- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую Всех!
Возникла непонятная (трудноразрешимая проблема). Мой интернет провайдер блокирует сайт, принадлежащий мне, причём делает это в одиночку (другие интернет провайдеры к моему ресурсу претензий не имеют и через них доступ открыт). Когда я в первый раз посетил офис своего интернет провайдера и задал вопрос: «В чём дело?» - получил ответ, что домин моего сайта находится якобы, в некой чёрной базе данных… Я решил проверить версию провайдера и пробил все сайты, находящиеся на одном ip со мной. К моему удивлению оказалось, что все (несколько десятков) сайтов заблокированы.
На основании вышеизложенного, я сделал вывод: что блокируется не именно мой домин, а ip и все сайты на нём, расположенные соответственно. Мои подозрения подтвердились, когда я позвонил провайдеру и сообщил ему о своём «открытии»…Тут же возникла вторая версия, интернет провайдер сообщил мне, что накосячил какой-то из этих сайтов, находящихся на одном со мной ip, и я попал в бан, типа до кучи…
В третий раз посетив офис провайдера, я потребовал от него предоставить мне то решение(какого-то там органа), на основании которого банится ip и услышал третий вариант развития сюжета… Оказывается, блокировка осуществляется не самим этим интернет провайдером, а той головной компанией, которая находится выше и предоставляет интернет услуги самому этому провайдеру. Я попросил дать мне телефон или адрес вышестоящего интернет поставщика, на что получил категоричный отказ, при этом мне сообщили, что мол направили запрос в эту компанию и ждут от неё ответа.
Ответа жду и я, почти две недели.
*Да и ещё, ip и домен в базе заблокированных сайтов Роскомнадзора не числятся.
Конечно, решение данной проблемы есть – купить выделенный ip, но я хотел бы по ряду причин избежать этого.
Может, кто чего-нибудь посоветует?
Если в списке роскомнадзора/МинСвязи ваших сайтов и адресов нет - то провайдре поступает не правильно. Далее - нужно читать договор на оказание услуг связи с провайдером. Регулируется ли он какими-либо местными органами и т д. Все это применимо к РФ. Так же - необходимо знать - может быть к вашему провайдеру приходили жалобы на контент на ваших сайтах?
По блэклистам не проверяли? Вот ссылка: http://whatismyipaddress.com/blacklist-check
Потому что провайдер скорее всего использует какое-нибудь стороннее решение для блокировки айпи. Вероятно, что тут нет никакого заговора, а все как-то очень просто объясняется.
IP может быть заблокирован по решению местного суда, местным провайдером. Тогда в базе РКН его не будет.
Вы - абонент? Россия? Тогда надо читать даже не договор, а ППРФ 575 (Правила оказания телематических услуг связи) и ФЗ О связи. По 575 претензия предъявляется в письменном виде, срок рассмотрения 60 дней.
Так что пишете претензию, регистрируете ее у оператора, копию претензии - сразу в Роскомнадзор. В претензии указываете, что услуги предоставляются Вакм не в полном объеме, неоднократные обращения оператору (два - это же неоднократные?) проблему не решили. Требуйте устранения нарушения условий Вашегно абонентского договора оператором в кратчайшие сроки.
Сначала идите к провайдеру, потом, если указание копии в надзор на претензии не поможет - сразу несите в надзор, регистрируйте там. Думаю, жалоба физлица со всеми вытекающими им не нужна, и в надзор даже ходить не придется.
Провайдер будет ссылаться на то, что по Закону о связи может временно приостанавливать доступ к узлам, которые препятствуют работе сети. Но доказывать ему это сложновато будет.
Так же - необходимо знать - может быть к вашему провайдеру приходили жалобы на контент на ваших сайтах?
Нет, жалоб не приходило.
vkusnoserver,
Да вы правы в списке присутствует один dns, который блокирует ip.
И как теперь связаться с админом этого сервера?
IP может быть заблокирован по решению местного суда, местным провайдером. Тогда в базе РКН его не будет.
Никакого решения суда у моего провайдера по ходу пьесы нет. Он тупо ссылается на бан от головного сервера, от которого он сам и зависит.
Diarmuid,
Да, наверное, придётся писать, только чувствую, что эта песня будет очень долгой.
Вы ждете уже 2 недели, я бы посоветовал перенести сайт на другой айпи или сменить провайдера, заняло бы 1-2 дня.
Божий одуван, напишите сюда, что за "днс". Посмотрим процедуру делистинга. Но вероятнее всего вам придется это делать через хостера.
Божий одуван, с надзором - не такой долгой. Дело в том, что провайдер Вам как абоненту обязан ответить в течение 60 дней, а сроки ответа надзора Вам как заявителю - меньше. Поэтому со следующего дня, как Ваше заявление зарегистрируют в надзоре, оттуда будут ежедневно трезвонить оператору и настоятельно советовать решить их проблему с Вашей бумажкой :)
Было такое, тех. поддержка хостинга ответила, что решают вопрос с провайдром, я не стал дожидаться и сменил ip.
Божий одуван, напишите сюда, что за "днс". Посмотрим процедуру делистинга. Но вероятнее всего вам придется это делать через хостера.
скрин днс:
Сайт, который блокируется: rifmaclub.ru, ip - 193.109.246.83