божий одуван, напишите сюда, что за "днс". Посмотрим процедуру делистинга. Но вероятнее всего вам придется это делать через хостера.
скрин днс:
Сайт, который блокируется: rifmaclub.ru, ip - 193.109.246.83