Как долго сайт будет возвращаться на позиции после выполнения требований яндекса

12
Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
1107

Добрый день!

В одно прекрасное утро трафик с яндекса упал с 40000 посетителей в сутки до 2000, в результате получены разъяснения:

В настоящий момент Ваш сайт ранжируется в результатах поиска с ограничениями со стороны алгоритмов, т.к. на его страницах были выявлены назойливые виды рекламы. К таким видам рекламы относятся, например, попандеры, кликандеры, редиректы родительского окна и другие. В Поиск также внедрены методы распознавания шокирующей рекламы и обманных уведомлений.

Когда проблема будет устранена, Ваш сайт сможет со временем восстановить позиции в результатах поиска по интересующим Вас запросам автоматически.

На сайте был размещён код рекламодателя, который транслировал шокирующую рекламу, я его удалил и вопрос:

Как долго сайт будет восстанавливаться, может быть у кого то был опыт в этом? После удаления рекламы был апдейт яндекса, но всё так же глухо. Вероятно это из-за того что ап 2 октября имеет индекс от 23 сентября, а дата удаления рекламы в конце сентября.

RUSLAN77
На сайте с 04.06.2013
97

Сочувствую вам, такая же канитель. 2 октября с 20000 чел в сутки опустило до 1000. Гобонга съел или съела? мой сайт. Отписался Яндексу, обещал: "...в ближайшее время позиции сайта должны будут восстановится." "Ближайшее время" - это сколько? наверное пару апов, не знаю. Что ещё делать нам в этой ситуации? Только ЖДАТЬ........

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

А что за реклама висела?

По ходу Яндекс скоро приведёт всё к тому, что кроме их рекламы нельзя будет размещать ни чего. С 200 000 просмотров 3 блока РСЯ + 1 РТБ приносит 2000 рублей - смешно. Adsense имеет более дорогой клик, но кол-во рекламодателей у них резко рухнуло в этом году, поэтому ctr стал ниистово низок - тоже шляпа.

DoctorSEO
На сайте с 13.11.2011
123

Ну вот яндекс 22 сентября написал о том что они усовершенствовали алгоритмы, направленные на обнаружение подобной рекламы http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19327 , мне вот инетерсно, они за мобильные подписки в один клик тоже понижают (Билайн, Мтс, Мегафон)? стоит вопрос, снять подписки или оставить. 😒 Кликандер сняли, если еще подписки снять, то можна смело идти на завод работать.

RUSLAN77
На сайте с 04.06.2013
97
Sportmas:
А что за реклама висела?

Тизерки: DirectAdvert, Recreativ и баннер от Аdvmaker.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Какого числа снял рекламу?

Sevbanchik
На сайте с 06.09.2011
105
RUSLAN77:
Тизерки: DirectAdvert, Recreativ и баннер от Аdvmaker.

DirectADVERT снял еще в феврале (или когда там Яша начал пугать "санкуиями").

Могу сказать, что висят на сайте тизеры от MarketGid и Gnezdo.ru. И это при наличии блоков яндекса, а также баннеров от прямых реклов, плюс висят баннеры от pingmedia. На тизерах отключена ШОК-реклама, как и на всем другом. Все только доброжелательное и в сторонке, не мешает просматривать, собственно, контент.

Никаких санкций нет. Все работает в лучшем виде.

Было много криков зимой, когда начали вылетать сайты из поиска из-за ШОК-рекламы. Сразу убрал и никаких неприятностей не было.

Если Вы убрали причину, по которой сайт понизили в выдаче – напишите Платону и ждите.

Собственно, Вы все правильно делаете, поэтому всех этих букофф я мог бы и не писать. ;-)

Как кому, а мне нравится думать
Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Ап прошёл сегодня, как дела?

G
На сайте с 26.11.2013
99

Можно и пол года прождать, пока санкции снимут

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Пессимистов от сюда метлой гнать 😡

S
На сайте с 10.09.2011
75

Вчера на одном сайте тоже заметил резкое (фактически к нулю) падение трафика. В выдаче сайт был в топ 1-5 по многим позициям, сейчас же все позиции ушли далеко вниз. Из рекламы стоял код от webundera уже почти полтора года. Яндекс в дал точно такой же ответ как и тс. Тоже интересно у кого был возврат трафика после подобного...

......
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий