ПриватБанк ввел "мифический" курс валюты для оплаты с грн. счета

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

еще немного осталось... валюты в банках нет и после выборов я не удивлюсь если доллар будет по 15 грн...

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
wek000
На сайте с 25.11.2007
219
Solmyr:
Откуда дровишки? Я слыхал например что наоборот МВФ требовал гибкого курсообразования и это выполнялось до транша. А после транша таки НБУ начал чудить. Больше похоже на способ заработать некоторым банкам и на откатах от этих банков. "Продержать до выборов" - опять не понятно зачем, т.к. всему народу и так ясно что Украина в жопе. Отпустив курс к этому ощущению ничего нового не прибавится.

Вы удивитесь, но по новому каналу в новостях сказали! МВФ давал команду спустить курс на 25% от 8,3, (это 10,5 - 12,00, еще в марте сего года, о чем НБУ так яростно заявлял, что любой иной курс это спекуляция), а ненароком спустили реальный курс до 14,8.

По поводу либерального курса я скажу так, чем выше курс тем меньше будут брать на Украине европейские товары, так что европейцам не резон в Украине делать курс 20 грн.

Украинцы со своими средними зарплатами в 150$ просто не смогут купить европейские товары, когда заработает евро ассоциация в полном объеме, и к нам хлынет этот поток товаров, а он обязательно хлынет.

Так как Россия закрывает рынки, а тут Украина нарисовалась, и возить ближе, и границы открыты.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
worldfoto:
еще немного осталось... валюты в банках нет и после выборов я не удивлюсь если доллар будет по 15 грн...

Есть версия что по 60 грн.

Для всех дефолтных экономик, известно, что курс нацвалюты устанавливается по формуле М2/ЗВР, где М2 общая сумма эмитированной нацвалюты, а ЗВР - золотовалютные резервы. Для Украины М2 = 945 млрд. гривен., золотовалютные резервы = 16 млрд. долларов. Если на Украине будет дефолт, то курс точно установится по формуле М2/ЗВР, если дефолта не будет, то все равно курс будет иметь тенденцию движения к этой отметке, т.к. экономика в лучшем случае преддефолтная.

И не надо думать что цифра 60 - фантастическая. Если бы в России в свое время три нуля не отрезали бы, сейчас был бы курс 40000 рублей за доллар, а не 40 рублей. Так что может быть и 60 грн. за доллар и 40000 грн. за доллар, в зависимости от того сколько на момент дефолта будет напечатано гривны и сколько будет долларов в ЗВР. А гривну печатают. Только новые власти напечатали больше 300 млрд. Из них больше 200 на рекапитализацию банков, больше 100 на увеличение уставного капитала Нефтегаза и 18 млрд напечатали на ведение войны.

wek000
На сайте с 25.11.2007
219
Solmyr:
Есть версия что по 60 грн.

Для всех дефолтных экономик, известно, что курс нацвалюты устанавливается по формуле М2/ЗВР, где М2 общая сумма эмитированной нацвалюты, а ЗВР - золотовалютные резервы. Для Украины М2 = 945 млрд. гривен., золотовалютные резервы = 16 млрд. долларов. Если на Украине будет дефолт, то курс точно установится по формуле М2/ЗВР, если дефолта не будет, то все равно курс будет иметь тенденцию движения к этой отметке, т.к. экономика в лучшем случае преддефолтная.

И не надо думать что цифра 60 - фантастическая. Если бы в России в свое время три нуля не отрезали бы, сейчас был бы курс 40000 рублей за доллар, а не 40 рублей. Так что может быть и 60 грн. за доллар и 40000 грн. за доллар, в зависимости от того сколько на момент дефолта будет напечатано гривны и сколько будет долларов в ЗВР. А гривну печатают. Только новые власти напечатали больше 300 млрд. Из них больше 200 на рекапитализацию банков, больше 100 на увеличение уставного капитала Нефтегаза и 18 млрд напечатали на ведение войны.

При про европейском правительстве, не дадут объявить дефолт, запад будут давать кредиты.

А вот есть курс страну изменится на таможенный союз, что мало вероятно, тогда дефолт будет 100$.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
wek000:
При про европейском правительстве, не дадут объявить дефолт

Собственно не велика разница "дефолт" и "преддефолтная экономика", в любом случае курс будет иметь тенденцию к М2/ЗВР, просто при чистом дефолте равновесие установится быстрее чем в преддефолтной экономике.

Ведь почему курс идет к М2/ЗВР, а не балансируется на уровне спроса и предложения вызванных импортом экспортом, как в нормальной экономике? Только потому что люди не верят в техническую возможность получить за свои гривны доллары (и на самом деле такой возможности не имеют). Так и сейчас не верят и не имеют такой возможности и не могут свободно закупить доллар для оплаты импорта. Поэтому не провозглашая дефолт формально, меняется только скорость с которой курс движется к М2/ЗВР, а не само равновесное значение.

0
На сайте с 21.11.2009
279

Много уже негодующих по этому поводу, особенно доставило вот это:

11:44Privat24
Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен?

11:44Анна Мельниченко
мне необходимі данные для отправки запроса на платежную систему виза

11:44Privat24
Ожидайте, пожалуйста, соединяю со специалистом в Вашем вопросе

11:45Анна Мельниченко
куда я могу написать жалобу?
на уточнение курса

12:01Токарь Алина
Спасибо за ожидание!
Оставайтесь, пожалуйста, на линии, соединяю Вас со специалистом в Вашем вопросе

12:05Мануйленко Алина
Спасибо за ожидание!
Анна Александровна, опишите, пожалуйста, Ваш вопрос детальнее и я с радостью Вам помогу.

12:05Анна Мельниченко
я хочу написать обращение в платежную систему виза
по поводу мошенничества со стороны банка
так как ваш банк утверждает что их курс 14,54, а на самом сайте виза указан курс 13
да еще и на главной написано у вас — Курсы, установлены для карточных транзакций, в соответствии с правилами Международных Платежных систем Visa и MasterCard
тоесть вы ссылаетесь на них
а на визе курс другой
пусть или лишают вас право выдавать карты виза
или пусть редактируют свой курс

12:10Мануйленко Алина
Анна Александровна, Вы на линии?

12:10Анна Мельниченко
да

12:15Мануйленко Алина
Анна Александровна, в течение длительного времени мы не получили от Вас сообщения. Если у Вас возникнут вопросы, обращайтесь к нам в чат. Всего доброго!
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
0pium:
пусть или лишают вас право выдавать карты виза

А их лишили некоторое время назад. Они теперь мастеркард выдают.

0
На сайте с 21.11.2009
279

Solmyr, да больше удивляет само отношение к клиентам, такой техничный мороз, что просто ппц. Или там просто некомпетентные люди в поддержке сидят, которые не знают что ответить, поэтому так поступают.

С тех пор, как в тех поддержке ввели робота, который отвечает автоматом на часто задаваемые вопросы, мне стало казаться, что он умнее всех тех людей, которые отвечают на вопросы после него.

A
На сайте с 04.10.2014
221
которые не знают что ответить, поэтому так поступают

Они не задают политику ПриватБанка, они получают зарплату, и в рамках её работают. Все вопросы, к Коломойскому Бене.

CH
На сайте с 21.06.2013
366
Solmyr:
А их лишили некоторое время назад. Они теперь мастеркард выдают.

кого лишили,приват? мне неделю назад выдали голд карту визовскую,в привате

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий