- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Нужен совет.
Есть работающий интернет-магазин в Москве, подумываю о продаже.
Как формируется цена на и-магазин, кроме субъективного желания продавца?
Какую закладывают окупаемость в среднем по рынку?
Магазин один из топовых в своей тематике, только поисковый траф, от 12 до 22 заказов в день.
Маржа от 30 до 65% ((цена-себестоимость)/цена), в среднем 800 рублей. Товары - качественный Китай. Участие владельца требуется только при сдачи товаров в курьерскую службу, остальное на 2ух менеджерах.
Насколько я понимаю, как и в любом бизнесе, оценка строится по прибыли (если по науке, EBITDA - прибыль до уплаты налогов). И опять же, насколько я понимаю, для ИМ эта оценка - от 0,5 до 1 годовой прибыли. При том что в оффлайновых бизнесах - от 3 до 5.
Естественно, могут быть самые разные варианты, но принцип - все равно именно такой.
Сейчас на российский рынок активно выходит алиэкспресс. Так что я бы оценивал максимум в 6 месячную прибыль.
Имхо перепродавать китайские товары скоро будет не так выгодно как было еще пол года назад.
Насколько я понимаю, как и в любом бизнесе, оценка строится по прибыли (если по науке, EBITDA - прибыль до уплаты налогов). И опять же, насколько я понимаю, для ИМ эта оценка - от 0,5 до 1 годовой прибыли. При том что в оффлайновых бизнесах - от 3 до 5.
Естественно, могут быть самые разные варианты, но принцип - все равно именно такой.
Спасибо. Слышал, но не считал по такому принципу.
Немного опечален, сайты под контекст оцениваются в 12-24 месяца окупаемости, а магазин - до года.
Сейчас на российский рынок активно выходит алиэкспресс. Так что я бы оценивал максимум в 6 месячную прибыль.
Имхо перепродавать китайские товары скоро будет не так выгодно как было еще пол года назад.
Другая специфика. Мои товары 80% хотят иметь на следующий день, а лучше в день заказа - не готовы ждать. Те, кто готов ждать и так заказывают в Китае.
Немного опечален, сайты под контекст оцениваются в 12-24 месяца окупаемости, а магазин - до года.
Тут есть нюансы - сайты под контекст не требуют участия и работы как таковой. А в ИМ многое завязано на владельца, особенно в небольшом. Соответственно, риски выше.
Мне кажется реально нормальный бизнес можно и в 24 месяца оценить.
Если он реально только на стадии развития, а не угасания.
Немного не понятно зачем продавать сайт который на стадии развития активного)
Мне кажется реально нормальный бизнес можно и в 24 месяца оценить.
Если он реально только на стадии развития, а не угасания.
Немного не понятно зачем продавать сайт который на стадии развития активного)
Есть продавцы по призванию и им это нравится, они получают удовольствие от своей деятельности.
Я же больше по сео и созданию сайтов. Я сделал магазин, раскрутил его до топа так, что идут заказы при нулевых вложениях в рекламу и завис: клиентоориентированный сервис, склад и анализ товарных позиций, бухгалтерия - это всё уже не мое.
Сейчас магаз не в развитии - группы товаров, какие были на сайте - стоят в топе, дают заказы. Так что чтобы развиваться нужно расширять ассортимент и/или географию, а это уже участие владельца, а не пассивный доход. Но что хорошо - любая новая товарная позиция выходит по нч, сч запросам в том очень быстро за счет общего траста сайта.
Еще вопрос - увеличится ли добавленная стоимость проекта при правильно настроенных РК по контексту или прибыль с таких каналов рекламы малоинтересна для потенциального покупателя?
Наверно более правильно сказать, что конкретно Вы хотите продать.
Сайт -ИМ в достаточно узкой нише. Если Вы покажите здесь свой сайт, Вам точно скажут сколько стоит такой создать сайт и его продвинуть по данным запросам. ИМХО 100 тысяч.
Склад с некой продукцией часть из которой наверняка нелеквиды.
Ну наверно 200-300 тысяч, в случае если подтвердится. что сайт реально приносит чистой прибыли после уплаты налогов 80-100 тысяч в месяц. И то это очень оптимистично. Так как продается то в основном воздух.
остальное на 2ух менеджерах.
Почему не сделать одного из менеджеров партнером и получать % от магазина?
3-5 лет для оффлайна? что за бизнесы такие можно конкретику?
всю жизнь в России конторы продаются за год, максимум за два. Потому что страна не стабильная всегда была, 2х лет чтобы отбить инвестиции может и не быть ☝😂
Есть конечно исключения, но в основном вот так. Плюс если активы какие-то особенные - да, можно обсуждать +
---------- Добавлено 03.10.2014 в 13:58 ----------
Еще вопрос - увеличится ли добавленная стоимость проекта при правильно настроенных РК по контексту или прибыль с таких каналов рекламы малоинтересна для потенциального покупателя?
я бы оценивал это как бонус скорее, т.к. сейчас есть более современные и дешевые методы предсказуемого конвертируемого трафика чем Яндекс.Игла ой сорри, контекст :)
---------- Добавлено 03.10.2014 в 13:59 ----------
Ну наверно 200-300 тысяч, в случае если подтвердится. что сайт реально приносит чистой прибыли после уплаты налогов 80-100 тысяч в месяц. И то это очень оптимистично. Так как продается то в основном воздух.
Ну ну. Куплю за 200 тысяч сайт который реально приносит 80к после налогов в месяц. 🍿
Почему не сделать одного из менеджеров партнером и получать % от магазина?
Я взял инициативных людей, нацеленных (и замотивированных финансово) на развитие.
Но, имхо, они не смогут тащить весь бизнес. т.к. не видят картину в целом - от заказа у Китайцев до специфики сео/рекламы, бух отчетностей и т.п.
Если у Вас есть успешный опыт перевода подчиненного в партнера, я с большим вниманием послушаю Вас.
Но, скорее всего, это из разряда "найми управляющего, сам сиди на диване и получай деньги", судя по отзывам из соседней темы, он не работает.
Начал общаться с поставщиками, предложили 10% от оборота за аренду магазина в месяц. Ценник кажется заниженным, т.к. моя розница на 12% выше их розничной цены.
Подумываю над "арендой с выкупом" с поддержкой проекта на время выкупа чтобы снизить риски покупателя. Что думаете над таким вариантом?