Автоматическая модерация объявлений

L
На сайте с 02.03.2007
68
1195

Привет!

Сегодня в Директе некоторые мои кампании были отправлены на автоматическую модерацию.

Есть несколько схожих по тематике продвигаемых сайтов (коструктивно схожие с оружием изделия). Каждый сайт на своем аккаунте, в каждом аккаунте по несколько кампаний.

Так вот, сижу сегодня, статискику поглядываю, вдруг, бац, нет активных объявленини ни на одной из кампаний на одном из сайтов. Смотрю, а они все на модерации, а через некоторое время их всех отклонили с одной и той же формулировкой, что содержание страницы не соответсвует теме объявления. Всегда соответствовало, а теперь нет, хотя ни на сайте, ни в объявлениях ничего не менялось. Через некоторое время та же участь постигла и все объявления остальных сайтов.

Начал разбираться что к чему, позвонил в ТП, выяснилось, что действительно есть замечания, но немного не те, которые были указаны в причинах отклонения. Исправил. Сейчас потихоньку начинают проходить модерацию и возобновляются показы. Только цены поднялись, надеюсь что восстановятся.

Так вот, что это было? 8 лет уже работаю с этой тематикой, первый раз такое. Причем объявления конкурентов как висели, так и висели, несмотря на похожие недочеты на их сайтах. Кто-то настучал?

У кого-нибудь еще объявления уходили автоматически на модерацию?

[Удален]

возможно реально конкуренты настучали, по выдуманной причине

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Было как-то, сижу ломаю голову глядя на стату, чего ж показы упали. А оказалось появилось предупреждение, что из-за взрослости тематики, объявления не будут показываться по поведенческому. Притом, что ни в ключах ни в объявлении ничего такого нет.

Позвонил в ТП, говорят да, косяк, отправим на перемодерацию.

Спустя какое-то время получаю письмо, что вся (а только часть объяв нужна была) РК прошла модерацию. Смотрю - в нужном ничего не изменилось.

В итоге изменил текст объявления, отправил на перемодерацию - успешно прошло.

Ранее была аналогичная история с указанием возраста - ни с того ни с сего в полностью белой и пушистой детской тематике появились указания на 16+. Вопрос решился звонком.

Не думаю, что здесь был какой-то злой умысел, мы не знаем как в Яндексе работает связка люди+автоматика.

Я постоянно нарушаю минимум одно правило, и ничего в общем-то.

А иногда на ровном месте именно из-за автоматики не пойми чего вылезает.

QM
На сайте с 25.01.2010
170

Я одно могу сказать: нельзя оставлять безнаказанными все попытки автоматики остановить объявление, это увеличивает шансы последующих объявлений быть автоматически отторгнутыми с той же причиной.

Автомат не принял объявление (в давней, крупной) кампании -- нужно тут же писать на ручной разбор, пусть перепроверяют руками. Пусть лучше неделю потратить на ожидание -- но потом не будет проблем.

Это я для себя вынес из боданий с автоматикой и ручным контуром.

W
На сайте с 13.10.2007
83

Сегодня зашел в рекламную кампанию, для того чтобы поставить метки, но

перед этим переложил деньги на эту РК. (Это было 14 октября около 15 часов по Москве)

Немного меня отвлекли и вижу, все объявления отклонены. Причина отклонения, необходимо предоставить документы или гарантированное письмо. Тема без лицензий, меня удивило.

Добавил метку к урлу ?gidro.... объявления отправились на перемодерацию и через 20 минут прошли все модерацию. (ни текст, ни заголовки не менял)

Вижу автоматику

1) Это автоматическая перемодерация активных кампаний (какие то изменения внесли)

2) Это автоматическая модерация

aTrends.ru - сервис по анализу качества рекламы и конкурентов в Яндекс.Директ (http://atrends.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий