- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
В одно прекрасное утро трафик с яндекса упал с 40000 посетителей в сутки до 2000, в результате получены разъяснения:
Когда проблема будет устранена, Ваш сайт сможет со временем восстановить позиции в результатах поиска по интересующим Вас запросам автоматически.
На сайте был размещён код рекламодателя, который транслировал шокирующую рекламу, я его удалил и вопрос:
Как долго сайт будет восстанавливаться, может быть у кого то был опыт в этом? После удаления рекламы был апдейт яндекса, но всё так же глухо. Вероятно это из-за того что ап 2 октября имеет индекс от 23 сентября, а дата удаления рекламы в конце сентября.
Сочувствую вам, такая же канитель. 2 октября с 20000 чел в сутки опустило до 1000. Гобонга съел или съела? мой сайт. Отписался Яндексу, обещал: "...в ближайшее время позиции сайта должны будут восстановится." "Ближайшее время" - это сколько? наверное пару апов, не знаю. Что ещё делать нам в этой ситуации? Только ЖДАТЬ........
А что за реклама висела?
По ходу Яндекс скоро приведёт всё к тому, что кроме их рекламы нельзя будет размещать ни чего. С 200 000 просмотров 3 блока РСЯ + 1 РТБ приносит 2000 рублей - смешно. Adsense имеет более дорогой клик, но кол-во рекламодателей у них резко рухнуло в этом году, поэтому ctr стал ниистово низок - тоже шляпа.
Ну вот яндекс 22 сентября написал о том что они усовершенствовали алгоритмы, направленные на обнаружение подобной рекламы http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19327 , мне вот инетерсно, они за мобильные подписки в один клик тоже понижают (Билайн, Мтс, Мегафон)? стоит вопрос, снять подписки или оставить. 😒 Кликандер сняли, если еще подписки снять, то можна смело идти на завод работать.
А что за реклама висела?
Тизерки: DirectAdvert, Recreativ и баннер от Аdvmaker.
Какого числа снял рекламу?
Тизерки: DirectAdvert, Recreativ и баннер от Аdvmaker.
DirectADVERT снял еще в феврале (или когда там Яша начал пугать "санкуиями").
Могу сказать, что висят на сайте тизеры от MarketGid и Gnezdo.ru. И это при наличии блоков яндекса, а также баннеров от прямых реклов, плюс висят баннеры от pingmedia. На тизерах отключена ШОК-реклама, как и на всем другом. Все только доброжелательное и в сторонке, не мешает просматривать, собственно, контент.
Никаких санкций нет. Все работает в лучшем виде.
Было много криков зимой, когда начали вылетать сайты из поиска из-за ШОК-рекламы. Сразу убрал и никаких неприятностей не было.
Если Вы убрали причину, по которой сайт понизили в выдаче – напишите Платону и ждите.
Собственно, Вы все правильно делаете, поэтому всех этих букофф я мог бы и не писать. ;-)
Ап прошёл сегодня, как дела?
Можно и пол года прождать, пока санкции снимут
Пессимистов от сюда метлой гнать 😡
Вчера на одном сайте тоже заметил резкое (фактически к нулю) падение трафика. В выдаче сайт был в топ 1-5 по многим позициям, сейчас же все позиции ушли далеко вниз. Из рекламы стоял код от webundera уже почти полтора года. Яндекс в дал точно такой же ответ как и тс. Тоже интересно у кого был возврат трафика после подобного...