- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Сегодня в Директе некоторые мои кампании были отправлены на автоматическую модерацию.
Есть несколько схожих по тематике продвигаемых сайтов (коструктивно схожие с оружием изделия). Каждый сайт на своем аккаунте, в каждом аккаунте по несколько кампаний.
Так вот, сижу сегодня, статискику поглядываю, вдруг, бац, нет активных объявленини ни на одной из кампаний на одном из сайтов. Смотрю, а они все на модерации, а через некоторое время их всех отклонили с одной и той же формулировкой, что содержание страницы не соответсвует теме объявления. Всегда соответствовало, а теперь нет, хотя ни на сайте, ни в объявлениях ничего не менялось. Через некоторое время та же участь постигла и все объявления остальных сайтов.
Начал разбираться что к чему, позвонил в ТП, выяснилось, что действительно есть замечания, но немного не те, которые были указаны в причинах отклонения. Исправил. Сейчас потихоньку начинают проходить модерацию и возобновляются показы. Только цены поднялись, надеюсь что восстановятся.
Так вот, что это было? 8 лет уже работаю с этой тематикой, первый раз такое. Причем объявления конкурентов как висели, так и висели, несмотря на похожие недочеты на их сайтах. Кто-то настучал?
У кого-нибудь еще объявления уходили автоматически на модерацию?
возможно реально конкуренты настучали, по выдуманной причине
Было как-то, сижу ломаю голову глядя на стату, чего ж показы упали. А оказалось появилось предупреждение, что из-за взрослости тематики, объявления не будут показываться по поведенческому. Притом, что ни в ключах ни в объявлении ничего такого нет.
Позвонил в ТП, говорят да, косяк, отправим на перемодерацию.
Спустя какое-то время получаю письмо, что вся (а только часть объяв нужна была) РК прошла модерацию. Смотрю - в нужном ничего не изменилось.
В итоге изменил текст объявления, отправил на перемодерацию - успешно прошло.
Ранее была аналогичная история с указанием возраста - ни с того ни с сего в полностью белой и пушистой детской тематике появились указания на 16+. Вопрос решился звонком.
Не думаю, что здесь был какой-то злой умысел, мы не знаем как в Яндексе работает связка люди+автоматика.
Я постоянно нарушаю минимум одно правило, и ничего в общем-то.
А иногда на ровном месте именно из-за автоматики не пойми чего вылезает.
Я одно могу сказать: нельзя оставлять безнаказанными все попытки автоматики остановить объявление, это увеличивает шансы последующих объявлений быть автоматически отторгнутыми с той же причиной.
Автомат не принял объявление (в давней, крупной) кампании -- нужно тут же писать на ручной разбор, пусть перепроверяют руками. Пусть лучше неделю потратить на ожидание -- но потом не будет проблем.
Это я для себя вынес из боданий с автоматикой и ручным контуром.
Сегодня зашел в рекламную кампанию, для того чтобы поставить метки, но
перед этим переложил деньги на эту РК. (Это было 14 октября около 15 часов по Москве)
Немного меня отвлекли и вижу, все объявления отклонены. Причина отклонения, необходимо предоставить документы или гарантированное письмо. Тема без лицензий, меня удивило.
Добавил метку к урлу ?gidro.... объявления отправились на перемодерацию и через 20 минут прошли все модерацию. (ни текст, ни заголовки не менял)
Вижу автоматику
1) Это автоматическая перемодерация активных кампаний (какие то изменения внесли)
2) Это автоматическая модерация