Создаю сайт, нужны советы по оптимизации

MostWanted3
На сайте с 02.12.2009
100
326

Добрый день. Хочу к вам обратиться получить советы по поводу оптимизации еще до создания сайта, чтобы мой «ребенок» изначально вырос «правильным».

С сайтами удалось ранее поработать, но навыками оптимизации овладеть, пока не удалось.

Кратко о будущем сайте:

Тематика – сертификация (получение сертификатов на продукцию, оформление СГР (свидетельство о государственной регистрации), оформление и регистрация ТУ (технические условия), оформление пожарного сертификата и т.д.). Пример сайта конкурента

Цель – привлечь покупателей. Я являюсь продавцом.

Структура сайта – полноценный сайт с минимальным набором функций: форма для оформления заявки (пример), онлайн-консультант (нужен ли?), обратный звонок.

Карта сайта. Обязательные страницы – о компании, контакты, страница с формой для оформления заявки. Кроме этого необходимо будет добавить страницы с описанием каждого сертификата, какие документы необходимо предоставить, сроки изготовления и т.д. Такая же история и с ТУ.

На данный момент вижу меню таким образом (взято здесь):

О компании | Услуги | Полезная информация | Контакты

Со структурой и прочим постараюсь сам разобраться, но если и с этим поможете – я буду крайне признателен.

Перейдем к главному – оптимизации.

Домен. Зарегистрировал свежий.

Движок.

ЧПУ URL – ручками каждую страницу называть нужно или как лучше сделать?

Мета теги и прочее - страниц на сайте слишком много не будет: заморочусь и сделаю «как доктор прописал». Лишь пока не знаю, как грамотно их подобрать.

Перелинковка. Для WP видел различные модули (пример, Smart Linker). Как он работает, я не знаю, но постараюсь разобраться.

Тексты.

Написать текст для СДЛ не проблема, но мне-то важно получить максимум ключевого трафика от запроса – необходимо использовать ключевые слова (ведь так?). Где взять их и как грамотно вставить? Как ни крути, ключевые слова будет смотреться неестественно.

Повторюсь еще раз, я не занимался ранее оптимизацией, лишь краем уха слышал о ней, поэтому буду очень рад вашим советам. Может, подскажите, кто подберет мне «ключевики» или за адекватную денюжку консультацию окажет. В любом случае заранее спасибо.

В лесу родилась елочка...
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Ключевики:

1. wordstat.yandex.ru

2. KeyCollector (платная программа)

Вам собрать Семантическая ядро нужно по запросам. Как это делать - на форуме есть тема в разделе.

Все остальное кто-нибудь еще опишет.

P.S. Если у Вас комменрческий портал - не стоит на нем "учиться", лучше отдать его грамотному СЕОшнику (на форуме миллионы их и только пару сотен (десятков) толковых), поскольку тренироваться и учиться лучше на сайтах попроще.

MostWanted3
На сайте с 02.12.2009
100
Wasilisk:
Ключевики:
1. wordstat.yandex.ru
2. KeyCollector (платная программа)

Вам собрать Семантическая ядро нужно по запросам. Как это делать - на форуме есть тема в разделе.

Все остальное кто-нибудь еще опишет.
P.S. Если у Вас комменрческий портал - не стоит на нем "учиться", лучше отдать его грамотному СЕОшнику (на форуме миллионы их и только пару сотен (десятков) толковых), поскольку тренироваться и учиться лучше на сайтах попроще.

За инструменты для сбора ключей - спасибо.

Насчет SEOшников - в том то и дело, что сложно отфильтровать "правильный" кусок мясо от тухлого, ведь они на цвет все одинаковы. Отличит лишь специалист или только попробовав и тот и другой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий