- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Непонятная штука происходит. На сайте есть сотни страниц с PR4. После последнего обновления PR и backward links эти внутренние страницы с PR4 в бэквардах не отображаются. Это что ж получается. При пересчете PR, эти новые внутренние PR4 страницы не учлись? Тогда это странно. Потому что на других моих сайтах такого нет. Как только PR внутренних страниц получился 4-5, сразу в бэквардах всё видно. Такого раньше не наблюдал. Может это из-за reciprocated sites/pages.
и немного оффтопик:
Я вижу, что гугль явно смягчил пеналь и бан. Тучи линк паг по 200-400 ссылок висят как ни в чем не бывало с хорошим PR, позициями. Может кто-то помнит, был такой период, когда гугль жутко невзлюбил линкс паги и везде вешал ноль.
Ещё наблюдения:
1. Многие сайты в моей нише висят на первых местах блягодаря ссылкам с архивов и ГЕСТБУКОВ. Это прямо таки эпидемия. Просмотрел один сайтец, у него в бэквардах 4 ссылки с PR4, когда посмотрел Find web pages that contain the term "xxxx" - 2000 результатов с гестов, архивов и прочего...уверенно держит 4 место в выдаче.
2. Изучив позиции 40 первых сайтов выдачи в моей нише, четко увидел, что тематика ссылающихся сайтов не имеет для позиций никакого значения. На первых местах те, у кого больше ссылок в бэквардах. Вот тебе и тематические ссылки.
Сегодня наблюдал картину в Гугле
Сайт с PR=0 и BL=0 с ключевым словом в титле и пустым контентом т.к. under constraction занимает 7 место.
,а на 15 месте нашпигованный сайт по все законам SEO c PR=6 BL=359
задумаешься тут о непонятных штуках :)
Может это как раз и значит, что не стоит все делать по закону? ;)
Непонятная штука происходит. На сайте есть сотни страниц с PR4. После последнего обновления PR и backward links эти внутренние страницы с PR4 в бэквардах не отображаются. Это что ж получается. При пересчете PR, эти новые внутренние PR4 страницы не учлись? Тогда это странно. Потому что на других моих сайтах такого нет. Как только PR внутренних страниц получился 4-5, сразу в бэквардах всё видно. Такого раньше не наблюдал. Может это из-за reciprocated sites/pages.
если твои 4-ки появились в этот данс, то все нормально, засветятся в бэках при следующей пляске, если канеша ПР не потеряют...
to absolut:
Да какие там законы. Многое только слова. Нужно на практике всё постигать. Сейчас доминируют одни факторы, завтра другие, а законы гугля, якобы, константа. Многие оптимизаторские фишки - прямое нарушение "законов", но без них масла на хлебе не увидишь :))
to ulcer:
Да скорее всего, просто обычно такого я не замечал с внутренними пагами.
Можно пример в личку ?
to: Artemyev_Maksim
Я видел такой же вопрос в другом форуме. Ответ был: Гугл делает фору новым страницам. Они на несколько дней поднимаются высоко а затем медленно уходят пока не найдут свое настоящее место. Может быть в этом причина? Интересно посмотреть провалится этот сайт или нет.
2. Изучив позиции 40 первых сайтов выдачи в моей нише, четко увидел, что тематика ссылающихся сайтов не имеет для позиций никакого значения. На первых местах те, у кого больше ссылок в бэквардах. Вот тебе и тематические ссылки.
У меня есть примеры совсем противоположные.
Я видел такой же вопрос в другом форуме. Ответ был: Гугл делает фору новым страницам. Они на несколько дней поднимаются высоко а затем медленно уходят пока не найдут свое настоящее место. Может быть в этом причина? Интересно посмотреть провалится этот сайт или нет.
Есть такая фишка. Только с некоторыми поправками.
1. Новый сайт уходит с первого места не медленно, а через некоторое время просто исчезает из выдачи совсем - лично ручками проверял первые 20 страниц выдачи - нет. Затем, через месяц выплыл на 4 страницу.
2. Новый сайт иногда капитально пропадает из выдачи даже не повисев несколько дней на высоком месте.
Foreigner, может в спам-лист сайт твой внесли?
Foreigner, может в спам-лист сайт твой внесли?
1. Как это выяснить?
2. Тогда он не вылез бы снова на 4-й странице, верно?