Где регистрировать домен, чтоб его вдруг не лишиться

1 234
WL
На сайте с 20.10.2014
27

Блог мне здесь рекламировать незачем, не моя ЦА. Пыталась стереть лишние каменты, не нашла способа. Может, кто подскажет. Инфа про вора по той ссылке и находится. Скопипащу сюда:

Хакер и геймер igoris7676 живет в селе Пайгарма, в 6 километрах от г. Рузаевка Республики Мордовия. Может, уже переехал) IP 92.255.201.253. Понятно, что IP у него много, это только тот, что засвечен у меня в ЛК. Зовут Игорь Абанин, скайп igoris7676, мыло igoris7676@gmail.com. Ник на рег.ру - тоже igoris7676. Тусит на киберфорумах (в основном под тем же ником), продает геймерские акки, покупает системы хайдов и парсеры логинов, на половину ссылок по нему Google не пускает, ссылаясь на вредоносное ПО. Каким-то образом его заявку на передачу моего домена обработали глубокой ночью, в отсутствие операторов на рабочем месте. Не спросив никаких положенных документов. Это странно. Потому и хочу сменить регистратора.

rpne
На сайте с 06.10.2011
70

Обожаю темы когда угоняют gTLD доменны.

Палю тему

1. Регистрируйте gmail которым постоянно пользуетесь + установите двухэтапную авторизацию, когда смс на телефон приходит. Если в РФ телефон обязательно должен быть зарегистрирован только на вас. Если из Украины, вы должны быть готовы в случае утери номера - немедленно его восстановить, об этом нужно заранее побеспокоиться.

2. Регистрируем акк на сайте регистратора пароль ставим мега-рандомный типа "gfdsHrtERWygfd%$#@654AA".

И ничего прятать не нужно, хер кто что взломает, ну gmail сомневаюсь что у кого-то сил хватит поламать.

WL
На сайте с 20.10.2014
27

Да, у нас с Вами почти все пункты совпадают) Жаль, я не задумывалась над этим ДО кражи домена. Уверена, что есть и другие легкомысленные пользователи без двойной верификации и прочих мер предосторожности. Для них и написала ту статью - чтоб не повторяли моих ошибок)) Ну и себе всё настроила как надо.

Но есть у меня вопросы к рег.ру и помимо моего личного недосмотра...

*я уже боюсь оставлять каменты - теперь они почему-то по два появляются*

[Удален]

Регру - однозначно. Дорого, но сердито. Чтобы поменять владельца надо лично с бумажками прийти к ним в московский офис.

WL
На сайте с 20.10.2014
27

Вы имеете в виду передачу домена с одного акка на другой внутри рег.ру?

Я
На сайте с 26.06.2012
17

Я пользуюсь мастерхостом. Там 130р\год домен в зоне ru за 5 лет никто ничего не угнал

[Удален]
Яблочник:
Я пользуюсь мастерхостом. Там 130р\год домен в зоне ru за 5 лет никто ничего не угнал

http://www.mastername.ru вообще-то, хотя в доткомах они и ру-центр реселлят.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Перечисляете регистраторов зоны ru. Сами регистраторы тут не причём.

Просто регламент зоны ru не позволяет передавать домен другому лицу без предъявления удостоверения личности.

Это и делает домены RU защищёнными от угона.

rpne
На сайте с 06.10.2011
70
Doma-in:

Это и делает домены RU защищёнными от угона.

и в тоже время с возможностью легального отжима государством 🤪

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
rpne:
и в тоже время с возможностью легального отжима государством

Ну, отжим государства - явление редкое. В России, по крайней мере...

99% это не грозит на 99%.

Hi!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий