Сайт-скрипт с новостями с новостных порталов, есть ли право на существование??

12
TA
На сайте с 20.09.2012
16
627

Здравствуйте, написал небольшой скрипт, который копирует новости с новостных порталов в бд, а сайт-мини движек, просто берет эти новости из бд, и публикует их по порядку. на главной странице.

По большей части сайт делал как-бы для себя, так как подогнал его под свой мобильник, и теперь читаю новости без всякой рекламы и в удобной читаемости. кому интересно ссылка

Так вот, у меня вопрос, с точки зрения поисковиков, попадет ли он в индекс? так как ссылки на статьи выглядят так 13rx.net/?stat=250, или же такие сайты вообще в индекс не попадают? Я конечно понимаю, что дизайна нет, я и не стремился его создать (да и дизайнер из меня никудышный :D:), для меня важна информация, и тут я добился чего хотел. Есть ли право на жизнь? Может что посоветуете?

TA
На сайте с 20.09.2012
16

проанализировал сейчас сайт через pr-cy.ru и как выяснилось гугл кушает страницы очень хорошо, а вот яша даже не смотрит в сторону сайта, спс. с вопросом я поспешил.

VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91

tet-a-tet, индексируют, и Яндекс в том числе но не в таком виде. Дизайн и доработки нужны. Но сайты на копипасте попадают и в Яндекс.Новости даже. Если поставить такую цель - можно и ее добиться. Но на голом копипасте, конечно, гораздо труднее. Также погуглите кейсы продвижения копипастных сайтов через социалки. В буржнете это очень распространено!

https://perestroika.team/ru/ (https://perestroika.team/ru/) Perestroika Affiliates- ведущая гемблинг-партнерка. RevShare - до 60%. CPA - до 150$.
TA
На сайте с 20.09.2012
16

VulkanPartner, благодарю за совет!

Посмотрел по кейсу, нашел похожие темы, все по разному пишут, у кого-то хорошо идет, кто-то под агс попал, и т. п. ну в целом нормально, жить можно, хотя сейчас ситуация наверное совсем другая.. Про я.н. я даже и не думал, вообще первый раз об этом услышал, ну даже если бы и знал, то 100% туда не попал-бы со своими недо-страничками)) скорее всего у них, очень большой порог вхождения, таким как я туда дорога закрыта)) а вот гугл интересен, хотя надо экспериментировать, посмотрю что будет, когда съест пару тысяч страниц, будет ли вообще трафик)) если с 1к страниц будет прирост пару посетителей в день, то это будет шикарно))

А у меня еще такой вопрос, а мета-теги играют большую роль для ПС?

VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91

tet-a-tet, вот полезная статья вам будет на эту тему. Мета-теги играют роль, как и куча других факторов. Нужен комплексный подход.

TA
На сайте с 20.09.2012
16

VulkanPartner, Спасибо, буду разбираться.

[Удален]

Сателлиты на копипасте живут и не чихают, в яндексе в том числе, как уже сказали выше дело в комплексном подходе

TA
На сайте с 20.09.2012
16
Leona_prado:
Сателлиты на копипасте живут и не чихают, в яндексе в том числе, как уже сказали выше дело в комплексном подходе

А можете объяснить, что значит комплексный подход? я если честно в этих делах полный 0, мне нужно понять, что туда входит?

а всегда думал

о том, что html страница состоит из

заголовка и тела, и думал что этого достаточно, а тут про какие-то ядра, куча ключей внутри и т. д. я думал, что это вообще лишняя инфа, только страницу нагружает, а оказывается нет..

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
tet-a-tet:
А можете объяснить, что значит комплексный подход? я если честно в этих делах полный 0, мне нужно понять, что туда входит?

Надо задуматься над тем, полезен ли сайт людям или он просто один из миллионов подобных.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
TA
На сайте с 20.09.2012
16
The WishMaster:
Надо задуматься над тем, полезен ли сайт людям или он просто один из миллионов подобных.

Наверное даже один из миллиарда.

если в этом дело, ну тогда думаю что вряд ли полезен, вся инфа на сайте в открытом доступе, источники все указываются, дизайна нет, для меня же полезен тем, что очень удобно читать с мобильного и быстро грузится, как и писал ранее. Думаю, на этом все, пока вопросов нет, всем спасибо. :)

вувф
На сайте с 22.05.2011
132
tet-a-tet:
дизайна нет, для меня же полезен тем, что очень удобно читать с мобильного и быстро грузится, как и писал ранее.

Я так когда то для себя onlineTV сделал(пару страничек-пару скриптов с других сайтов). Уже года четыре пользуюсь и со мной им пользуются около 1000 чел. в сутки. Хотел сделать красиво(для меня это не проблема), но решил не трогать.

Так что подержите сайт пол годика, может и выстрелит, а нет будет для души:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий