Бан крупного сайта и смысл молчания Яндекса

123 4
L
На сайте с 06.04.2004
57
4391

Всем привет!

Сложилась непонятная и, в общем-то, глупая ситуация. В июле мой сайт исчез из поисковых результатов Яндекса. Сайт довольно крупный, один из лидеров в своей тематической нише (Рейтинг Майл.Ру, ТОП100 Рамблера, тИЦ 1100 - Сaйт Лoтoса, _ariom.ru)

Заподозрив неладное, я убрал с сайта единственную, на мой взгляд, возможную причину обнаруженного безобразия - в нескольких разделах в открытую мониторились логи поисковых запросов.

Далее написал запрос в техподдержку с описанием ситуации и принятых мерах. Пришел стандартный ответ "Вопрос возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах."

Прошел месяц. Сайт не появился. Я начал писать повторные вежливые запросы. Тишина. Полный ноль. Время идет. Я уже направил шесть повторных запросов - думаю вариант "афтар пеши есчо" себя исчерпал. Он не работает. Ждать тоже смысла нет. Нужно делать что-то еще.

Соответственно вопросы к обсуждению:

1) Что бы вы делали в такой ситуации?

2) Чем указанный сайт сейчас не соответствует требованиям Яндекса? Хотя бы намеки на возможные причины.

И почти риторический вопрос - в чем смысл молчания Яндекса? Непонятно отсутствие механизма конструктивного решения подобных вопросов. Если бы я был дорвейщиком, то ситуация ясна - рано, или поздно я теряю любой из своих сайтов как разменную монету. Претензий нет. Также было бы понятно, если бы пришел нормальный деловой ответ, скажем, "вот этот раздел вашего сайта не соответствует Лицензии Яндекса". Сразу другое дело - все стороны стремятся к естественному взаимно удовлетворяющему сосуществованию. А так получается, что одна из сторон, по каким-то причинам, стимулирует рост неудовлетворенности.

Какие будут мнения?

kender
На сайте с 07.01.2005
131
С Уважением!!! =))
АТ
На сайте с 10.06.2005
24

По-моему все впорядке

Адрес ariom.ru/ успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.

W
На сайте с 21.10.2005
131

То что молчит тех поддержка, такое у них бывает. И довольно часто на форуме встречаю таки посты что мол молчание Платона и т.д.

Про то за что можно забанить Ваш сайт.

Каталог ссылок есть? Вообще ссылки по обмену есть?

Может быть за разделы подобные new.html

Хотя я так глянул там вроде всё околотематическое.

Lotos:
Сразу другое дело - все стороны стремятся к естественному взаимно удовлетворяющему сосуществованию.

Яша стремиться к увеличению прибыли из директа.

Постоянные ссылки я покупаю тут (https://gogetlinks.net/?inv=nh7yg7), изначально дороже, но потом окупается.
W
На сайте с 21.10.2005
131
kender:
Внимательно изучите эту тему /ru/forum/84884

жесть. много полезного. Вот и ответ.

Хотя тогда бы был бы бан форума а не всего сайта, ведь в ответах Платона есть что бан форума.

F
На сайте с 24.08.2006
35

н-да такого я еще не видел. ваша главная страница напоминает карту сайта и сколько ссылок на ней считать не буду. но я бы на вашем месте больше 50-100 внутренних и внешних ссылок на одной странице не держал.

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

У вас есть каталог на поддомене http://catalog.ariom.ru/.

А с морды у вас идут ссылки на этот каталог, и с каталога все что находится в меню ведет на http://ariom.ru/ ... ИМХО.

L
На сайте с 06.04.2004
57
kender:
Имхо бан из-за форума. Из-за множества ссылок которые Вы там наразмещали.
kender:
Внимательно изучите эту тему /ru/forum/84884

kender, из-за ссылок - возможно. Но сомнительно.

В указанной вами теме пишут:

Как мне сообщил Платон, этот "так называемый спам" ботом выявляется в процентном соотношении по сравнению с другими полезными сообщениями форума.
т.е. если количество обычных сообщений на форуме большое, то и сообщений с множественными ссылками может присутствовать определенной количество.

У меня на форуме более 200 000 сообщений. А многолинковых ссылок, ну может сотня-полторы. Спама вообще нет.

Каталог ссылок есть? Вообще ссылки по обмену есть?

_catalog.ariom.ru - ручной, модераторы правят описание, никаких многолинков. Вряд ли это может быть причиной.

ваша главная страница напоминает карту сайта

Хм. Возможно. Поправил. Но вряд ли это основная причина, согласитесь? Там все ссылки внутренние - в общем просто лента новостей.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Lotos, сто раз уже писалось и обсуждалось. Что ж прямо делать с Вашим крупным мегапорталом... Откройте логи сайта и посмотрите куда заходил и что смотрел модератор Яндекса. Далее сделайте выводы и поправьте.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
L
На сайте с 06.04.2004
57

FlyAway, искал по нескольким дням до и после. К сожалению не нашел.

Кстати, есть ли информация о том, проверяет ли ТП Яндекса ссылки при каждом запросе/уведомлении? Или может банально игнорировать?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Lotos, заходит человек, по тем же урлам и смотрит исправились вы или нет. Каким образом искали? Ищите заходы с sb.yandex.ru.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий