Оплата заказов по QR-коду на товаре

12 3
R3
На сайте с 30.03.2011
132
1612

Ко мне тут пришли с предложением типа сайт у вас хороший как интернет магазин и всё круто (вопсчем лизанули как следует чтобы я развелся на их предложение), но не хватает одной детали для успешного ведения бизнеса.

А именно оплаты за товар через QR код.

На товаре QR-код, покупатель ставит приложение на своё мобило, фоткает код с карточки товара, фоткает свой пластик с номером карты и досвидос, заказ оплачен.

Кто что знает и/или пользовал. Теоретицки это всё модно, быстро и креативно, на практике может быть затыка в процессе эксплуатации (есть один магаз где тётки моложавые умеют пользоваться только черно-белым мобило а копутор стоит в бухгалтерии на работе).

Расскажите кто пользовал и плюсы/минусы.

A
На сайте с 11.09.2013
32

Не пользовался.

Но мне кажется тут от ниши зависит.

Ставить такую штуку на сайте, которые продает грелки для людей пожилого возраста бессмысленно.

А например сайт интересных гаджетов - тут было бы уместно.

SEO тексты (/ru/forum/863019) в большом объеме для вас. Наполняем большие порталы за считанные дни!
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Awertiks:
на сайте, которые продает грелки для людей пожилого возраста бессмысленно.

грелки могут заказывать и дети в подарок.

A
На сайте с 06.07.2013
34
ruslan3967:

На товаре QR-код, покупатель ставит приложение на своё мобило, фоткает код с карточки товара, фоткает свой пластик с номером карты и досвидос, заказ оплачен.

А если сфоткает чужой пластик, заказ тоже оплачен? В очереди в магазине, к примеру.

Странно это все. Почему просто кнопку оплаты не сделать, зачем так извращаться.

R3
На сайте с 30.03.2011
132
andykid:
Странно это все. Почему просто кнопку оплаты не сделать, зачем так извращаться.

Затем что оплата и подтверждение заказа происходят за 10 секунд без заполнения форм и без отложенной оплаты клиентом. Повышается конверт. Возможно...

[Удален]
ruslan3967:
покупатель ставит приложение на своё мобило, фоткает код с карточки товара, фоткает свой пластик с номером карты

Мало того, что это стремно. Так по факту будет еще и дольше, чем данные руками ввести.

A
На сайте с 06.07.2013
34
ruslan3967:
Затем что оплата и подтверждение заказа происходят за 10 секунд без заполнения форм и без отложенной оплаты клиентом. Повышается конверт. Возможно...

Ага, лучше день потерять, потом за 10 секунд оплатить:)

Я так понимаю экономия только на вводе номера карты, срока действия и ФИО? Это учесть, что человек сможет сфоткать с первого раза карту, QR-код (руки не дрожат и вообще из правильного места растут, свет нормальный и т.п.) и все это дело безошибочно распознается.

Допустим это повторная продажа (приложение уже установлено)+две фотки, то сколько он сэкономит? 5-20 секунд максимум + отправит информацию о своей карте неизвестно кому...

Очень все это сомнительно, выглядит как автоматизация ради автоматизации.

R3
На сайте с 30.03.2011
132

По факту кто-то пользовался чтобы реально посмотреть эффект?

S
На сайте с 03.04.2014
46

Ruslan,

очень интересно. Можете сюда или в личку написать что за сервис/контакты подкинуть? Спасибо!

chab4
На сайте с 10.01.2011
97

Интересно, есть линк на сервис?

Lemarbet (http://lemarbet.com/) — успешные кейсы развития интернет-магазинов.
R3
На сайте с 30.03.2011
132

Кинул в личку урло, но опыта я вижу совсем нет по использованию? На сайтах про всякое гаджето должно вроде работать

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий