Блокировка сайта интернет провайдером.

12
БО
На сайте с 15.10.2014
7
1996

Приветствую Всех!

Возникла непонятная (трудноразрешимая проблема). Мой интернет провайдер блокирует сайт, принадлежащий мне, причём делает это в одиночку (другие интернет провайдеры к моему ресурсу претензий не имеют и через них доступ открыт). Когда я в первый раз посетил офис своего интернет провайдера и задал вопрос: «В чём дело?» - получил ответ, что домин моего сайта находится якобы, в некой чёрной базе данных… Я решил проверить версию провайдера и пробил все сайты, находящиеся на одном ip со мной. К моему удивлению оказалось, что все (несколько десятков) сайтов заблокированы.

На основании вышеизложенного, я сделал вывод: что блокируется не именно мой домин, а ip и все сайты на нём, расположенные соответственно. Мои подозрения подтвердились, когда я позвонил провайдеру и сообщил ему о своём «открытии»…Тут же возникла вторая версия, интернет провайдер сообщил мне, что накосячил какой-то из этих сайтов, находящихся на одном со мной ip, и я попал в бан, типа до кучи…

В третий раз посетив офис провайдера, я потребовал от него предоставить мне то решение(какого-то там органа), на основании которого банится ip и услышал третий вариант развития сюжета… Оказывается, блокировка осуществляется не самим этим интернет провайдером, а той головной компанией, которая находится выше и предоставляет интернет услуги самому этому провайдеру. Я попросил дать мне телефон или адрес вышестоящего интернет поставщика, на что получил категоричный отказ, при этом мне сообщили, что мол направили запрос в эту компанию и ждут от неё ответа.

Ответа жду и я, почти две недели.

*Да и ещё, ip и домен в базе заблокированных сайтов Роскомнадзора не числятся.

Конечно, решение данной проблемы есть – купить выделенный ip, но я хотел бы по ряду причин избежать этого.

Может, кто чего-нибудь посоветует?

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Если в списке роскомнадзора/МинСвязи ваших сайтов и адресов нет - то провайдре поступает не правильно. Далее - нужно читать договор на оказание услуг связи с провайдером. Регулируется ли он какими-либо местными органами и т д. Все это применимо к РФ. Так же - необходимо знать - может быть к вашему провайдеру приходили жалобы на контент на ваших сайтах?

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

По блэклистам не проверяли? Вот ссылка: http://whatismyipaddress.com/blacklist-check

Потому что провайдер скорее всего использует какое-нибудь стороннее решение для блокировки айпи. Вероятно, что тут нет никакого заговора, а все как-то очень просто объясняется.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

IP может быть заблокирован по решению местного суда, местным провайдером. Тогда в базе РКН его не будет.

D
На сайте с 12.09.2014
6

Вы - абонент? Россия? Тогда надо читать даже не договор, а ППРФ 575 (Правила оказания телематических услуг связи) и ФЗ О связи. По 575 претензия предъявляется в письменном виде, срок рассмотрения 60 дней.

Так что пишете претензию, регистрируете ее у оператора, копию претензии - сразу в Роскомнадзор. В претензии указываете, что услуги предоставляются Вакм не в полном объеме, неоднократные обращения оператору (два - это же неоднократные?) проблему не решили. Требуйте устранения нарушения условий Вашегно абонентского договора оператором в кратчайшие сроки.

Сначала идите к провайдеру, потом, если указание копии в надзор на претензии не поможет - сразу несите в надзор, регистрируйте там. Думаю, жалоба физлица со всеми вытекающими им не нужна, и в надзор даже ходить не придется.

Провайдер будет ссылаться на то, что по Закону о связи может временно приостанавливать доступ к узлам, которые препятствуют работе сети. Но доказывать ему это сложновато будет.

БО
На сайте с 15.10.2014
7
pupseg:
Так же - необходимо знать - может быть к вашему провайдеру приходили жалобы на контент на ваших сайтах?

Нет, жалоб не приходило.

vkusnoserver,

Да вы правы в списке присутствует один dns, который блокирует ip.

И как теперь связаться с админом этого сервера?

Solmyr:
IP может быть заблокирован по решению местного суда, местным провайдером. Тогда в базе РКН его не будет.

Никакого решения суда у моего провайдера по ходу пьесы нет. Он тупо ссылается на бан от головного сервера, от которого он сам и зависит.

Diarmuid,

Да, наверное, придётся писать, только чувствую, что эта песня будет очень долгой.

K4
На сайте с 08.04.2010
36

Вы ждете уже 2 недели, я бы посоветовал перенести сайт на другой айпи или сменить провайдера, заняло бы 1-2 дня.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Божий одуван, напишите сюда, что за "днс". Посмотрим процедуру делистинга. Но вероятнее всего вам придется это делать через хостера.

D
На сайте с 12.09.2014
6

Божий одуван, с надзором - не такой долгой. Дело в том, что провайдер Вам как абоненту обязан ответить в течение 60 дней, а сроки ответа надзора Вам как заявителю - меньше. Поэтому со следующего дня, как Ваше заявление зарегистрируют в надзоре, оттуда будут ежедневно трезвонить оператору и настоятельно советовать решить их проблему с Вашей бумажкой :)

Linux
На сайте с 04.12.2008
210

Было такое, тех. поддержка хостинга ответила, что решают вопрос с провайдром, я не стал дожидаться и сменил ip.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
БО
На сайте с 15.10.2014
7
vkusnoserver:
Божий одуван, напишите сюда, что за "днс". Посмотрим процедуру делистинга. Но вероятнее всего вам придется это делать через хостера.

скрин днс:

Сайт, который блокируется: rifmaclub.ru, ip - 193.109.246.83

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий