Апдейт поисковой базы 14.10.14

E
На сайте с 03.12.2010
140

Мне вот что интересно. Новые статьи отлично залетают в индекс и позиции по ним очень хорошие. Даже супервысокочастотники есть в топе. То есть борода именно со старыми статьями и запросами по ним. Интересно, если закрыть страницы, которые улетели, от индексации. А когда яндекс их уберет открыть и чтобы они по новой зашли - это даст эффект ? Не знаю, может попробовать на парочке страниц. Один хрен они на 30-40 позициях и трафа не приносят.

M5
На сайте с 11.07.2007
122

eBasher, щас попробую пару текстов выложить по новым запросам

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
SM
На сайте с 17.08.2009
142
eBasher:
Мне вот что интересно. Новые статьи отлично залетают в индекс и позиции по ним очень хорошие. Даже супервысокочастотники есть в топе. То есть борода именно со старыми статьями и запросами по ним. Интересно, если закрыть страницы, которые улетели, от индексации. А когда яндекс их уберет открыть и чтобы они по новой зашли - это даст эффект ? Не знаю, может попробовать на парочке страниц. Один хрен они на 30-40 позициях и трафа не приносят.

Не стоит торопиться. На предыдущей странице написали Платоны, что проблема на их стороне. У меня один сайт, улетевший 14.09 вернулся. На сайте ничего не делал, только снял Адсенсе, т.к. он ничего не приносил.

E
На сайте с 03.12.2010
140
s-maximoff:
Не стоит торопиться. На предыдущей странице написали Платоны, что проблема на их стороне. У меня один сайт, улетевший 14.09 вернулся. На сайте ничего не делал, только снял Адсенсе, т.к. он ничего не приносил.

Ну у меня пока все плохо. Только за счет новых статей держусь. Вчера так удачно несколько новостей выложил, что сегодня уже на 130% увеличился траф по сравнению со вчера. А еще не вечер. Но это новости..они два-три дня посещаемость подержат, а потом все снова упадет.

---------- Добавлено 17.10.2014 в 11:56 ----------

matrix500:
eBasher, щас попробую пару текстов выложить по новым запросам

Угу. Отпишите обязательно, как у вас зайдут новые тексты. Потому что реально ощущение, что старые запросы улетели именно из-за бага яндекса (как они и написали s-maximoff), а вот новые идут уже нормально. Просто у меня там такие жирные среднечастотники были, отлично траф приносили.

ПыСы По супервысокочастотнику (15к прямое вхождение и 1.5 миллиона - сочетание по вордстат), который зашел в топ, траф летит. Тоже видимо какой-то баг. Я выше википедии по этому слову нахожусь 0_О.

ХС
На сайте с 04.02.2013
47
eBasher:

Так же замечал такое, что новые влетают, с старым бороду бреют

Семантические ядра "Взлет"
Coolteams
На сайте с 02.05.2014
58
eBasher:
Интересно, если закрыть страницы, которые улетели, от индексации. А когда яндекс их уберет открыть и чтобы они по новой зашли - это даст эффект ?

Зачем такие танцы, если можно просто сменить урл

E
На сайте с 03.12.2010
140
Coolteams:
Зачем такие танцы, если можно просто сменить урл

А не получится так, что яндекс страницу по старому адресу еще не забудет, а по новому уже найдет? То есть увидит новый адрес и подумает, что это дубль. Да и менять мне не с руки. Например, если это страница раздела. Там красивый адрес сейчас.

Плюс смена адреса повлияет и на гугл. А запрет индексации можно в роботс только для яндекса прописать.

Coolteams
На сайте с 02.05.2014
58
eBasher:
А не получится так, что яндекс страницу по старому адресу еще не забудет, а по новому уже найдет? То есть увидит новый адрес и подумает, что это дубль. Да и менять мне не с руки. Например, если это страница раздела. Там красивый адрес сейчас.

Плюс смена адреса повлияет и на гугл. А запрет индексации можно в роботс только для яндекса прописать.

Тут нюансов может быть множество, если страница в топе гугла, то конечно менять не стоит, хотя вы вроде говорили что вам на эти страницы фиалетово. Но если она где-то в топ 500, то какая собственно разница, гугл шустро переиндексирует и фсё. А вообще странно, что страница раздела и не в индексе, очень странно..

E
На сайте с 03.12.2010
140
Coolteams:
Тут нюансов может быть множество, если страница в топе гугла, то конечно менять не стоит, хотя вы вроде говорили что вам на эти страницы фиалетово. Но если она где-то в топ 500, то какая собственно разница, гугл шустро переиндексирует и фсё. А вообще странно, что страница раздела и не в индексе, очень странно..

Она в индексе. Была на 5 позиции, сейчас на 20-й. В яндексе. В гугле все нормально. Вот и хотел закрыть от индексации для яндекса только.

Coolteams
На сайте с 02.05.2014
58
eBasher:
Интересно, если закрыть страницы, которые улетели, от индексации.

Я видимо значит чота не так понял, извиняюсь. Просто не охота было мотать пять страниц назад чтобы понять суть проблемы в целом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий