Определение города через апи яндекса

L
На сайте с 18.02.2012
83
1772

Здравствуйте, сайт в разработке, сделали определение города по апи через яндекс, может чт т лучше есть, со всех брайзерах все ок и ie9.

На айфоне не определяет , определяет другой город.

На htc, определяет то же другой город.

С компа определяет точно тот город в котором я нахожусь.

Как сделать кросбраузерное определение ???

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Если вы с телефона проверяете через сотовую сеть - то это нормальное поведение. Потому что определение идет по ip, а у сотовых операторов адреса из их сетей могут использоваться для разных регионов.

Как вариант, можно попробовать геолокацию использовать для телефонов, которые gps поддерживают - но это у пользователя будет выводиться запрос на разрешение доступа к его местоположению.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
l17l:
Здравствуйте, сайт в разработке, сделали определение города по апи через яндекс, может чт т лучше есть, со всех брайзерах все ок и ie9.

Все ок говорите? А меня вот на плечайне в Москве где только яндекс не умудрялся прописать... Сегодня я живу в Воскресенске по мнению тындекса.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
L
На сайте с 18.02.2012
83
Nam3D:
Все ок говорите? А меня вот на плечайне в Москве где только яндекс не умудрялся прописать... Сегодня я живу в Воскресенске по мнению тындекса.

Покажите сайт.

---------- Добавлено 12.10.2014 в 17:18 ----------

Дикий пионер:
Если вы с телефона проверяете через сотовую сеть - то это нормальное поведение. Потому что определение идет по ip, а у сотовых операторов адреса из их сетей могут использоваться для разных регионов.
Как вариант, можно попробовать геолокацию использовать для телефонов, которые gps поддерживают - но это у пользователя будет выводиться запрос на разрешение доступа к его местоположению.

выходит что с айпадов и телефонов определяет не правильный город, и что для айпадов и телефонов, нужно подключать другой тип определения города.

Ну это если не через вайфай свой заходишь с данных устройств, а если через симку, через оператора сотовой связи.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203
l17l:

выходит что с айпадов и телефонов определяет не правильный город, и что для айпадов и телефонов, нужно подключать другой тип определения города.

Ну это если не через вайфай свой заходишь с данных устройств, а если через симку, через оператора сотовой связи.

Выходит что так. Я вот через йоту с инете бывает сижу - так регулярно сайты показывают, что я из Краснодара, хотя сам нахожусь на тысячу километров севернее.

В общем 100% способа нет. Обычно пытаются сами определить регион и дать пользователю поменять, если не согласен. Ну и запомнить выбор пользователя.

L
На сайте с 18.02.2012
83
Дикий пионер:
Выходит что так. Я вот через йоту с инете бывает сижу - так регулярно сайты показывают, что я из Краснодара, хотя сам нахожусь на тысячу километров севернее.
В общем 100% способа нет. Обычно пытаются сами определить регион и дать пользователю поменять, если не согласен. Ну и запомнить выбор пользователя.

Ну да только так, и то пользователь может быть в одном городе, а потом в другом, мы так делали, если заходишь на сайт то определяет город, потом закрыл браузер и скрипт проверяет если тот же город то не предлагает выбор города, если город другой определил то предлагает выбрать ну и определяет другой.

Casan
На сайте с 10.10.2014
3

А если не секрет, почему именно Я.АПИ выбрали?

PHP-скрипты, создание сайтов, разработка интернет-магазинов, парсеров и т.д. (/ru/forum/869424)
L
На сайте с 18.02.2012
83
Casan:
А если не секрет, почему именно Я.АПИ выбрали?

считаем что яндекс лучше ! яндекс как бы нацелен на Русскую аудиторию.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
l17l:
Покажите сайт.

Без проблем - yandex.ru - как не открою, то узнаю много нового о том где я живу.

L
На сайте с 18.02.2012
83
Nam3D:
Без проблем - yandex.ru - как не открою, то узнаю много нового о том где я живу.

А у вас телефон ? с телефона заходите !

D
На сайте с 02.02.2010
143
как не открою, то узнаю много нового о том где я живу

Яндекс лучше знает где вам жить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий