Сеть сайтов

A1
На сайте с 14.12.2012
57
416

Здравствуйте!

Такой вопрос – у нас есть основной сайт и несколько других сайтов по той же тематике.

У каждого из которых отдельная идея, качественный контент, все делалось только для людей и т.д

Но т.к семантическое ядро в принципе достаточно ограниченно многие запросы идентичны.

Возникло подозрение, что сайты могли попасть под афилиат фильтр. Изначально у всех доменов был один и тот же владелец.

Поступило предложение от СЕО специалиста оставить только главный сайт, а все другие «начать с начала» с «чистого» домена и с мерами предосторожности.

Возникло несколько вопросов:

1 – является ли это наиболее рациональным решением

2 – если мы закрываем старый сайт и отрываем новый – нужно ли ждать некое время для переноса контента. Ведь по сути все материалы еще некое время остаются в кеше яндекса.

3 – один из доменов очень старый, который очень жалко терять. Стоит ли сделать с него редирект на основной сайт?

Заранее благодарен

87793
На сайте с 12.09.2009
661
alexanderg1995:
Возникло подозрение, что сайты могли попасть под афилиат фильтр.

А для Вас это сильно критично? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
E
На сайте с 26.04.2014
43

Давайте разберемся:

1) Откуда подозрения на аффилиат фильтр?

2) Закрыть старые сайты и открыть новые на новых доменах можно всегда, но тут надо учитывать следующее:

Теряется ссылочная масса (если она была)

Теряются хостовые факторы сайта

теряются ПФ сайта

да дофига чего теряется=)

Какой смысл открывать новый сайт и переносить туда старый контент?

Я бы хорошо подумал, прежде чем клеить или тем более закрывать старые домены.

Почему?

В последнее время "ходят слухи" что база аффилиатов давно не пополнялась у Яндекса, поэтому важно понять, из за чего подозрение и когда оно возникло.

Так же я бы просто в ТУПУЮ сделал так для начала:

Перенос сайтов на разные хостинги на разные IP

Избавился бы от одинакового контента на разных сайтах (если таковой имеется)

Изменил бы контактные данные

Замена адресов (по возможности) на Я.Картах

Ну и еще что-то, что мог забыть.

Ну а дальше смотрим динамику месяца 2-3. Обычно, когда выходишь из под фильтра - рост видно сразу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий