Airbnb. Сеанс черной магии с разоблачением.

123
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
мартышон:
Тех, кто много путешествует и предпочитает останавливаться на квартирах, а не в гостиницах, хочу предостеречь. Два раза снимала жилье через этот сайт, и все было более-менее нормально. В третий раз приезжаю, а хозяин подсовывает мне договор (5 страниц мелким шрифтом) и говорит: вот это надо подписать. Моего знания английского недостаточно, чтобы быстро прочитать 5 страниц юридического текста, тем более, что после 20 часов в самолете голова соображает плохо. Прошу тайм-аут. Нет, говорит, подписывай сейчас или проваливай. Я говорю, юноша, мы с вами очень интенсивно переписывались до того, как я забронировала квартиру, утрясали все детали. Почему вы не сказали мне, что хотите дополнительный договор, помимо того, который я подписывала с airbnb? Почему не выслали мне текст договора? Ах, отвечает юноша, какая теперь разница? Я вижу, что у нас нет с тобой настоящего взаимопонимания. И отменяет бронирование.

Не понимаю, почему не подписали договор ? Может там просто было написано что в случае пропажи каких-либо вещей из квартиры или порчи имущества вы несете ответственность. Это везде так.

мартышон:
Amigo_9876, подпишите какой-нибудь договор, не читая. Потом расскажете нам, что получилось.

Проще потратить время на чтение договора, чем на поиск новой квартиры. )

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

leoseo, вы, видимо, юридические договоры читаете так же внимательно, как прочитали стартпост. Так что вам, как и Аmigo_9876, можно не утруждаться. Подписывайте не глядя.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Оплачивала заранее, за 2 месяца. Деньги вернули.

Не увидел вселенского горя...

можно смело идти на букинк.ком и выбирать любой отель.

Имел неудачный опыт и с букингом - но я же не создаю тему "Букинг-ОБМАНЩИКИ" = ))

Не понимаю, почему не подписали договор ? Может там просто было написано что в случае пропажи каких-либо вещей из квартиры или порчи имущества вы несете ответственность. Это везде так.
Проще потратить время на чтение договора, чем на поиск новой квартиры. )

Справедливости ради - ТС к этому времени уже заплатил деньги в полном объеме.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Ок, если не видите, значит, лично для вас эта информация бесполезна. Удачи.

Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185

Разумеется правильно что не подписали о чём вообще речь. Особенно то что как я понял хозяин и времени на чтение не дал.

"Нет, говорит, подписывай сейчас или проваливай."

Благодарю за информацию, это не знал. Т.е. если даже отменил на пороге... плохо.

4. Функционал сайта не позволяет оставить негативный отзыв тому, кто отменил бронирование. Хозяин квартиры может и дальше действовать в том же духе, и люди будут вынуждены подписывать договор, который им навязали в последнюю минуту, либо окажутся на улице.

Что касается остального, надо мне почитать условия пользования, но опять таки, насколько я знаю они ничего кроме возврата средств не гарантируют. Т.е. всё остальное это уже их попытки не потерять деньги и клиента.

Буду знать что на это рассчитывать не стоит.

1. Можно составить договор с хозяевами таким образом, чтобы идиот нес ответственность за свои идиотские действия, в том числе и финансовую. Хозяин квартиры при мне позвонил в airbnb и спросил, не оштрафуют ли его, если он отменит бронирование. Я слышала, как ему ответили: не-не, все нормально, не оштрафуем.
2. Можно было не кормить меня завтраками несколько дней, а сразу сказать: мы ничем не можем тебе помочь. Тогда бы я не напрягала подругу своим присутствием, а сразу переехала в гостиницу. Не переезжала только потому, что они постоянно писали, что буквально вот-вот, с минуты на минуту мне что-нибудь подберут. В результате встретила свой 44-й день рождения на положении приживалки, да еще и с жуткой аллергией на собаку, которая живет в этой квартире.
3. Можно было уезжая на 3 дня, проследить за тем, чтобы моим вопросом занялся кто-то другой, договорится с кем-то конкретным, а не надеяться, что вдруг добрые люди в припадке альтруизма сделают кусок твоей работы. Т.к. я несколько раз писала, что проблема требует немедленного решения. Ну или хотя бы написать мне: я уезжаю, 3 для тебе придется подождать.
Я пользовался 11 разными хостингами. Есть только один ЛУЧШИЙ: ★ он тут ★ (https://goo.gl/R6v3zH) Пишите в ЛС за скидкой. VPS тоже в наличие ! Рекомендую.
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Тут статья на РБК вышла... )

http://daily.rbc.ru/interview/business/30/09/2014/54295c15cbb20f4f8b8d04b5

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Jaf4:
ИМХО, ситуация с правилами раздела, который вы модерируете, похожа.

А мне похожа на хостинг. Возьмут за 3 копейки непонятно у кого, потом ноют что сервер выключен и хостер пропал, а бэкапов нет. Какие вообще могут быть претензии, если сам специально пользуешься дешевкой?

Если было желание не напрягать подругу, можно было в тот же день временно снять квартиру через агентов или номер в гостинице. Но тут тяжелый случай, экономия über alles.

Меня один раз подставили с жильем. Так я не стал искать кому сгрузить мои проблемы. Поехал в ближайшее кафе с вай-фаем, и через 2 часа уже был в одной из самых дешевых гостиниц города.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Мы, поехав в Адлер по делам на днях, озадачились поиском жилья в десятом часу вечера. И нашли дешевое жилье прямо у прибрежного кластера. Кстати, кормят рядом в большой столовке от мама.ру. все здорово, кроме сосисок, не берите, похоже они были заморожены, после варки превращаются практически в кашу.

---------- Добавлено 02.10.2014 в 13:24 ----------

мартышон:
ilux:
Не увидел вселенского горя...
Ок, если не видите, значит, лично для вас эта информация бесполезна. Удачи.

Странные какие-то выводы /пожимаю плечами/.

Напоминает анекдот: Есть спички? Нет? Ну значит ты гей.

Если озабочены пользой материала - оставили бы отзыв на ресурсе, где бронировали, было бы больше пользы, т.к. донесли бы информацию до целевой аудитории.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

мартышон, что было в том договоре, что вам подсовывали? Хоть примерно помните? Может это какой-то реселл :)

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

У парня отзывы были? Снимали 8 квартир через airbnb, но все обязательно с отзывами. Все четко.

А по поводу того, что airbnb несет вообще какую либо ответственность по поиску альтернатив, да еще и таких, как квартира этого (возможно мошенника) , впервые слышу.

п.с. ежу понятно, квартиры с отзывами в среднем дороже, чем без них

п.п.с еще вспомнил, каждый отзыв изучали на предмет, не бот ли его оставил

п.п.п.с. также смотрели календарь занятости квартиры - если весь зеленый, то такой вариант не рассматривался

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий