Апдейт ПФ 13.10.14

alaev
На сайте с 18.11.2010
861

Ап ПФ - это когда юзератор и ему подобные фиксируют вылет из топов большого числа накручиваемых ими сайтов.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
V2
На сайте с 26.02.2014
8
CookieM:
Все просто. Поведенческие факторы - один из факторов ранжирования, оказывают влияние на позиции сайта в выдаче. Это подтвержденный самим же Яндексом факт.

Я знаю, что такое ПФ. Но смотрю 5 сайтов по 30 запросов каждый. Еще ни разу не видел изменения позиций хотя бы по одному запросу в момент "апа ПФ". Что там апается я так и не понял. В выдаче не меняются местами и снипетами даже порталы, с которых могут совершаться запросы - все как было, так и остается в момент этих т.н. апов ПФ. Траф будет расти только за счет изменений в выдаче Яндекса, если мы говорим о поисковом продвижении. Фуфло какое-то, а не апы.

ToKS
На сайте с 29.04.2013
70

Если АП ПФ действительно был, то сервисы по накрутке не дают никакого эффекта (регионы и Москва). Возможно Яндекс научился нормально распознавать и отфильтрововать накрученные сессии...

JN
На сайте с 06.07.2009
67

Парни я не знаю что у вас там, но у меня движения по 85% запросов.

Щас позиции снял показывает небольшой +, но почти все запросы ( 40к+ запросов ) получили движение.

Москва, коммерция.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
oleg1975:
Как вообще рассчитывают ПФ (поведенческий фактор)?

Женя Трофименко вот тут описывал методу определения: http://blog.promosite.ru/comments.php?1398, работает или нет в современных условиях - я не проверял.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Сворачиваю эксперимент. В общем, решил побаловаться с юзератором на ряде проектов-подопытных кроликов, которые забавы ради и создавались. 3 проекта - мини женские сайты с ключами по нч, 3 проекта - коммерческие сайты по ремонту квартир Москвы с ключами тоже нч. В феврале сделал оптимизацию по всем внутреннюю, ссылки с марта не закупаю, на каждый сайт 7-10 ссылок из ГГЛ для приличия, с апреля в сервисах. Очень тщательно настраивал поведение пользователя в сервисе. В общем, нулевой итог, больше деньги зарывать в яму не хочется, полгода думаю достаточно.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
tradeinvestor:
Очень тщательно настраивал поведение пользователя в сервисе. .

Проблема в этом. Нельзя через рекламирующиеся сервисы под пф, накрутить поведенческие.

В этом направление, все работает тоньше, чем их слишком маленькое количество и качество исполнителей могут сделать. Накрутку может позволить только крепкий ресурс с задачами, необходимость которых клиент понимает в полном объеме, с привлечением специалиста, а не абы что. Чтоб повлиять придется работать над структурной сайта, его юзпбилити и тд, которые надо заточить под конкретные задачи и конкретный запрос и только потом приступать к покупке действий, причем не через пф сервисы.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
yesterday
На сайте с 11.02.2009
121

С поведенческим много работаю в последнее время. И вот трафик на сайт растет буквально на +100 посетителей каждую неделю (после каждого АПа). Потому лично я вижу в этом логику. Тьфу-тьфу.

CookieM
На сайте с 15.09.2013
65
yesterday:
С поведенческим много работаю в последнее время. И вот трафик на сайт растет буквально на +100 посетителей каждую неделю (после каждого АПа). Потому лично я вижу в этом логику. Тьфу-тьфу.

После оплаты заходов 100 посетителей трафик вырастает на 100 посетитлей? Железная логика! Я тоже ее увидел :-).

---------- Добавлено 16.10.2014 в 17:16 ----------

velvet211:
Я знаю, что такое ПФ. Но смотрю 5 сайтов по 30 запросов каждый. Еще ни разу не видел изменения позиций хотя бы по одному запросу в момент "апа ПФ". Что там апается я так и не понял. В выдаче не меняются местами и снипетами даже порталы, с которых могут совершаться запросы - все как было, так и остается в момент этих т.н. апов ПФ. Траф будет расти только за счет изменений в выдаче Яндекса, если мы говорим о поисковом продвижении. Фуфло какое-то, а не апы.

Это означает только отсутствие тех самых ПФ на этих сайтах :-), но никак ни об отсутствии влияния самих ПФ на позиции.

yesterday
На сайте с 11.02.2009
121
CookieM:
После оплаты заходов 100 посетителей трафик вырастает на 100 посетитлей? Железная логика! Я тоже ее увидел :-).

Ага. Только вошло +3000 страниц в эту неделю и в прошлый АП. Теперь, надеюсь, логика понятна? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий